• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

유산균에 대한 아래 글!

메기 2014-03-15 (토) 07:16 10년전 1522

252AC94F53237F1A2B22FD

현재 저는 중3때부터 시작해서 지루성피부염 증상이 조금 심했습니다.
홍조현상은 조금 있고 화농성 여드름이 심했고 턱여드름이 많이 심했으며 피부과 한약 양배추즙 야채수프 각종 좋다는 음식 프로폴리스 다 해봤습니다. 다 실패했습니다 전혀 안좋아지더라고요.
심지어 한달동안 표고버섯 죽만먹고도 살아봤습니다 좋다는걸 어디서 봐서ㅎ
물론 그때는 많이 좋아졌었습니다 한달동안 표고버섯 죽만 먹으니 몸에 힘도없고 꾸준히 하던 운동도 몸에 힘이없어서 못해서 죽먹는건 정말 힘들었습니다.
물론 좋아지긴 하더라고요
그러나 결국 밥먹고 술먹고하니 다시 나빠집니다.
또한 많이들 복용하시던 니메겐 로아큐탄 아크날 등 여드름약은 몸 다 망가집니다
무슨일이 있어도 절대 먹지 마세요
흔한 부작용으로 안면건조 입술건조 이며 저는 거의 이년넘게 복용했다가 끊으니 바로 더 심해졌고 다시 일주일에 두알정도씩 복용하다가 결국 약하게 건선이 오고 입술 팔뚝 무릎쪽에 한포진이 오더라고요
결국 끊었습니다.
3월15일 오늘 여동생 결혼식이 있어서 피부관리좀 하기위해 밀가루 튀김 술 등등 나쁘다는거 끊고 집에서만 지내고 있었습니다.
유산균이 좋다는걸 들은적이 있어서 듀x락에서 나온 유산균을 꾸준히 먹고있었습니다.
그러니 조금 많이 좋아졌습니다.
그러다 우연히 아래 글에서 식물성유산균을 먹고 좋아졌단 글을 보고 나도 한번 먹어보자
(이미 이 카페에 가입하고 이 글을 보신분들은 내 몸은 이미 실험체다 라는 생각도 하시고 안해보신것도 없으실꺼고 어떤게 좋다 라면 나도 해봐야지 라고 하고 개똥먹으면 낫는다고 하면 아마 개똥도 먹을정도로 다들 힘드신걸 알고 있습니다. 아닌분도 계시겠지만요)
그래서 글 내용에서 몇가지 힌트를 보고 제품을 찾았습니다.
검색창에서 김치생유x균 을 검색해보시면 36000원짜리가 나오실겁니다.
저는 10일날 글을 보고 바로 구입을 해서 11일 점심부터 먹기 시작했으며 세끼 식후에 한개씩 자기전 한개먹어 총 하루에 4개 먹었습니다.
결론을 말하면 현재 턱에 여드름 딱 화농성여드름 작은거 3개 남았습니다
이마에 있는거 볼에 있는거 다 사라지고 속도 편해졌으며 피부도 많이 활력을 찾는다고 해야하나 좋아지더라고요.
만약 이게 저 혼자만 좋아졌으면 아마 한달정도는 먹어보고 후기를 쓰겠지만 제 여동생도 저와 같은 지루성피부염이라 동생도 같이 먹였습니다.
동생도 훨씬 진짜 눈에 보일만큼 좋아지더라고요
물론 지루 특성상 언제든지 다시 재발 할 수 있습니다
그러나 하루만 조금만이라도 깨끗한 피부로 살아가고 싶다 라는 생각들을 다들 하실겁니다.
제가 오래 먹고 후기를 쓰는게 아니라 언제 다시 나빠질 수 있는지 그건 장담못합니다
좋아지다가도 갑자기 나빠질 수 있으니깐요
일주일도 안되서 좋아졌다고 하니 의심이 될 수도 있겠지만 어차피 이미 돈을 수백만원을 들이 부었으니 그깟 삼만원 정도야 그냥 속아보는 셈 치고 드셔보세요.
지루성피부염 거의 십년째인데 이정도로 좋아진건 여드름약 복용할때가 첫번째고 죽먹고 살때가 두번째고 이번에 세번째이네요.
더 먹어보고 후기를 쓰려고 했지만 동생 결혼식 메이크업 받으러 와서 기다리다 심심해서 글 써봅니다.

