• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

다들 관리 어떻게 하고 계신가요 ???

cheer -up! 2013-12-18 (수) 22:27 10년전 1872
작년까지는
아무것도 모르고 무작정 피부과 직행이였는데

올해는
화장품 전성분도
알아가고 사소하지만 안좋은 습관들을
고치니까 조금씩 나아지는것같긴한데

저역시
아직 지루피부에 대해 많이 공부하고
알아야하는 입장같아서요

회원분들 얘기도 듣고싶어요

각자의
증상 정도나 부위도 다르지만
관리어떻게 하고계신지
그리고

호전되었다면 서로의 팁같은것도
공유하고싶구요

잠이 정말 치명적이라서

잠 늦게자고
스트레스받으면

1주일도 채 안되서
홍조폭발하고 턱이 오돌도돌거려요

피부도
얇은편같구여

진정관리 꾸준히 힘쓰고있네요

스테로이드 연고는
매일 바른건 아니였지만
여튼 재작년쯤 버렸구요

작년12월에 처방받은
엘리델을

현재도
사용중인데요

엘리델연고 역시
매일바르는건아니고

가급적
얇게바르는데요ㅎㅎ

카페글을보면
스테로이드연고 못지않게
엘리델연고의 부작용을 겪는분이

꽤있으신것
같더라구요

엘리델쓰시는분들 계심
혹시 부작용느껴보셨는지도
궁금하구용

리바운딩현상도 구체적으로 듣고싶어용

참ㅋ

저는 얼굴에 열이많고
심한건아닌데
이년전에 피부질환 주사증상
진단받았거든요

매일 쿨링팩 알로에젤해주고
족욕도해주니
그래도
열감이 줄어든거같아요ㅎ

댓글 21건
뭐할까요 작성자 2013-12-18 (수) 22:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 두피하고 몸이 심해요 얼굴은 깨끗해요스테로이드 끊고 너무 심해서 잠도 못자고 했는데 요즘은 그래도 예전보다는 휠씬 좋아졌어요야채물하고 채식, 운동, 한약, 저한테 맞는 샴푸,로션 바르는데 쫌 살것 같아요아아!! 온천이 많이 도움됬어요 부산에 살아서 일주일에 두번정도는 해운대 온천하러가는데효과가 있더라고요 저희 할아버지도 피부병이 심해서 뭘해도 안나았는데 온천 다니면서 나으셨다고 하드라고요

cheer -up! 작성자 2013-12-21 (토) 09:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요저희 아버지도 얼굴은 깨끗하고 몸이 심하세요 ㅎㅎ저는몸이 깨끗하고컨디션 안좋으면 얼굴이 뒤집어져용  ㅠ.ㅠ 홍조랑 턱쪽이 오돌도돌..온천도 진짜 좋을것같아요 ㅠㅠ저는  음식은 관리안하는데 ..(음식은 크게 피부에 영향이 있지않아서..)잠이랑 스트레스가 진짜 치명적이더라구요..피치못할 사정있는거아니면12시전에 자고 6시 30분에  기상해서규칙적인 패턴 맞추려고해요!! 같이 더더 좋아지자구요^^요샌급 얼굴이 당기고  각질이 생겨서 보습에 신경쓰고 진정관리 해주고있네요 전 ㅠㅠㅎㅎ

뭐할까요 작성자 2013-12-21 (토) 21:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
cheer -up!

cheer -up! 작성자 2013-12-24 (화) 15:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
뭐할까요

뭐할까요 작성자 2013-12-25 (수) 12:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
cheer -up!

cheer -up! 작성자 2013-12-25 (수) 13:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
뭐할까요
Rebekah 작성자 2013-12-21 (토) 05:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 공유하고 싶은데 답글을 써야 게시판에 글을 쓸수 있네요. 여기 등업 어렵네요. 남편이 건선을 앓고 있는데 낫고 있어서 공유하고 싶어서 글 올립니다.  http://blog.naver.com/leeyo711

