• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

혹시 시드물 써보신분??

sweetmint 2014-02-07 (금) 07:19 10년전 3929
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 10년 넘음

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 음식 조절

제가 화장품 하나 바꿨는데 일주일 사이에 드라마틱하게 좋아졌어요.

원래 시드물 매니아인데요

샘플로 앰플이 와서 잠깐 써봤는데 워낙 예민한 피부라 뒤집어질까봐 안쓰고 있었거든요.

근데 기존에 쓰던 에센스(이것도 시드물입니다)가 다 떨어져서 잠깐 샘플을 썼는데 그때부터 피부가 좋아졌습니다

이마에 오돌도톨 하던게 항상 문제였는데 이마 매끈해졌요..

이건뭐 거의 99프로 완치수준

엄마도 엄청 좋다고 하니 말다했죠

혹시 시드물에서 그거 써보신 분들 계시나요?

사카로 광채 앰플인지 그거 샘플로 받아서 써보세요.

저만 그런건지 새삼스레 궁금해지네요.

아참, 저는 상열감은 거의 없습니다.

원래 심했는데 걷기 운동하고 식습관, 수면패턴 회복하면서 차차 없어진거 같네요.

Vsl#3는 2주 복용하고 중단했습니다. 배변은 일정해지지만 저는 이상하게 피부가 안좋아지더라구요;;

380,316
437,115
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
겨울아이^^ 작성자 2014-02-07 (금) 12:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
예전에 시드물 한동안 썼었어요 성분들이 순하긴 한거 같더라구요.. 전 아주 효과를 본건 아니지만 더 나빠지거나 하진않고 괜찮았던거 같아요 그때 피톤치드아토크림이 정말 보습력 좋았는데 요즘은 단종되서 안나오던데 광채에센스? 함 봐봐야 겠네요

sweetmint 작성자 2014-02-07 (금) 12:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 저도 광채어쩌고하는게 sk2 성분이랑 에스티로더 갈색병성분 들어갔다고 해서 부작용날까봐 꺼렸었거든요 근데 정말 피부 매끈해짐 속는셈치고 샘플이라도 구해 써보세요ㅎㅎ
한결같이 작성자 2014-02-07 (금) 12:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지금 시드몰쓰고 만히 나아졌습니다 완전히 나이지면 소개하려고 했는데....^^ 저는 카렌듈라비누  2달 썼구요가지럽고 화끈거리는게 점점 사라지는느낌입니다 좀더 써보고 결과보고 할께요

sweetmint 작성자 2014-02-08 (토) 00:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 피지오겔 로션 하나 빼고 다 시드물쓰는데 부작용없고 무난해요. 성분이 화장품방부제가 안들어가서 부담없고요 시드물 쓰시면 샘플로 저 앰플받아써보세요ㅎㅎ
빛나는열매 작성자 2014-02-08 (토) 00:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
시드물 한번 검색해 봐야 겠네요

sweetmint 작성자 2014-02-08 (토) 17:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 샘플부터 구해써보세요^^
별한가득 작성자 2014-02-08 (토) 17:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
시드물 알로에 에센셜 샘플 쓰고 얼굴 확 붉어졌어요~사람마다 다르니깐 샘플 꼭 쓰세요시드물에서 추천해준 수분크림도 바르고 가려워서 못쓰고 있어요ㅠ사람마다 다른거같아요

sweetmint 작성자 2014-02-08 (토) 17:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
그러시구나 시드물이 캐바캐라고 한다는 말들어보긴한듯! 저는 진짜 초예민하거든요 근데 시드물은 이상없이 잘쓰고 있어요
별한가득 작성자 2014-02-08 (토) 17:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 이즈스킨 제품써요~이즈 스킨 알로에젤은 잘쓰고 있어요 저처럼 시드물 안맞으시는분은 이즈스킨 제품 샘플먼저 써보셔도 좋을거같아요

sweetmint 작성자 2014-02-08 (토) 17:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 천연쪽이 확실히 예민피부엔 부작용 덜한듯ㅎㅎ일반화장품에 있는 페녹시에탄올과 파라벤류만 없어도 많이 호전되더라구요!
뀨뀨 작성자 2014-02-09 (일) 11:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도원래시드물 썻다가 미네랄이 지루애좋다해서 미네랄화장품으로 다 바꿧어요 ㅎㅎ 아직까지명현없이잘쓰고잇네요

sweetmint 작성자 2014-02-09 (일) 11:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 미네랄바이오 쓰세요?ㅎㅎ 전 그거쓰고 뒤집어져서 엄청고생했었는데

뀨뀨 작성자 2014-02-09 (일) 11:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
sweetmint

sweetmint 작성자 2014-02-09 (일) 11:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
다행이네요 맞으신다니^^ 진짜 피부마다 다르긴한가봐요 전넘 고생했어요 환불하고ㅠ
말썽쟁이 작성자 2014-02-09 (일) 18:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
광채앰플 써봤어요. 저한텐 별효과가 없더라구요~ 사람마다 다르니머..

sweetmint 작성자 2014-02-20 (목) 13:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 여즉쓰는데 좋아요ㅎㅎ
레몬테라스 작성자 2014-02-09 (일) 18:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
전시드물 효소클랜징액쓰는데 시중에잘알려진것들에비해확실히자극없고좋아요시트팩도 향료파라벤같은첨가물없고값도싸고좋아서이틀에산번꼴로사용해요

sweetmint 작성자 2014-02-20 (목) 13:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
확실히 화학방부제 없으니 피부에 부담은 없는듯
HLHQnd 작성자 2014-02-11 (화) 22:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
시드물에서 스킨로션 폼클렌징 추천좀해주세요피부에유해성분은없는 제품인가요?지루앓은지얼마안되서잘몰라요ㅜ

sweetmint 작성자 2014-02-20 (목) 13:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
들어가보시면 베스트제품들 있을거에요 그것들 써보심이 가격싼것도 있어요ㅎㅎ
레몬테라스 작성자 2014-02-13 (목) 07:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
시드물홈피에들어가보시면 간단설명부터자세한설명까지있으니 한번보시고맞겠다싶은거구매해보세요 샘플신청가능한것도있으니같이받아서샘플먼저써보시구요
김주혜 작성자 2014-02-13 (목) 17:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 써봤어요 시드물 ~ 맞아요 샘플도 신청 가능하고 전 지성이어서  토너라인 썼었는데 좋았어요 일단 샘플 요청 하면 주니까 받아보세요 전 엠엔씨인가? 거기꺼도 좋더라구요~
내가사는이유 작성자 2014-02-16 (일) 15:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
시드물 처음 들어 보는 브랜드인데 방판인가요?샘플 신청은 어캐 하는데요?

sweetmint 작성자 2014-02-20 (목) 13:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
인터넷 천연화장품 쇼핑몰이에요ㅎㅎ
sdge 작성자 2014-02-20 (목) 01:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
시드물 알로에겔 좋아요 광채앰플은 잘모르겠는데 시드물 모델링팩 매일해주니까 진정되는거같아요
온수매트 작성자 2014-04-09 (수) 11:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 시드물 우연히 알게되서 꾸준히 잘 쓰고있어요천연화장품이라 그런지 성분이 정말 좋더라구요^^자기에게 맞는 제품 빨리 찾아서 쓰는게 피부에는 젤 중요한것 같아요~~
hi