• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

혹시 달걀에 대해서?

가필드 2013-12-23 (월) 17:00 10년전 480
음식 조절 무지 많이 하고 있는데요.. 달걀 혹시 드시나요?

이것도 지루에 독이 된다는 말이 있어서...

한달째 음식조절 하고 사니 사는 낙이 없습니다..ㅠ.ㅠ

얼굴을 위해서는  어쩔수 없지만..참기가 너무 너무 힘드네요 

2,459,868
439,495
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
뽀송피부 작성자 2013-12-23 (월) 17:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가 다니는 한의원에서도 달걀 먹지말라고 하셔서 달걀 안먹고 있어요 ㅜㅜ.... 식이조절이 참 힘들죠...

가필드 작성자 2013-12-24 (화) 13:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
그래요?.... 달걀이라도 먹어 볼까 해서..아직은 욕심인듯 합니다..
뭐할까요 작성자 2013-12-23 (월) 19:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는달걀먹었다 안먹었다하고있어요ㅠㅠ달걀먹으면근지러운것같기도하고..아닌것같기도하고...ㅠㅠㅠ긴가민가하네요저도 요즘 음식조절하는데....진짜 사는 낙이 없어요ㅠㅠㅠ밀가루 음식도 못먹고하니..........

가필드 작성자 2013-12-24 (화) 13:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
밀가루 음식 좋아하는 나에게는 정말 현 상태가 독입니다..ㅠ.ㅠ 그래도 피부를 위해서 꾹 참고 있는데 너무 너무 힘이 들어요..낙도 없구요..^^

뭐할까요 작성자 2013-12-25 (수) 12:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
가필드
별달 작성자 2013-12-23 (월) 20:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
닭고기같은 육류도 안좋다고 하던데...풀만 먹어야 관리가 되는걸까요?ㅠㅠ

뽀송피부 작성자 2013-12-23 (월) 22:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
육류는 소고기만 괜찮다고 하시더라구요.... 왜일까요~??? 오로지 채식만 하기 힘들어요ㅠㅠ 소고기 드세요.. 저두 그나마 소고기로 위안을 삼고 있어요

가필드 작성자 2013-12-24 (화) 13:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
뽀송피부

뽀송피부 작성자 2013-12-24 (화) 16:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
가필드
이런이런날벼락 작성자 2013-12-23 (월) 22:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 대체 뭐에 반응하는건지 모르겠어요.ㅠㅜ좀 나아지는듯하다가 뒤집어지고 뒤집어지고..ㅠㅜ음식먹고 몇시간안에 반응들 오시나요?

가필드 작성자 2013-12-24 (화) 13:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 12시간 후면 나타나더라구요...
뽀송피부 작성자 2013-12-24 (화) 09:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
저 같은 경우에는 초반에 증상이 심했을때에 식사하는 중에 가려움이 심해지더라구요... 채식위주로 식사하는데도 불구하구요... 밥을 먹으면서 체온이 올라가서 증상이 심해질 수도 있을것 같더군요... :( ...
살고파 작성자 2013-12-24 (화) 10:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
고운결에서는 달걀은 생협걸로 먹어도 된다고 하더라구요.

가필드 작성자 2013-12-24 (화) 13:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
한의원마다 다 다르나봐요...사람마다 증상따라 다르는걸까요?
poketcat 작성자 2013-12-24 (화) 12:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
꼭...채식한다고 좋아지는건 아닌거 같아요.저는 먹을껀 안가리고 다 먹고 있는데요.지금은 지루성피부염 이라고 보기엔.. 너무나 좋은 피부 정도구요.. 거의 정상에서 홍조만 좀 있는 피부에요.. 물론 피곤할땐 살짝씩 올라옵니다.저도 첨엔 달걀,우유,고기 요런것들 피했었던 적 있는데요.. 제가 느낀바로는..음식을 뭘 먹느냐도 중요하지만 먹는 음식에 질이 가장 중요한거 같아요..유기농,생식 이런 비싼거 먹자는건 아니구요!인스턴트만 안먹어도 피부에 바로 나타는건 아니지만 속에 부담을 덜주니까 확실히 좋은거 같아요.육류도 적당량은 들어가야 힘도 생기잖아요.인스턴트와 과식만 안한다면 왠만한 음식은 다 먹어도 상관없을

