• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

화장품 이대로 발라도 되는지요,

러브러브 2005-03-09 (수) 10:37 19년전 227
벌써 몇년째 얼굴에 생기는 지루성피부염때문에 고민입니다.
결혼전에는 서비스 직에 있었기 때문에 단정한 용모가 중요하여, 어쩔 수 없이 소량의 세레스톤지를 증상이 심해질때마다 발라왔어요,
결혼하고 나서 주부가 되자, 남편에게는 미안하지만, 약을 안바르기 위해 그저 흉한 꼴로 있답니다.^^;
그런데, 증상이 요즘 같이 건조한 날씨에는 무척 가렵네요..무의식 적으로 손이 올라갔다가 화들짝 놀라 내려놓기도 하구요..
그래서, 간지러움이 심할때는 크림을 덧바르거든요...참고로 전 설화수 쓰고 있어요..
그러면, 가려움에서 해방되고는 하는데... 계속 이렇게 화장품을 덧발라로 될까요? 아님 가려워도 빨게져도 참아야 하나요..

2,932,577
1,627,578
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
plz-stand-… 작성자 2005-03-10 (목) 15:45 19년전 수정 삭제 신고 주소
크림..?  유분이 많은건 안좋지 안을까요? 화장품은 잘몰라서; (다른것도 모르면서;;) 다른분들께서 더 좋은 답변을;;
jung 작성자 2005-03-10 (목) 21:20 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 plz-stand-up님과 같은 생각입니다 설화수는 중년층을 겨냥한 화장품이라 유분이 많은 편이거든요.. 하지만 사용한 결과가 괜찮으시면 본인에게는 맞는 화장품일수도 있죠 .. 피부가  다 다르니까요.. 아니시면 유분보다는 수분이 많은  화장품으로 바꿔보시는것도 좋으실 듯..
몬로 작성자 2005-03-12 (토) 20:49 19년전 수정 삭제 신고 주소
설화수는 정말 유분이 많더군요.. 그것보단 요새 천연화장품들 많아요..  보통 천연화장품은 냉장보관이라 가려울때 발라주면 시원해서 가려움이 가시지 않을까용?
hi