• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

날씨때문일까요? 에휴...

바라미 2005-02-28 (월) 20:01 19년전 148
날씨가 추워서 그런걸까요? 왜 겨울에 더 심해지는거 같죠?
전 증세가 더 심해져서.. 얼굴도 요즘 각질이 장난아니고 며칠전 스크럽의 부작용으로 피부가 약해졌는지 쓰라리더라 각질이 덮어 버렸어요. 그래도 열심히 로션스킨 발라주고.. 팩도 해주고.

그런데 제 몸에 번져서 열심히 각질 일어 나던데.. 다른 분들은 어떠세요?
아주 요즘 등짝이 장난 아닙니다. 여드름도 나고.. 버석버석.. 간질간질..오돌토돌.. -0-
살려주세요..ㅜㅜ

참 제가요 약국에서 '쎄로겐' 이라는 연고를 샀거든요
제 목에 심각한 지루가 있는데 안 없어지고 아주 눌러 붙어서 착색되었다죠. 그게 좀 오래 되었는데 하도 안 없어져서 약국가는김에 물어봤더니 이거 주시더라구요.
좀 많이 발랐죠.. --+ 그런데 좀 괜찮아 지는가 싶더니 안 고쳐 지더군요.
그대로죠 --+ 그래도 무지 가렵고 할때 살짝 살짝 발라주는데.. 이런 연고는 괜찮은건가요?

한가지더 ! 정말 정말 궁금했던거예요.
도대체 아토피하고 지루랑은 어떻게 틀린건가요?
아토피는 제품 많잖아요..ㅜㅜ
만약 아토피 완치 치료약이 개발이 되면 우리 지루도 완치 가능한건가요?

아.... 정말 지루약이 빨리 개발되어 우리 지루 사람들 좀 살려 줬으면 좋겠어요.
힘내야해요 우리!!

410,230
298,549
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
냉정과열정사이 작성자 2005-02-28 (월) 22:43 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 목지루도 요새 한몫하네요. 얼굴과 달리 기름도 안끼는 곳이라 버석 버석한 여드름을 동반한 각질들이 지들끼리 좋다고 몰려서 난리가 났습니다.
불치병 작성자 2005-03-01 (화) 14:23 19년전 수정 삭제 신고 주소
겨울에 더 심해지는 이유가 날씨가 건조해서 그런것 같습니다... 대부분이 그런것 같아여... 물론 저도 그렇구여... 저도 요즘 님처럼 등에 여드름이 나기 시작하면서 간지럽더라구여... 되도록이면 물을 많이 마셔서 수분을 충분히 보충해 주시는게 좋을듯하네여...
바라미 작성자 2005-03-01 (화) 14:11 19년전 수정 삭제 신고 주소
그거 어떻게 해야 하나요? 너무 심각해서요. 가렵기도 엄청 가렵지만.. 번져가고있구요. 이젠 그 심각한 지루 주변에 자잘하게 간지럽기 시작하네요.. 보기에도 정말 '어휴.. 왠일이니..'란 소리가 나오게 생겼구요.
불치병 작성자 2005-03-01 (화) 14:23 19년전 수정 삭제 신고 주소
피부가 약해질대로 약해져서 민감한것 같은데 너무 자극적인 팩이나 너무 자주는 안하시는게 좋을듯하네여... 그리고 얼굴이 아닌 목에는 연고를 발라도 무방한걸로 알고있는데... 얼굴에는 연고 잘못바르면 안면홍조가 생기거든여... 치료 잘하세여...
바라미 작성자 2005-03-01 (화) 17:48 19년전 수정 삭제 신고 주소
목에 연고나.. 스테로이드 무방해요? 하긴 얼굴은 안면홍조가 생기니까 무섭긴 한데.. 목에 무방하다면 꾸준히 하고 싶지만.. 근데 안 없어지네요. 그건 어케해요..ㅜㅜ
hi