• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저같은 분 또 없을까요?

칼수마26 2014-06-05 (목) 15:10 10년전 274
저는 오전에 출근하기 전에 물세수만 하는데요

오전에 즉 12시 이전까지는 얼굴이 많이 붉고 홍조가 있습니다.

그러다가 점심먹고 오후에 오면 좀 가라앉는데... (확 정상은 아니구요.. 오전보다는 분명 붉은기가 가라앉고 진정됩니다.)

그런분 계신가요?? 왜 이런거죠??

심신안정??

379,721
3,003,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
지루가라좀 작성자 2014-06-05 (목) 15:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 로션바르고 나면 한동안 붉어졋다가 가라앉아요.. 간지럽고나 따거운건 전혀없고 ㅜ

칼수마26 작성자 2014-06-05 (목) 15:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
그런작용들이 아마 피부장벽 즉 표면이 약해서 그런건 아닐까요?? 그럼 님께서는 붉은기도 금방사라지고.. 간지럽고 따가운것도 없다면.. 어떤 증상들이 있나요??

지루가라좀 작성자 2014-06-05 (목) 15:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
칼수마26
어쩌면 작성자 2014-06-05 (목) 19:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
님이 그 시간대가 천연 스테로이드<부신의 활동이>가 활발한 분인지도요
금사슬 작성자 2014-06-05 (목) 21:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그런편인데요...이유는 모르겠지만 물세안이든 머든 피부에 외력을 주었기 때문에 민감한 피부가 반응하는거 아닐까 싶어요
hi