• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

나의지루story

쟈스민향기 2014-06-08 (일) 10:37 10년전 464
저는 2011년에 지루발병해서
지금까지 끈질기게 시달리고 있어요
저보다 오래 앓으신분 정말 많을꺼에요
지루는 정말 끈질긴 놈이니까요..

근데 저는 반드시 고칠거거든요..
아직까지도 의지충만..
그래서 이 글을 시작으로 기록을 좀 남겨놓을까해요

2011년 2012년들 사진을 보니까
그땐 죽을만치 힘들었어도
지금보니 추억은 추억이더군요
아픈추억이지만...
들쑥날쑥 좋아졌다 나빠졌다를 계속하지만
그래도 전체적으로 봤을땐 나아지고있는건
맞는거같아요
다만 그 흔적들은 진해져가지만.......
(홍조,주름 등ㅋ)

일단 저는 처음에 여드름으로 시작해서
여드름 고치고자 스케일링을 매주 약 세달간
받고 그 중간에는 맹장염 수술을하는 바람에
일주일간 항생제를 쎄게 맞았고 그렇게 몸상태가 안좋을때도 퇴원하자마자 왕복다섯시간걸리는
서울까지 여드름 치료를 하러갈만큼
피부에집착이 강했어요....
그렇게 얼마지나니
피부가점점 간지럽고 붉어 지더라구요
그렇게 지루가 찾아왔어요...흑흑
그 후에 지루가 제 인생에 이리 큰 영향을 줄지
생각못했었는데..ㅋ

ㅋㅋ앞으로..용기가나면 사진도 좀 올리고 할까해요
암튼 이렇게 속얘기를 하니 좀 시원하네요..

저 꼭 고칠꺼에요..
그리고 솔직히 지금은 고칠수있을거라는
마음이더커요..
원래 지루는 나을듯안나을듯
밀당을 잘하는 녀석이긴 한데
전 꼭 정ㅋ복ㅋ하고싶어요..ㅜㅜ

3,030,802
1,016,406
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건

쟈스민향기 작성자 2014-06-08 (일) 11:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㅎ네 앞으로 더계속 글쓸예정이에요..화장은 작년까지 일주일에한번정도 하다가 요즘에 3,4월은 거의일주일에 4~5회했구 요즘은 또ㅈ여드름이나서 안하고있어요..삼개월차면 맘고생 젤심할텐데...화이팅ㅜㅜ
미녀씨 작성자 2014-06-08 (일) 14:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
정말 홍조랑 자글자글한 주름 그리고 좁쌀 ㅠㅠ 나무너무 싫어요 ㅠㅠ어쩌다 이렇게 된건지
생쥐 작성자 2014-06-09 (월) 11:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 피부과에서 박피시술을 한10년 받았어요 오랜 고객이죠 기미가 심해서 받았는데 정알 피부가 좋아졌거든요그래서 중독처럼 처음음에는 매주 받다가 한달에 한번 적어도 2개월에 한번씩 은 꼭 받았어요피부좋다는 소리도 엄청 들었구요근데 그게 지루피부염으로 왔어요다른 피부과에서 하는말이 박피시술을 그렇게 하는 사람이 어디있냐고 하더라고요근데 제가 다니던 피부과에서는 아무런 말씀을 안하시길래 그냥 꾸준히 받은거죠욕심이 화를 부른것 같아요

쟈스민향기 작성자 2014-06-09 (월) 11:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두스케일링받으면서 자외선에대햐 주의라던가 보습 이런거에대한 설명이부족했던거같아요.그땐 내자신도왜그렇게 무지했는지..ㅜ
사람답게살고파 작성자 2014-06-10 (화) 12:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
꼭 완쾌 하시길요^^
지루뽀개기 작성자 2014-06-10 (화) 17:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷하게 시작 되셨네요 ....
롱다롱 작성자 2014-06-10 (화) 22:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 사우나다니면서 얼굴때밀고산게 이리후회가되내요 ㅠ 너무 무지햇음
멋찐넘 작성자 2014-06-13 (금) 14:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅하세요
hi