가필드 작성자 2013-12-24 (화) 13:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
식단조절하고 채소위주로 먹고 난후 그나마 호전이 된듯하여 계속 이대로 먹고 있는데 사는낙이 없다보니. . . 매일 매일 먹고 싶은게 수십가지네요..
poketcat 작성자 2013-12-24 (화) 13:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
꺼 같아요.. 저는요.치킨대신 튀기지 않은 닭가슴살 샐러드나 삼계탕,찜닭 이런거 드시면 되는거에요..그리고 무엇보다 과식안하시고 충분한 수면시간이 중요한거 같아요!!잠이 모자라다 보면 몸에서 피곤을 느끼고 여차하면 심해지는 우리의 가장 큰 아킬레스건.. 지루로 공격하잖아요..전 그래서 비타민 같은거 먹는거 싫은데도 챙겨먹고 있네요.유산균,종합비타민,오메가3  세가지요!!먹을것 때문에 너무 스트레스 받지 않으시길 바래요!! 귀찮아도 패스트푸드에서 슬로우푸드로 전환하시면 훨씬 많은것을 먹을 수 있답니다^^

가필드 작성자 2013-12-24 (화) 13:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
그러시군요..^^ 좋은 정보 감사합니다..좀더 노력해서 좋은 피부 만들어 봐야 될것 같네요..그나마 식이조절하고 신선한 재료를 섭취하다보니 예전보다 피부가 많이 좋아지긴 해서 원래 사람의 리듬이 100일이라고 하더라구요..100일정도 식단조절하고 그 이후부터 차츰 다른것도 추가해서 먹어 볼려고 합니다..

냠냠이이잉 작성자 2014-01-28 (화) 09:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다
수학학도 작성자 2013-12-25 (수) 14:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
음식조절 해봤지만, 단지 음식때문인건 아닌거 같고. 몸의 컨디션 기분 감정조절, 스트레스 받으면 확 올라오고요 음식은 치킨 콜라 떡복이 과자 햄버거 안먹는거 없이 먹어도 크게 좌우 하는것 같진 않습니다. 다만, 예전에 욕심내서 많이 먹었다면 지금은 우아하게 조금씩 천천히 먹으니 별탈이 없네요
수학학도 작성자 2013-12-25 (수) 14:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
음식욕심을 버리고 먹고싶을때 조금씩 먹는건 나쁘지 않다고 봅니다. 오히려 못먹어서 오는 스트레스로 삶이 우울해지고 더 쳐질바엔 차라리 조금이라도 먹자 이런편이 나을듯 합니다.

가필드 작성자 2013-12-27 (금) 16:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
용기내어 먹고 싶은 음식 조금씩 섭취 해봐야 겠네요..먹는 즐거움이 이렇게 큰지 과거에는 미쳐 몰랐거든요..^^
임선희 작성자 2013-12-29 (일) 11:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 음식 조절하며 낙이 없네요 ㅠㅠ 한의원에선 앞으로 3개월은 조절하라는데~~~눈물이 앞을 가리네요 ㅠㅠ

가필드 작성자 2013-12-31 (화) 12:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
에고고..같은 맘이네요..전 2달 되어 가는데 한계에 도달해서 지금은 금단현상처럼 세상에 모든것들이 먹고 싶네요..근데 어떻게 음식조절하고 있는지? 뭘 먹고 뭘 드시지 않는지 궁금하네요..??
뿌리뽑힐거야 작성자 2014-01-05 (일) 21:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 달걀 반응 없어서 하루에 하나 정도 먹고 있어요.. 반응이 없다면 먹어도 괜찮을 것 같아요.. 그리고 음식은 정말 먹어보면서 반응 체크해서 자신에게 맞는 걸 찾아가야 하는 것 같아요..
황ㅎㅎ 작성자 2014-01-08 (수) 12:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 달걀이나 유제품 피하고있어요ㅠㅠ
극뽀옥 작성자 2014-01-15 (수) 00:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
당장 달걀부터 끊어봐야겠어요,음식조절이 가장 어렵네요ㅜㅜ
공성 작성자 2014-02-17 (월) 00:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
달걀은 괜찮을줄 알았는데 안먹어야 겠네요ㅜㅜ
hi