• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

식단관리 간식추천!(스압주의)

albam 2014-04-05 (토) 04:43 10년전 815

260C2F4F533F07561CCC9A

(댓글로 많이들 물으셔서요
견과류나 우유나 어떤 음식을 먹으면 안된다
이런게아니구 저는 특정음식을 먹으면 반응이오고 그런것보단 어느날은 이걸먹어도 괜찮은데 다음엔 올라왔다 하는것들이나 어딘가에서 안좋다 들었던 음식은..조금의 의심이 있는 것도 다 안먹거든요ㅠㅜ식단관리 독하게 할때만이고 평소엔 항상실패해요 저도 흑ㅠㅜ
개인차가 있으니 첨가물 안들어간 간식 팁정도로
가볍게 봐주세용)

작은 팁이지만 공유해보아요

과자의 아삭한 식감그리워서ㅠ
현미쌀과자, 그냥 포털에 검색하시면 쫙
나오구 그냥 맘에드는데로 골라서 샀어요
맛은 거의 맹맛인데 구수하담 구수해요 은근중독!
작은 비닐팩에 따로담아서
출출할때나 남들 과자나 군것질할때
가방에 넣고다님서 먹어요
*빼앗김 주의!*
더맛난거 먹고있음서 뺏어먹는 사람 꼭 있어요ㅎ
(뻥튀기 직접 가져가셔서 튀기는것도 방법인데
일단 떡국떡이나 흰쌀 옥수수는 피하고 싶어서요)

고구마도 쪄다니구요
(당제한 둘때는 한개이상은 안먹어요)
고구마는 반건조된 고구마 말랭이도 있던데
생각보다 비싸서 안사범ㅠ

빵이 너무너무 땡길때는 통호밀빵을 먹어요!
사무실근처에 계란 우유 버터 없는 통호밀빵
파는곳이있거든요

과일은 당제한둘때는 갯수를 정해놓지만
방울토마토는맘껏 먹어요!

양배추삶은거 간장이나 쌈장에 찍어서 먹구요
쪄먹는게 최선이지만
저같은경우에는 비닐에 넣어서 낱장분리해준담에
렌지에 일분씩 뒤집으면서 두번해서 먹어요
모두 경악하는
원효대사 해골바가지물맛 혹은 걸레빤물이라는
양배추물도 저는 맛있던데..
소염작용이있데요 시켜먹음 좋은데ㅠ 넘비싸서
한달먹어봤구요..
집에서 해먹는 법은
농약이 안으로 고이기에 겉에만 씻으시면 안돼고
한장한장 흐르는물에 그리고 물에 담궈서
또 한번 이렇게 세척후 팔팔끓이시면돼요!
귀찮아서 이주도 못했는데
이번에 다시해볼려구용

까페가면
라떼와 밀크티에 환장하는 저도..
심할때는 티를 주문해요
처음엔 티백하나에 온수가 5000원이라니ㅠ
했지만 이제는 머그컵에 받아서 뜨거운물 리필
해서 계속 먹어요 카모마일이 소염작용이 있데요

생식하시는 분들 하고 비슷한 식단이긴한데
개인적으로는 달걀 우유 견과류 튀긴야채등등
도 피하다보니 좀 먹을수있는게 적더라구요

저도 매일은 아니고 심하게 올라올때만 이렇게
관리하거든요
그러다보면 고기도 조금 먹고 튀긴것도 먹고해도
반응이 없거나 덜한날도 오더라구요!

길이에 비해 팁이 너무 소소하죠
다른 간식있음 공유해요^_T 화이팅!!

*요약*
현미쌀과자
고구마
통호밀빵
양배추
소량의 과일
방울토마토
카모마일 티

2,532,339
1,382,512
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건

albam 작성자 2014-04-05 (토) 13:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
생각보다 맹맛인데 나름 식감으로 스트레스풀어요 구수하다 생각도 들어지공 견과류는 속건조에 좋다고 듣긴했어요 아몬드 다시 한줌씩 먹어볼까해요
이지은 작성자 2014-04-05 (토) 11:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
정보 정말 고맙습니다^^

albam 작성자 2014-04-05 (토) 13:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
아니에용 넘 별게없어서ㅠ
손씨 작성자 2014-04-05 (토) 11:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
고구마좋아해서 자주먹었는데 얼굴이 너무 노래져서 잘안먹네요ㅜ

albam 작성자 2014-04-05 (토) 13:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
하하 그렇기도 하나요? 전 이것마져 삶는게 귀찮아요 엉엉 그래도 마있쪙!

손씨 작성자 2014-04-05 (토) 15:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
albam
연두색 작성자 2014-04-05 (토) 17:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사해요~전 현미볶은거를 와작와작 씹어먹어요~ㅎ

albam 작성자 2014-04-06 (일) 02:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
우왕 그것도 파는거에요?

연두색 작성자 2014-04-06 (일) 10:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
네~마트에 콩볶은거랑 현미볶아놓고 팔아요~
djegjif 작성자 2014-04-05 (토) 19:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
오오 좋네요

albam 작성자 2014-04-06 (일) 02:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
에공 별게 없는데ㅎㅎ또 생김 댓글루 달께오

albam 작성자 2014-04-06 (일) 02:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
어 아니에요 개인적으로 안먹었던거 뿐이에요 속건조에 좋다는 말들어서 저두 견과류 한웅큼정도?소량으로 먹어볼랴구요
귿서 작성자 2014-04-06 (일) 00:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
매일인스턴트먹는데관리해야겠어요ㅠㅠ

albam 작성자 2014-04-06 (일) 02:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
근데 넘 어려워요ㅠㅜ 몸도 건강해지는거니까 식단관리같이 노력해봐요ㅜ

albam 작성자 2014-04-07 (월) 02:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋ현미과자 최대 주의점이에요
푸우pooh 작성자 2014-04-07 (월) 09:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 아이스그린티 라떼를 엄청자주 먹는데요.. 라떼  ....몰랐는데 먹으면 안좋은거에요???

albam 작성자 2014-04-07 (월) 23:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅜ어 아니에요 그냥 다 제가 정해서 안하는 것들일뿐 좀 관리하면 동물성 지방은 자제 하는 편이고 유제품도 자제하거든요
롱다롱 작성자 2014-04-07 (월) 22:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
우유먹음안되나요? 전 고기먹을때만 올라오던데

albam 작성자 2014-04-07 (월) 23:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
고기드실때만 그런거면 괜찮은거 아닐까요? 저는 제가 몰먹어야 올라오고 이런게 없이 들쑥날쑥이라 다 배제해보는것뿐이에욤
롱다롱 작성자 2014-04-07 (월) 23:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
아직 초기라그런가바여 ㅠ

albam 작성자 2014-04-07 (월) 23:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅜ너무 미리 걱정마세요 사람마다 또 다르니까요ㅠ
지긋지긋지루성 작성자 2014-04-08 (화) 15:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
잘 보고 갑니다! 저도 음식 가려가면서 먹어야 겠네요ㅜ,.ㅜ

albam 작성자 2014-04-17 (목) 15:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
건강에도 좋은거니까 면역력 높인다 생각하구 하구있는데 역시 쉽지않네요ㅠ
완치하자!! 작성자 2014-04-13 (일) 21:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도인스턴트줄여야겠네요ㅜㅜ

albam 작성자 2014-04-17 (목) 15:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
인스턴트는ㅠㅜ몸에 하도 안좋다하니 거의 먹지않아용
피부야..ㅠㅠ 작성자 2015-01-17 (토) 22:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
감사해요~!
hi