• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴 상열감때문에 꼭 건조한건 아닌거같음

312312 2014-05-31 (토) 23:14 10년전 289
얼굴 건조하고 개기름많은 피부인데요

평소 손은 엄청 뜨거운데..

손등 피부 좋다는 이야기 마니 듣거든요 ㅎㅎ

맨손으로 빨래비누로 빨래해도...

손이 잠깐 건조해질뿐...암것도 안발라도...어느새...다시 뽀애지고 부드러워지는데..

각 부위마다..피부영향주는 면역세포들이 다른가봐요...

최대한 잡생각줄이고 스트레스 덜받고.소식하고..적당한 운동에...숙면하는게 관건인듯...

특히 숙면..

세안도 하루 1~2번 약산성세안제로 가볍게 세안하는게...염증줄이는데 좋을듯

2,986,333
1,412,766
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
롱다롱 작성자 2014-05-31 (토) 23:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
면역세포 잡아주는약나오면 노벨상탈듯..꿈같은 이야기지만 상상해봅니다 ㅠ
아침에사과 작성자 2014-06-01 (일) 08:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
손은 얼굴보다 피부가 두껍고 피지가 없죠 ᆞ숙면 적당한운동 가볍게씻고 가볍게 바르기 요거 중요해요
삐아 작성자 2014-06-01 (일) 21:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
마자요 숙면이 젤 중요한거같아여 정말..근데 그게 맘데로 안되네요ㅠㅠ어휴...10시 이전엔 자라던데,전 항상 새벽2시 넘어서 자요ㅠㅠ
hi