• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제 피부...ㅠㅠ 답변 좀 주세요...

썬이 2005-03-19 (토) 12:39 19년전 222
https://sungyesa.com/new/jiru/3249
제가 진짜 고민이 이만저만이 아니라서.. 미치겠음..ㅠㅠ

제가 여태껏 피부과를 2년정도 다녔는데요..22살.

처음에 여드름과 지루가 조금있다고 하셨어요..

처음 치료받을대 로아큐탄과 스케일링을 받았는데

환상적으로 치료가 되더군요...ㅠㅠ 근데 다시 몇달만에

원래 피부로 돌아왔는데요.. 그 이후 로아큐탄과 스케일링의 맹신도가

되버렸죠... 로아큐탄을 먹어야 여듬이 안나는구나.. 피지가 안나

오는구나..ㅡㅡ 돈없는 학생임에도 불구하고 돈이 조금만 모아지면

약값과 스케일링비에 투자를 하곤 했죠....

허나 저의 그 맹신은 2년 뒤인 지금에서야 다 거짓이었다는걸

알게되었는데요...ㅠㅠ(참 스테로이드는 전혀 안썼습니다..) 그동안 제 피부는요...

2년동안 6개월에 한번씩 스케일링을 받았구요.

2년동안 6개월에 한번씩 스케일링을 받았답니다.. 그니까 총 4번.. 로아큐탄(피지억제제)

를 1년 반정도 먹었고..(먹다안먹다)

그 결과 지금 피부가.. 피부 장벽이 손상이 됐는지(스케일링을 얼마 하지도 않았으나..)

얼굴에 수분이 하나도 없구요 유분까지 없습니다.. 모공은 딥따리 커져서 힘없이

늘어져있고 얼굴살이 꼭 수분없이 메마른것처럼 얼굴살도 쪽쪽 빠지구요..

피부에 물을묻혀도 로션을 발라도 크림을 발라도.. 전혀 먹질않고 항상 텁텁하네요..

이현상이 4번째 스케일링 받고 급격히 심해진 현상이거든요..?ㅠㅠ(2월23일)

피부도 얇아진 느낌이고.. 무슨 방법이 없을까요??

제가 그래도 서울에서 꽤 유명하다는 피부과를 다녔는데(연예인도다님)

점점 다니면다닐수록 상업성만 느껴진다는..

서울대학병원 피부과를 가면 답을 줄 수 있을까요?ㅠ

정말.. 아예 예전에 여들름 나고 개기름 많던 시절이 그립답니다..

상업성에 진저리가 났음에도 불구하고 이제는 화장품인가 싶어

뉴스킨이라는 화장품에도 끌리는데... 저.. 어떻해야 할까요?ㅠㅠ

647,229
3,891,161
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
휴... 작성자 2005-03-19 (토) 23:38 19년전 수정 삭제
주소 https://sungyesa.com/new/jiru/3250
저랑 비슷하신듯.. 저도 피부가 많이 얇아져서...ㅠㅠ 뉴스킨 글쎄요...써본적 있는데 좋은지 잘모르겠던데... 화장품은 화장품일뿐 기대는 안하시는게.....
hi