1,260,159
219,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
마사이 작성자 2014-03-15 (토) 08:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
급땡기네요좋은정보감사합니다
루지 작성자 2014-03-15 (토) 10:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
좋은날이네요. 축하합니다.그런데 복용하신 유산균 1일 1포 섭취로 섭취량이 정해졌는데 1일4포씩 드시다니....;;;나중에는 과복용으로 반응하지않으까 걱정도 됩니다.의학프로에서 봤는데 유산균을 많이 섭취한다고 좋은게 아니라 설사를 유발하거나 장염까지 가는 경우가 있고 과다 섭취할 경우 오히려 면역기능이 약화되고 유해균으로 변질될 가능성이 있으므로 주의해야 해요.

메기 작성자 2014-03-15 (토) 13:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
주문했을때 적응될때까지 그렇게 먹으라고 되어있어서요ㅋㅋ조금씩 줄여야겠죠호
밀가루99 작성자 2014-03-15 (토) 11:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두 식물성 유산균 검색하다가 이거 봤는데 당장 주문해야겠네요현재 엘포비 두달정도 하루에 4알씩 복용중인데 염증은 안올라오더라구요근데 지루성 피부염의 특유한증상 볼 이마 턱 촌스러운 시뻘건 홍조증상은 안없어지네요 김치유산균 복용후 홍조두 완화되나요? 유산균이 염증을 줄여주는 건 맞는것 같기두 하네요

메기 작성자 2014-03-15 (토) 13:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가 홍조현상이 심한편은 아니라서 거기까진 잘 모르겠네요ㅠㅠ
비밀의 화원 작성자 2014-03-16 (일) 00:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
오우 축하드려요 ㅋㅋ저두한번먹어봐야겠어용
한결같이 작성자 2014-03-16 (일) 18:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
오늘 신청했습니다 저도 먹어보고 후기 올릴께요
버즈 작성자 2014-03-16 (일) 19:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두 나중에 먹어야겠네야
정희이 작성자 2014-03-17 (월) 09:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두 유산균을 먹어 볼까 생각하고 있었는데 무엇을먹어야하나 고민중이였는데 한번 먹어봐야겠어요~
winterStor… 작성자 2014-03-17 (월) 11:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 아래 글 보고 이거 신청해서 먹고 있어요 ㅎㅎ 느낌은 괜찮습니다
ninja 작성자 2014-03-17 (월) 18:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
복용하신 분 후기 올려주시면 감사하겠읍니다.
꿈꾸는 밍밍이 작성자 2014-03-17 (월) 20:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
식사는어떻게하고계시나요?
메텔 작성자 2014-03-17 (월) 23:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두 다양한 유산균복용중인데,,궁금하네요 유산균을 이런효과가 날수있을지 기대됩니다
슬픈빗소리 작성자 2014-03-18 (화) 09:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
기대되네요..
안면지루 작성자 2014-03-19 (수) 13:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
오 후기 부탁드려요 여러분
인첸티드 작성자 2014-03-23 (일) 14:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
오 제글이 도움이되신분이네요 축하드려요 제가 먹은것이 님이 드신것과 같은거네요.^^
인첸티드 작성자 2014-03-23 (일) 14:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
새로 제가 글 또 방금전에 썼거든요 그것도 한번 참고해보세요~ 님도 장면역력 때문에 지루걸리신것 같으니 저와 비슷할듯요.
미나미 작성자 2014-04-05 (토) 09:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
유산균 저도 사봐야겠네요^^
끼룩끼룩 작성자 2014-04-14 (월) 09:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
유산균 사봐야겟네요!
cecece 2019-06-30 (일) 10:02 5년전 신고 주소
감사합니다
hi