• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

녹차 효과 좋습니다.

달리아 2005-03-29 (화) 16:04 19년전 801
안녕하세요.

녹차 사용 후기 올리겠습니다. 전 얼마 전까지 프로토픽, 세르본, 반신욕, 각종 팩 등..

이것저것 다 해보았습니다. 프로토픽은 효과가 괜찮으나 부작용의 우려로 사용을 중지하였고

세르본 화장품은 그냥 그런 정도.. 다른 팩이나 반신욕도 별로...

다 좋아져도 그때 잠시 뿐이더군요. 그래서 녹차가 좋다는 말을 듣고

모든 걸 끓고 녹차로 승부를 보기로 했습니다.

일단 주전자에 녹차티백 을 넣고 끓입니다. 물이 식을 때까지 계속 티백을 넣어놓습니다.

다 식으면 1.5리터 피트병에 채운 다음 냉장고에 시원하도록 넣어둡니다.

그 다음 부터는 흔히 아시는 녹차세안을 하는거죠. 그리고 화장솜에 녹차 물을 묻혀서

얼굴에 얹어 주면 효과 정말 좋더군요.

제 동생은 저보다 심한 지루성 피부염이 요즘 생겼는데 어제 밤에 시험 삼아 밑져야

본전이니 화장솜에 시원한 녹차물을 뿌려 얼굴에 딱 두군대만 얹어주었습니다.

오늘 아침에 보니 그 부분만 하얗게 되버리더군요. ㅡㅡ; 좁쌀 같이 난건들도 쏙 들어가구요.

정말 신기했습니다. 참 그리고 제가 쓴것은 설녹차입니다.

현미녹차로 1주일 해봤는데 효과 없고 나중엔 두드러기가 생기더군요.

녹차 세안과 팩...프로토픽 보다 효과가 좋습니다. 저의 경우엔 말입니다.

저의 경험이 조금이나마 카페 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

1,298,362
2,947,855
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
운뮈예여 작성자 2005-03-29 (화) 17:40 19년전 수정 삭제 신고 주소
녹차 많이 쓰면 얼굴 특히 눈 옆이 마니 건조해 진다고 하더라고요..
달리아 작성자 2005-03-29 (화) 19:27 19년전 수정 삭제 신고 주소
아~그런가요? 적당히 해야겠네요.
mamoroo 작성자 2005-03-30 (수) 09:01 19년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보인것 같네요~^^
SoullessAu… 작성자 2005-03-31 (목) 09:19 19년전 수정 삭제 신고 주소
하신지 얼마나 되고 가려움도 없어지나요? 가렵고 피부가 상하는(잔주름) 현상만 막을수있다면 정말 좋겠네요.
美...˚ 작성자 2005-03-31 (목) 11:33 19년전 수정 삭제 신고 주소
안면지루 몇년차이신가요??
classic 작성자 2005-03-31 (목) 12:55 19년전 수정 삭제 신고 주소
녹차가 잘 맞으시면 적당히 말고 열심히 하시면서 건조한 부분에 대해서 보습을 충분히 해주시는 게 훨씬 좋은 결과를 낳지 않을까 생각되는데요.
이은정 작성자 2005-04-01 (금) 01:39 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 녹차세안 해봤는데요. 제 경우에는 오히려 더 악화되더군요. 심하게 건조해져서 외출할 수 없을 정도가 됏었습니다. 저같은 경우도 있으니 참고하셔요
SoullessAu… 작성자 2005-04-01 (금) 01:54 19년전 수정 삭제 신고 주소
다알겠지만 녹차에도 카페인이 있어 피부에 안좋을 수도...실험해서 분리해봤는데 단순히 끓이는데 많이 나오더군요
captn 작성자 2005-04-01 (금) 14:38 19년전 수정 삭제 신고 주소
녹차세안을 하기 위해 녹차물을 사용하는 것은 좋은 일이나 녹차의 어떤것이 좋은지 모르고 시행하는 것 같습니다. 물은 살균을 위해 끓인다 해도 녹차를 미리 넣고 끓이는 것은 잘못된 방법입니다. 끓인 물에 녹차를 넣어 울어나오게 해서 사용하시는 것이 옳은 방법입니다.
captn 작성자 2005-04-01 (금) 14:40 19년전 수정 삭제 신고 주소
물은 피티병에 넣어서 여기에 녹차 티백을 한두개정도 넣어 사용하시면 좋습니다. 아니면 사무실에서 사용한 녹차 티백을 모아서 사용해도 좋습니다.  녹차에는 비타민 C와 카테킨이라는 항산화제가 들어 있어 마시거나 세안 목욕등에 사용하면 피부를 건강하고 튼튼하게 해줍니다. 끓이시면 이런 것들이 파괴됩니다.
SoullessAu… 작성자 2005-04-02 (토) 03:55 19년전 수정 삭제 신고 주소
참고로 카페인은 물에 녹는 성질이 있어 안끓이고 더운물에 넣어도 카페인은 나옵니다. 근데 좀 덜 나오겠죠...
hi