• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

퓨토제품요..

푸우pooh 2014-04-14 (월) 10:44 10년전 628
송순이 님 글올리신거 보고,

저도 퓨토시크릿리퀴드겔 제품 구매했어요.

제품에 샘플도 같이 와서 . 현재 샘플만 사용중이며 사용3일차 입니다.

그런데 ,

송순이님 바른지 5분만에도 , 그리고 2주사용차, 많이 좋아지셨던데,

저는,

오른쪽 눈 부은부분과 양쪽볼 빨간곳에 발랐더니

일단은. 오른쪽눈 거북이등껍질처럼 굳어있는피부였는데, 말랑해졌구요.

붉은기는, 아직 모르겠으며

바르고나면 약간 화끈거리는 느낌있어요.

아직 3일차라 차도는 모르겠지만..

이거 화끈거리는거 저만그런거에요?아니면 부작용이에요?

2주정도 사용후 전후 비교사진 올리겠습니다.

3,138,514
2,656,629
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
최혜율 작성자 2014-04-14 (월) 10:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
건조해지는거같애요 ㅠㅠ

푸우pooh 작성자 2014-04-14 (월) 15:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
근데 저는 건조해지진 않아요..
한결같이 작성자 2014-04-14 (월) 12:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 3일 쓰다가 따끔거리고 간지러운 증상이 심해지는것 같아 3일만에 바르지 않았어요

푸우pooh 작성자 2014-04-14 (월) 15:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
화끈거리는게 안맞아서 그런거에요ㅜ?쓰면안되나요??
네버 작성자 2014-04-14 (월) 13:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
좀 당기는 면이 있긴한데 그거 제외하고는 나름 괜찮게 쓰고 있어요

저는 당기는건 없더라구요.
연두색 작성자 2014-04-14 (월) 14:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 퓨토 리퀴드겔만 바르면 완전 건조해져서요 그위에 수분크림을 덧발랐었거든요 그런데 제가쓰는수분크림이 유해성분이 많다는걸 알고 스킨촉촉히 바르고 그위에 퓨토 바르는걸로 방법을 바꾸니 훨 나았어요

푸우pooh 작성자 2014-04-14 (월) 15:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 몇초~1분안에 따끔거림을 느끼고요. 그후론 괜찮아요.그리고 퓨토바른부위 건조한건 없어요..

연두색 작성자 2014-04-14 (월) 16:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 따끔거리진 않았고요 천연화장품 아이소이 바르면 따끔거렸어요
하얀목련 작성자 2014-04-14 (월) 17:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 별로 모르겠는데 촉촉한느낌은없어요 아직며칠안됐지만 발진이 더심해지거나 이상은없어요 다행히 기름진거먹었는데 얼굴이 말짱해서.....지켜보고있어요

푸우pooh 작성자 2014-04-14 (월) 17:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
오.. 기름진거, 너무 무서워요. 송순이 님처럼 2주정도 써보려구요, 제발 효과있기를 빌어봅시다.
쑤루 작성자 2014-04-14 (월) 17:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 겔은 사긴샀는데 갑자기 올라오는 뽀루지에 발라도 괜찬을까요?몇번 발라보긴 했는데 별효과가 없는거 같기도 하고 잘 모르겟네요 좋은지 ㅠ

푸우pooh 작성자 2014-04-15 (화) 08:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 아직 효과는 특별히 모르겠네요 ㅜ , 근데 뾰루지는... 관련없을듯해용.
뿌꾸 작성자 2014-04-14 (월) 18:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
이거 하나만 쓰면 너무 당겨서 겔 바르고 수분크림 듬뿍 발라줘요~~삼일정도 썼을때는 느낌이  좋았는데 얼굴에 뽀루지가 올라와서 며칠 중지했다 어제부터 다시 사용하고있어요~~

푸우pooh 작성자 2014-04-15 (화) 08:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
다들 퓨토쓰고 당긴다고 하시는데.. 전 전혀 그렇지 않아요. 흠..
내피부좀 작성자 2014-04-15 (화) 09:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 알로에 바른거랑비슷한거 같아요

푸우pooh 작성자 2014-04-15 (화) 16:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
향기는. 한약제냄새 비슷한듯해영..
파이팅정신 작성자 2014-04-15 (화) 15:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 어제 피부 뒤집어저서 퓨어겔 발랐는데 완전 건조하더라구요겔바르고 피지오겔 바르면 괜찮을까요?

푸우pooh 작성자 2014-04-15 (화) 16:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
저만 안건조하네요.... 다들 저랑 같은 제품 맞으시죠.....??
hi