• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

좁쌀.뾰루지 라는게..?

푸우pooh 2014-04-03 (목) 10:58 10년전 455
궁금해서 그래요. 질문할게요

회원님들 글 읽다 보면, 좁쌀뾰루지 라는 글들을 자주 보았는데요

좁쌀뾰루지가 뭐에요?

혹시.. 지루 있는 부분이 붉잖아요

그 부위에 코에난 블랙헤드마냥

까만 점들이 있는데 그걸 짜면 좀쌀마냥 올라오는 거에요??

저는 지루 부위가 거북이 등껍질마냥 뱀가죽마냥 그래요

그 부위에 코에있어야할 블랙헤드가 지루부위에 있어요

그 블랙헤드를 짜면 쌀같은게 (좁쌀?) 올라옵니다.

궁금해서 올려봅니다.

회원님들도 지루부위 저런증상 있으신가요???

420,961
2,207,198
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
잃어버린시간 작성자 2014-04-03 (목) 15:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
저같은 경우는 붉게 여드듬처럼(노래지지않아요) 올라오는것도 있고  그냥 바로터져 진물나오는것도 있네요 좁쌀 뽀루지라는게 점 처럼 작게 붉은게 올라오는거 말씀하시는거 같네요
푸우pooh 작성자 2014-04-03 (목) 16:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
작게 붉은거군요.. 저는 블랙헤드처럼 볼에 검정색이 있는데 짜면 1미리의 실같은 딱딱한게 나와요 ㅜㅜ 지루오고 이러네요

쑤루 작성자 2014-04-03 (목) 19:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
검정색으로 박힌거는 짜줘야해요 그거 오래방치하면 점으로 되는놈들이 꼭 생기더라구요... 상황봐서 피부관리실 가서 짜내면 기분도 좋아지고그러더라구요 ㅎㅎ 지루걸려서 생겼다기보다는 그거 여드름 환자들도 마니생겨요그건 짜는게 나중에 점 안될확률이 높아요 완전 박힌거라 손으로 짜면 덧나구요

푸우pooh 작성자 2014-04-04 (금) 09:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 건성피부에 여드름도 안났었어요 ㅜ 너무 조그만해서 짜기도 힘들고.. 피부과를 가야겠군요 .. ㅎ 점되면 덜덜이군요

행복한 나 작성자 2014-04-05 (토) 09:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
푸우pooh
그린티_ 작성자 2014-04-03 (목) 18:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
그 나오는게 피지아닌가요?? 블랙헤드도 짜면 피지 나오는 것처럼.. 대다수가 말하는 좁쌀여드름은 화농성말고 오돌토돌하게 올라오는 그런거 같아요. 저도 그런 좁쌀 있긴한데 지루때문인지 모르겠구ㅠㅠ 다만 갑자기 확 붉어지며 막 가렵다가 사그라들면서 하나씩 남는게 있네요.. 이거 진짜 짜증..

푸우pooh 작성자 2014-04-04 (금) 09:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 그럼 저는 좁쌀이 아니라 피지군요 ? ?
뽕블리 작성자 2014-04-04 (금) 09:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
좁쌀뽀루지.여드름 이란게..뽀루지처럼 돋는데 여드름처럼 큰것도아니고 심할경우는 안에 진짜..쥐알통만큼 화농성(누렇게 차있음..너무극소량임)이있고. 거의대부분은 그냥돋는수준이라 짜기도뭐하고.. 그냥두자니 신경쓰여서..자꾸손톱으로 툭 건드리게된다는...그때 안에있던 누렁이가 빼꼼나올때면;; 카타르시즘이!!! ★0★

푸우pooh 작성자 2014-04-04 (금) 10:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
전. 블랙헤드들이 볼이랑 이마에 몇개씩 ㅜ.ㅜ 흑...
djegjif 작성자 2014-04-05 (토) 19:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
조그만거 ㅠㅠ

푸우pooh 작성자 2014-04-07 (월) 09:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
작은거요 ㅜ

푸우pooh 작성자 2014-04-07 (월) 09:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
까만게 신경쓰여가지구요 ㅜ
뮤온 작성자 2014-04-12 (토) 18:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
하얗게 습포처럼 올라오는데 ㅜㅜ토돌토돌 조그맣게

푸우pooh 작성자 2014-04-14 (월) 09:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요. 저는 그런건 없어용 ㅜ
hi