• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저도 오늘 먹은거땜에.. 도넛이랑 샌드위치 밖에서 사먹었는데 지금 뾰루지 난 부분 간지러워요.. ㅠㅠ

WiseAngel 2014-03-30 (일) 14:44 10년전 252
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년입니다.

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 일주일동안 물세안하고 하루 세번 보습크림 고용량으로 바르기. 식단조절(야채, 과일 위주. 돼지고기 안먹기, 집에서 밥먹기)

오늘 일주일동안 잘한 저를 보상하기 위해 밖에서 한 끼만 사먹자고 샌드위치랑 도넛 먹고 집에 왔는데

왠걸 지금 턱 부분 붉게 달아오르고 뾰루지같이 난 부위는 간지러워 미치겠어요.

정말 몸이 이렇게 금방 반응하다니.. 세상에... 

저는 이것도 모르고 이때까지 얼마나 안좋은 것들만 먹어왔는지 제 몸한테 미안해 죽겠어요.

맨날 과자, 냉동식품, 외식에 인스턴트.. 먹는거는 피부랑 아무 관련이 없어라고 스스로 최면을 걸며.. --..

앞으로는 밖에서 일.절. 외식하지 말고 오로지 집에서만 먹고

필사즉생의 각오로 정말! 제 삶의 방식을 완전히 제로상태에서 뜯어고쳐야겠네요.

내일부터는 해독주스 하루 두 잔 들어가고 하루 한끼는 완전 채소식으로 

그리고 절대외식 금지. 차라리 굶는게 피부한테 더 좋을거 같네요. 돈 내고 피부 망가뜨리는 세상에서 가장 호구스러운, 멍청한 짓은 이제 그만. 돈도 안쓰고 피부도 지키겠어요. 

그리고 이렇게 면역력이 약하니.. 정말 심각하지 않을수 없다는 자괴감도 들고..

지금 하고 있는 운동도 꾸준히하고 건강식을 먹어서 체력과 면역력을 기르는데 집중하겠습니다..

모두들 화이팅입니다...

댓글 8건
행복한 나 작성자 2014-03-30 (일) 15:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
맞습니다. 우리 모두 "완치되는 그날까지...."
푸우pooh 작성자 2014-03-30 (일) 21:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
도넛...기름에 밀가루에 최악이죠 ㅜ 도넛이랑 샌드위치 맛도 까먹었어요. 저도 족발먹고 뒤집집혔네요.정말.... 피부를 뜯어내고싶어요

행복한 나 작성자 2014-03-31 (월) 15:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
도넛......... 먹고 싶습니다. ㅠㅠ
미네랄워터 작성자 2014-03-31 (월) 17:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
돈내고 피부 망가뜨리는...에서 무릎 꿇습니돠.
34A324EEE 작성자 2014-03-31 (월) 19:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㄹ
롱다롱 작성자 2014-04-01 (화) 02:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
헐..밀가루 안되는군여..
dndb1741 작성자 2014-04-01 (화) 18:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅입니다 ㅠ 하 힘들다
미나미 작성자 2014-04-05 (토) 09:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠ알면서도 맬 밀가루음식만 땡기네요...
hi