• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스테로이드 단기복용

황ㅎㅎ 2014-04-24 (목) 12:59 10년전 367
심해졌을때 하루이틀정도 약을 복용하는건 어떤가요? 바로 리바운드 현상 올라오나요?

댓글 5건
뽕블리 작성자 2014-04-24 (목) 15:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테말고 항히스타민제를 드시는것이?리바운드는 오히려 적은걸로알아요

정정 작성자 2014-05-18 (일) 15:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
항히스타민제먹구엄청심해졌어요ㅠㅠ모든피부염부위에고름이..ㅠ
어쩌면 작성자 2014-04-24 (목) 15:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테는 하루,이틀 복용하고 끊는 약이 아닙니다. 한번 쓰게 되면 계속 써야해요 물론 일시적인 염증에는 고용량을 쓰고 서서히 줄여가는 테이퍼링법이 있긴하지만, 이 지루란게 일시적인 염증이 아니잖습니까 ..ㅠㅠ  스테로이드의 올바른 사용법이라는 책이 있는데 함 읽어보세요..초반에 읽다보면 부작용을 최소하하면서 장기복용 가능하지않을까 요런 생각이 들긴하는데 실상 해보면 .....ㅡㅡ?
피부활짝 작성자 2014-04-24 (목) 17:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테는 안좋은거로 알고있어요 바르지 마시길
albam 작성자 2014-04-24 (목) 23:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
정말 내성 생겨서 듣지도 않쿠요 핏줄늘어나고 만성으로 붉고 면역력도 엄청 안좋아져요 ㅠㅜ 저도 꾹참고 안바르고있어요ㅠㅜ 느리게 좋아진다 완치하자 달래면서요
hi