• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

창피하지만....모공이 빨간데....

포시즌 2014-06-15 (일) 17:43 10년전 720
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..
최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

얼굴이 코와 코옆 턱 주변을 비롯해서 중앙부분이 붉은편이죠.
특히 뺨쪽은 좁쌀은 당연하고 모공이 붉게 되었다고해야하나?
이런건 어떻게 관리해야하나요?
저처럼 되신분 계신가요?
염증연고 바르면 좀 나아지는데.... 염증연고 발라도 될까요?
이것도 계속 바르면 안되는거겠죠?

참고로....지금도 더러운 피부지만....이게 그나마 좋아진 상태입니다. ㅜㅜ

댓글 24건
흐긴소년 작성자 2014-06-15 (일) 18:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
가려워 보입니다..

포시즌 작성자 2014-06-15 (일) 18:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
일년 전쯤?에는 엄청 가려웠는데.... 5-6개월 전부터는 안가려워요. 특히 최근에는 가려운건 전혀없어요. 대신 붉은기가 생겼어요.

흐긴소년 작성자 2014-06-15 (일) 18:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
상태 보닌깐 전형적인 지루성피부염 앓는 사람들 다수에 포함되는 범위정도의 상태인것 같아요...    완전 심한것도 아니고.... 관리하면 정상생활에 지장 없을정도로는 되겠지만....  재발없이 평생 신경 안쓰고 완치 하는게 힘든것 같더군요 ;;;

포시즌 작성자 2014-06-15 (일) 18:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
흐긴소년
흐긴소년 작성자 2014-06-15 (일) 19:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
내꺼 사진 올릴려고 했는데..ㅋㅋ 모바일에는 되고 pc에는 안뜨네요 ...ㅋㅋ지웠음 ㅋ

포시즌 작성자 2014-06-15 (일) 20:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
님근 지금은 어떠세요? 혹시 님도 항생연고 종류 바르셨나요?

흐긴소년 작성자 2014-06-15 (일) 20:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
포시즌
필리아 작성자 2014-06-15 (일) 19:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
정상되어가는 과정인것같아요 저도 그냥 손안대고 긍정적으로 기다려보기로했어요
작은화분 작성자 2014-06-15 (일) 20:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 거의 비슷
골프공 작성자 2014-06-15 (일) 21:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
저 정도만 되도 ㅠㅜ
비케이 작성자 2014-06-15 (일) 22:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
진짜저정도만되도ㅜㅜ

포시즌 작성자 2014-06-15 (일) 22:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 이게 마~이 좋아진겁니다. 그런데 저 모공에 알알이 박힌 붉은건....항생제나 염증종류 연고를 바르면 나아지는거 같긴한데 혹시나 스테처럼 리바운딩 있나싶어 사용해야하나 고민중이에요.

포시즌 작성자 2014-06-16 (월) 07:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
석달 정도요. 열내리는 한약 먹으면서 좀 나아지고...찜질방이랑 핫요가 다니면서 좀더 나아지고.....
푸우pooh 작성자 2014-06-16 (월) 10:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
찜질방이랑 핫요가를 다니신다구요??? ㄷㄷ  얼굴에 열 엄청날텐데.. 괜찮으세여??

포시즌 작성자 2014-06-16 (월) 13:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 전 아무리 운동해도 얼굴에 땀이 안나고 달군 쇠마냥 뻘게만지더라고요.찜질방에서는 뻘게지기는해도 땀이 나요. 핫요가도 하고 나면 땀나고....요가 끝나고 런신머신 천천히 20-30걸어주며 얼굴 식혀요. 저한테는 맞더라고요.

kiowe 작성자 2014-06-16 (월) 14:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
핫요가하다가 주변사람들 피부는 정상이였는데 몇개월하다가 지루는 아니고 부작용으로 안면홍조 생기신분 많아요. 정상인들도 피부가 자극을 받던데 지루이면 자극이 더 심하겠죠.

포시즌 작성자 2014-06-16 (월) 16:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
kiowe
사라라 작성자 2014-06-16 (월) 15:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
포시즌님, 저에게 댓글 달아준거 감사해요. 여기서 보니, 정말 포시즌님 피부가 부럽네요. ^^

포시즌 작성자 2014-06-16 (월) 16:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
헉...절대 부러워할 피부가 아닌데...ㅜㅜ하지만 님 맘 알아요. 저 처음에 스테로이드 끊을 때 얼굴이 붉고 피부가 오렌지보다 더 울퉁거렸거든요. 지금은 당장의 피부가 고착되면 어쩌나 고민되시겠지만....한두달만 견디시면 저 정도야 당연히 되실테니 너무 걱정마세요.다만....여기서 더 나아지기가 쉽않네요. ㅜㅜ
광자대 작성자 2014-06-16 (월) 17:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
정상인이신데요..ㅜㅜ
미녀씨 작성자 2014-06-16 (월) 19:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
관리는 어떻게 하셨어요??포시즌니무얼굴만 되도 소원이 없겠어요 ㅠㅠ

포시즌 작성자 2014-06-16 (월) 19:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
아휴...사진이 밝게 나와서 그런거에요. 저도...제대로 된 관리였으면 완치됐겠죠. 뭔가....관리가 잘 안된거니 모공에 저런 붉은게 남은거겠죠.글쎄요....제 스스로 이거해서 좀 나아졌다싶은건....한약 먹어 상열감을 내리고(더불어 화가 치미는게 좀 나아졌어요.) 핫요가 다니고....샴푸랑 비누를 안써요. 그래도 생리 주기에 따라 얼굴 뒤집어지는건 여전히 못고쳤어요. 배란기에는 확 뒤집어져요.
박주영1 작성자 2014-06-17 (화) 12:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
나쁘지않은데요 ? ㅋㅋㅋ
벼리0114 작성자 2014-11-07 (금) 14:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
관리하신정보를 좀 공유하고싶은데.. 메일좀보내주실수 있나요?  ssejin82@hanmail.net 입니다,
hi