• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴 각질 관리 어떻게들 하시나요..

kor9135 2014-02-23 (일) 21:03 10년전 502
지루성피부염+아토피 둘다있는 25살 남성인데

일반사람피부처럼 얼굴이 맨들맨들 해지는게 소원입니다

얼굴 세안하면 손으로 때밀듯이 밀어도 묵은각질이나 두꺼운각질이

벗겨져 나오는데 인위적으로 벗기면 맨들맨들 해지는데

2~3일지나면 다시 각질이 생겨서 꺼끌꺼끌해집니다

가만히 냅둬봐도 그대로며

얼굴 가려워서 살짝만 긁어도 각질이 일어납니다 ㅠㅠ

다들 어떻게 관리하시는지 방법좀 여쭙고싶습니다

2,474,642
273,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
꼬꼬 작성자 2014-02-23 (일) 22:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
각질 벗겨내심 안됩니다.  피부염은 피부 위에 상처가 난 것으로 각질은 상처딱지라고 보시면 됩니다.  딱지를 떼어내면다시 피가나고 또다시 딱지가 생기는것처럼 각질을 억지로 떼어내면 상처가 덧나 또다시 각질이 생기는 것입니다.  각질은 제거가 아니라 관리하는 것이라 보면 됩니다.  세안후, 수분크림을 바르는 정도로만 하시다보면 차츰 각질이 줄어들게 됩니다.
꼬꼬 작성자 2014-02-23 (일) 22:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
저 역시 이같은 방법으로 거북이 등껍질 같았던 각질을 정리했고 이와는 별도로 수분섭취에 신경을 썼고 매일 두 잔 아침 저녁으로 250ml씩 해독쥬스를 마시고 채소식단으로 식이요법을 하니 어느덧 붓기와 각질, 염증이 눈에띄게 가라앉더군요.  물론, 지금도 관리 중이며 염증이나 각질보단 홍조관리에 더 신경을 쓰고는 있으나 도움이 도시길 바라며 몇자 적어 보았습니다.
지루하니 작성자 2014-02-24 (월) 00:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 얼굴이 뒤집어지면 각질 장난아니예요.. 막밀면 때처럼 밀리고 담날 또 밀면 똑같이 각질 장난아니고.. 각질을 계속 없애다보면 피부가 얇아져. 피부가쓰아리면서 따가워요.. 저는 지금 각질이 좀 없어졌는데 곰곰히 생각해보니.. 열이 심하게 나면 피부가 딱딱해지면서 각질이 엄청 생겨요.. 그러니 열을 내리는걸로 집중하세요.. 반신욕이 짱이네요
남요롱 작성자 2014-02-24 (월) 01:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
보리차많이드세요
온시디움 작성자 2014-02-24 (월) 03:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
기초제품 이것저것 쓰다보면 하루이틀만에 각질 다 없어지는 제품이 있어요~ 근데 예민한상태에서 새제품 사용하면 피부염이 악화될 가능성이 있어서 많은 제품을 사용해보는게 어려울순있겠죠.. 뭐 며칠지나면 다시 돌아오긴하지만 모험하시는게 싫으시면 제가 효과본거 몇개 적어드려볼게요. 1 시드물 빨간통 클렌저 2 비비야 셀룰로오스였나? 무슨 60분동안 하는팩 3 스킨푸드 착한수분크림 전 몇달동안 각질있다가 저 제품 써보니깐 하루이틀만에 각질 다 없어지더라구요. 세개를 동시에 사용한게 아니라서 관심있으시면 하나만 써보셔도될거예요ㅎ
체리쥬르 작성자 2014-02-24 (월) 03:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 첨엔 각질제거하려고 필링제를 썼었는데 오히려 심해지더라고요. 그래서 보습크림에 신경을 썼더니 전보단 나아졌어요~
winterStor… 작성자 2014-02-24 (월) 14:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
각질 억지로 띠어내시면 금방 더 두껍게 생깁니다... 그리고 붉어지던데.. 얼굴을 항상 촉촉하게 유지해주세요
잔소리대장 작성자 2014-02-24 (월) 19:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
각질로 기왓장 쌌는것처럼 떨어지려구 몸부림치는 각질을 수분크림으로 피부에 붙이고담날도 담날도 계속 그렇게 한달쯤 해보세요 각질 진짜 줄어요
Pharmacist… 작성자 2014-02-25 (화) 09:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
알아서 없어지게 놔두고 있어요 ..
hi