• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

족발을먹었더니..

푸우pooh 2014-03-29 (토) 23:24 10년전 363
제사진보셔서 아시겠지만 많이 좋아졌었잖아요

그래도 족발은 삶은거니깐
비계?는 떼버리고 살코기만 낮에 먹었는데
지금...
볼부분에 짓물이 굳은거마냥 뭔가 굳어있으며
얼굴전체적으로 너무간지러워요

자고일어나면 또 심하게 번져서 붉고 부을까봐
잠자기가 두려워서 이렇게 글을 남깁니다.

잠들기너무 무서워요 ㅠㅠ....눈물나요

380,837
420,069
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
뽕블리 작성자 2014-03-30 (일) 00:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
휴..그러게요..먹고싶은거먹는게이리도행복한일인지몰랐어요..일단푹주무셔요

푸우pooh 작성자 2014-03-30 (일) 21:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
역시나... 볼피부가 거북이등껍질 처럼 느낌 이상해지고 빨개지고 각질에 가려움..........ㅜㅜ 다신 안먹고싶네요
행복한 나 작성자 2014-03-30 (일) 07:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
아이고.... 걱정이네요.

푸우pooh 작성자 2014-03-30 (일) 21:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
앞으로 살아갈 날이 더 많은데정말 괴로워요 ㅠ
하얀목련 작성자 2014-03-31 (월) 18:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
돼지고기가 성질이 차서 안좋다네요..소고기는그나마 괜찮던데 돼지고기는 완젼쥐약이예요

푸우pooh 작성자 2014-04-02 (수) 10:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
그래용?.. 돼지는 포기하고 소는 가끔 먹습니다. 소는 먹어도 그닥 간지럽지 않더라고요.
롱다롱 작성자 2014-04-01 (화) 02:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
헐..수육도 안좋은건가요?

푸우pooh 작성자 2014-04-02 (수) 10:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
아뇨 ~ 수육은 괜찮데요. 고기를 삶아서 삶은물과 비계는 버리고 살코기만 먹으면 된다고 한의원에서 그랬습니다.
dndb1741 작성자 2014-04-01 (화) 18:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅이요

푸우pooh 작성자 2014-04-02 (수) 10:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
힘냅시다.
롱다롱 작성자 2014-04-02 (수) 12:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가어제 면역에대해 공부해봣는데 이병은 면역력과다로생긴병이라네요 면역력불균형을 잡아주면 괜찬을듯싶은데

푸우pooh 작성자 2014-04-03 (목) 10:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
오호 , 면역력 과다요 ?? 어떻게 하면 면역력을 잡아줄수 있을까요..?
최성호 작성자 2014-04-02 (수) 16:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
헐 족발...ㅠㅠ

푸우pooh 작성자 2014-04-03 (목) 10:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜ.ㅜ 이제 족발 안먹으려구요 !! 근데 소고기는 또 괜찮더라구요?
저리가이놈피부염 작성자 2014-04-04 (금) 01:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
사람마다 다른가 봐요..ㅠ.ㅠ 전 돼지고기는 괜찮은데 소고기 닭고기는 완전 한입 먹자 마자 난리나요 .ㅜ.ㅜ

푸우pooh 작성자 2014-04-04 (금) 08:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
우왕.. 그래요?저는 삼겹살 맛이 기억이 안나요... ㅜ
달려라달려 작성자 2014-04-05 (토) 07:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
알러지 검사 한번 해보는게..

푸우pooh 작성자 2014-04-07 (월) 09:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
준종합병원에서 한다던데.. 가봐야겠어요.
롱다롱 작성자 2014-04-07 (월) 13:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 고기엔 취약한듯요..고기만먹으면 간지럽네요

푸우pooh 작성자 2014-04-07 (월) 13:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루 오고나서도 그런적이 없는데 한약먹기위해 한의원다닌후 고기만먹으면 간지럽네요.
롱다롱 작성자 2014-04-07 (월) 13:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
면역을 무조건올리는음식을먹을게아니라 면역균형을마춰주는게 중요하다네요

푸우pooh 작성자 2014-04-07 (월) 13:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
균형을 어찌 맞추는지... 공부해봐야겠네요 ㅜ
롱다롱 작성자 2014-04-07 (월) 13:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
저 어제 소고기먹엇는데 자고나니 오늘 또올라옴 ㅠ
롱다롱 작성자 2014-04-07 (월) 13:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
채식만해야하나봐요 ㅠ
롱다롱 작성자 2014-04-07 (월) 13:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
머칠전 제가 무지아파서 밥을 삼일을못먹엇엇는데요 그땐 얼굴이 깨끗하더라구요 먼일인지..속이비면 안올라오는거같음
롱다롱 작성자 2014-04-07 (월) 13:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
암튼 신경끄고사는게 제일인듯..음식만좀 신경쓰고요

푸우pooh 작성자 2014-04-07 (월) 16:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
네, 저도 병원입원기간동안 링겔 많이 맞아서 얼굴이 정상인으로 돌아왔었어요. 희안하게 퇴원하니 담날 바로 지루도짐...ㅜ
심심행 작성자 2014-04-09 (수) 21:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
족발은 지루성피부염에정말 안맞아요. 냉한음식이라. 특히저녁에 절대 드시지말구요^^

푸우pooh 작성자 2014-04-10 (목) 09:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
그래요 ?? 그런것도 모르고 , 삶은고기라서 살코기만 먹었어요 ㅜ
파이팅정신 작성자 2014-04-15 (화) 15:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 족발먹고 담날 닭갈비 먹고 얼굴 완전 뒤집어저서 지금 너무 고생하고있어요얼굴 따갑고 가렵고 휴....

푸우pooh 작성자 2014-04-15 (화) 16:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
이게 랜덤같아요. 어느날은 먹어도 괜찮던데.. 어느날은 먹고 뒤집히고 ㅜ
hi