• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

항히스타민제 이틀정도는 먹어두 되겠죠..?

슬퍼ㅜㅜㅜ 2014-04-17 (목) 06:33 10년전 740
제가 얼굴에 지루성이있었는데 거의다 나아가구 있었어요
피부과약 절대 안먹고ㅜㅜ
근데 콜린성두드러기라구해서 전 땀많이흘리거나 덥거나 하면 생기는데 어제 온몸에 갑자기 생겨서
피부과가서 주사맞구 항히스타민 처방받았는데
지금 다가라앉은 상태구요ㅜ안먹는게 좋겠죠?

371,172
331,136
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
범블비 작성자 2014-04-17 (목) 09:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
가라앉았으면 드시지 마세요
뽕블리 작성자 2014-04-17 (목) 09:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
저..하루..항히스타민제먹어봤는데....홍조며붉어지며올라온게가라앉았다는...이것도리바운딩?인가? 그거심한거에요?

범블비 작성자 2014-04-17 (목) 14:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
항히스타민제는 리바운딩 그런건 없데요. 그냥 약빨 떨어지면 예전상태로 돌아올 뿐

뽕블리 작성자 2014-04-17 (목) 11:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
범블비

슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-04-17 (목) 12:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
약발이 보통 몇일정두가나요?ㅜ하루? 걱정되네요 스테로이드주사맞은것도 걱정이고..어허어엉
행복한 나 작성자 2014-04-17 (목) 11:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
슬퍼ㅜㅜㅜ님~ 어떻게 완치가 되셨나요? 정보 좀 공유하면 안 될까요? 완치 후기에 있나요?

슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-04-17 (목) 12:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
완치후기에는 안적었지만 제가 나은방법은 우선 제가쓰는 기초들을 다 바꿨어요!샴푸는 비욘드 보라색 클렌징로션은 뉴트로지나  이니스프리미니멈클렌징폼 미니멈 에센스 미니멈프레쉬크림 아벤느미스트 이렇게 바꿨구요  물많이마시구 돼지고기 밀가루 기름진거 우유 유제품 곰국 국밥이런건 당연히 안먹구요ㅜㅜ고기먹구싶음 소고기 오리고기 가끔 닭고기 ㅠ과일많이먹구 견과류안먹구 새우 게 개 염소 라면 안먹었어요 캔에 들어있는건 아예 손도 안됐어요 제가 볼에 쪼그만하게 습진처럼생긴게 이년전인가 부터 였는데 그땐 스테로이드제가 뭔지두 모르구 그냥 막발랐어요 순하다 그래서 근데 리바운딩현상이..그게 지루성피부더라구요...

슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-04-17 (목) 12:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
이마라인이랑 눈썹 미간 볼 목 다 번지고 간지럽고 두꺼운느낌에 각질에 여드름에.....한의원가서 체질개선 약지어먹구 세수도 살살하구 세수후 물기 안닦고 그대로 흡수시켜준다음 미스트뿌리구 톡톡흡수 에센스 바르구 미니멈크림 발랐어요 두달정도되니깐 괜찮아지더라구요 각질생겼었는데 절대 각질제거는 안하고 오직 기초만 꼼꼼하게 바르구 오일제품 절대 안썼어요 잘쓰던 클렌징오일구 버리구 코코넛오일잘쓰던데 바르니깐 더심해지더라구요ㅜㅜ지루성은 오일제품은 안맞는거같아요 아!!제가 지복합성이라서 볼위쪽까진 이니스프리꺼 바르구 턱부분은 건정이라서 시드물오트밀크림 바르구있어요!

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-04-17 (목) 18:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
애즈린 작성자 2014-04-17 (목) 12:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
항히스타민제도 염증을 줄이는 효과가 있대요 힘들면 먹어도 된다고 했어요

뽕블리 작성자 2014-04-17 (목) 12:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
아.그래요?감사합니다^^

슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-04-24 (목) 08:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 알겠습니다 스테로이드제는 겁나더라구요 그리고 낳죠 가 아니라 났죠 예요 애기낳다 할때 낳이구요
으름 작성자 2014-04-24 (목) 08:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 두드러기 때문에 항히스타민제 1년 넘게 복용중인데요. 의사쌤이 이건 다른약이랑 다르게 땅콩 주워먹듯이 먹어도 된다고 하셨어요.ㅎㅎ 그 정도로 부작용이 거의 없는 약인 것 같아요. 안심하시고 드셔도 돼요.ㅎㅎ

슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-04-24 (목) 08:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다ㅜ아토피랑  한포진에다가 이것저것 겹치니깐 약이 겁나더라구요 나았다가 더 심해질까봐ㅜ 괜찮다니 마음이 놓이네요ㅜㅜ
황ㅎㅎ 작성자 2014-04-24 (목) 13:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
으아ㅜㅜ저랑비슷한고민이시네여..스테로이드제 이틀정도라도 단기복용하고싶은데 무서워서 못하겟어요 약은 받아오긴했는데...
정정 작성자 2014-05-18 (일) 15:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는효과가너무안좋았어요
hi