• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:이제 손이랑 팔도... 선명한사진 봐주세요

lonely 2014-04-28 (월) 19:49 10년전 428

273C2C43535E3213066B9D

제폰이구려서 언니걸로다시찍어 올려요
현재는 많이가라앉은상태구요
막 긁어대서 껍데기도살짝벗겨진상태예요ㅜㅜ
어떤거같아보이세요ㅜㅜ

댓글 19건
ㄷㄹㄴㅀ 작성자 2014-04-28 (월) 19:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
한포진 같기도 하네요.. 이것도 답이 없죠. ㅠㅠ 지루보다 더 가렵고.. 저도 가끔 올라오는데 집에 목초액이 있어서 바르면 전 금방 가라앉더군요.

lonely 작성자 2014-04-28 (월) 20:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
도대체 얼굴만으로도모자라서  목이랑귀도 각질이생기는판에 손이랑팔까지..어휴진짜!!!!!!
슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-04-28 (월) 20:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
한포진아니예요??????저 한포진인데 수포생기구 간지럽구 저래요!한포진 면역력약해서 생기는데ㅜㅜㅜㅜ이거 진짜힘들어요ㅜㅜ핸드크림수시로 바르구 비누도 약산상비누쓰구 어느정도 나았는데ㅜㅜ안없어져요 평생감 ㅜㅜ

lonely 작성자 2014-04-28 (월) 20:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
헐...한포진맞나보네요..절망.....제피부는왜멀쩡한곳이없는건지...... 알러지검사해보려고했는데... 면역력어떻게키우죠.........

슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-04-28 (월) 20:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
lonely

lonely 작성자 2014-04-28 (월) 20:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
슬퍼ㅜㅜㅜ

슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-04-28 (월) 20:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
lonely

lonely 작성자 2014-04-28 (월) 20:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
슬퍼ㅜㅜㅜ

포시즌 작성자 2014-04-29 (화) 11:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루있는 분들한테 한포진이 많데요.  이유는 모르고요.
albam 작성자 2014-04-28 (월) 22:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
손가락포진 맞네요 간지럽죠...지인도 보니까 약안바르면 이렇게 번지더라구요..

lonely 작성자 2014-04-28 (월) 22:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
손이나팔은 살이 얼굴만큼 피부가얇지않다고해서 스테로이드발랏는데 가렵지않네요신기하게ㅜㅜ
뿌리뽑힐거야 작성자 2014-04-29 (화) 00:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 손은 한포진 몸은 아토피 얼굴은 지루성이에요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 차라리 셋 중 하나라면 버틸만 하겠다 싶기도 할때가 많고.. 한부분이 좋아지면 다른부분이 악화되서 지칠때가 많은 데 그래도 전체적으로 관리하니 조금씩 좋아지네요..
shy2094 작성자 2014-04-29 (화) 08:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
한포진맞네요 전 손안쪽에  없어졌다 생겼다해요갑자기 간지러우면막생겼다 며칠 생각없이지내면 다시올라오고 지루생기기전에 한포진이 먼저생긴듯 원래 일런피부염있는사람들은 보통  두개씩 거히가지고있데요아직은심하지않으니 잘씻고 보습잘해주세요 ㅎ핸드크림꼭발라야함
godori 작성자 2014-04-29 (화) 11:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
수시로 보습해주시고 잘때 긁을 수 있으니 거즈 같은거 테이프로 두툼하게 붙여놓고 주무세요.  손 안 대고 보습 잘 해주면 가라앉긴 하더라고요.  저희 남편도 심했는데 많이 괜찮아졌어요. 술 먹으면 다시 올라오는거 같아요
새봄 작성자 2014-04-29 (화) 11:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
저 햇빛알러지잇는데 특히 저부분이심하거든요 증상사진이 똑같네요 엄청가렵고 긁으면 오돟도돌 저렇게올라와요 여새 햇빛이강해서 그럴수도잇으니 한번 햇빛 신경써보세요!
저리가이놈피부염 작성자 2014-04-29 (화) 17:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴 눈밑이 사진과 비슷해요. 얼굴에도 한포진이 올 수 있나요 .. 미쳐버리겠네요...;;;
비오 작성자 2014-05-05 (월) 08:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 이래요!! 피부가 너무 간지러워요 ㅠㅜ얼굴은 지루성 같고 손은이러고... 한의원밖에 답이없을까요..??ㅠㅜ
작은화분 작성자 2014-05-16 (금) 10:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 손에 저런거 있었는데 어느날 없어졌어요. 한포진이라면 없어지는 경우도 있나요?
완치가자212 작성자 2014-05-25 (일) 20:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
론리님 혹시 요즘 얼굴홍조는 어떠세요?? 작년7월에 사진올리셨는데 지루는 많이좋아지신것같은데 홍조는어떠세요?  열이올랐을때 범위등이요
hi