cheer -up! 작성자 2013-12-21 (토) 09:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
아 ㅠ.ㅠ 그렇군요제가 등업이 되서  그 부분을 생각못했네요 ㅎㅎ블로그 한번 가볼게요^^
poketcat 작성자 2013-12-22 (일) 15:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지루발병 3년 조금 넘고 친구는 정확히 일년뒤에 저처럼 지룬줄 알았는데 주사라고 하더라구요. 그친구 보면 처음엔 엄청 심했거든요!근데.. 홍조치료 레이져 몇번하고 진짜 몰라보게 좋아졌어요!! 그뒤로 화장도 거의 안하고 수세미수액 하루 두잔 마시면서 운동하고 그러더라구요.진짜 많이 좋아졌조!근데 음식이나 화장품도 중요하지만 진짜 심할때 레이져 치료도 받는거 괜찮은거 같아요저도 레이져치료 세번 받고 진짜 많이 좋아져서 적극추천한거지만 저보다 훨씬 심했던 그친구는 얼굴톤도 엄청 밝아지고 확 좋아지더라구요!! 저도 그친구도 다른 레이져치료를 받긴했지만 레이져치료도 진짜 한몫 해요!!

cheer -up! 작성자 2013-12-24 (화) 15:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
아맞아요 동네 피부과에서도 저보고  홍조신경쓰이면브이빔? 그 레이저 권해주더라구요 ㅎㅎ 레이져 몇번 받으셨어요?브이빔?그거는 가격이 35만원이 1회던데3~4회 정도 받는걸 권하더라구요 ㅎㅎ 근데 가격도 그렇고..  무엇보다  진짜 3번받고  호전되는지 좀 의심스러워서요ㅠ.ㅠ제주위에홍조 있는 사람은 꽤 많이 봤는데 레이저 받아본 친구들은 없어서용 ㅎㅎ기회되면브이빔 레이저 하고싶긴했어요ㅎㅎ!

poketcat 작성자 2013-12-28 (토) 02:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
cheer -up!

cheer -up! 작성자 2013-12-28 (토) 23:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
poketcat
플라토닉러뷰 작성자 2013-12-23 (월) 08:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 술만 먹었다 하면 빨게지고 비늘생기고 가려워져여..안나던 여드름도 나고..보름간 술 안마셨더니 싹 나아지더니 술마시니 다시 심해졌네여 ㅠ.ㅠ

cheer -up! 작성자 2013-12-24 (화) 15:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠ.ㅠ 각자 트러블 요인이 다르다보니 피부 뒤집어지는(?) 원인도 다른것같아요ㅠ.ㅠ술 안마시면 좋아지신다니 한편으로 다행이네요^^~!!저는그냥 잠이 부족하고.. 몸이 안좋으면 얼굴에 바로 드러나거든용 ㅎㅎ그래서 진정팩+관리열심히 해주고있구요ㅠ.ㅠㅎㅎ
플라토닉러뷰 작성자 2013-12-23 (월) 08:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
리바운딩 현상은 프레반탄이라는 연고 처방받고 일주일 이상 바르지말라고 했는데그 땐 스테로이드가 얼마나 무서운지를 몰랐던때라 그 연고 한통을 매일 바르면서 다 썼어요이상하게도 그 연고를 쓰면 금방 나아지는데 하루 안마르면 빨갛게 변한 부위가 더 넓어지길래 또 발랐져연고 다 써서 못바른지 3일정도만에 얼굴에 반이 빨간 두드러기로 덮혀있는거 보고 놀라서연고 검색봤더니 스테로이드 부작용..ㅠ.ㅠ제 무지함이 단순 포진이었던 피부염을 지루성 피부염으로 키웠어요..연고..무섭습니다..그 후로 술마시면 200프로 이상 심해지구여..

cheer -up! 작성자 2013-12-24 (화) 15:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
리바운딩 현상이라는게구체적으로 얼굴이 울긋불긋 해지고  , 연고를 몇일 안발랐다고 피부가 갑자기 뒤집어지는건가요 ??프레반탄이라는 연고는처음들어봐요 ㅎㅎ저는엘리델 연고 지금도 사용중이예요매일 바르는건 아니고발라도 얇게 저녁때만 발라서인지 작년에 처방받고 올해 진정팩+족욕 해주면서 소소하게 관리해주니 나아지는것같긴해요피부관리샵이랑 한의원은 가보지도 않았는데 홈케어만 해주고있거든요 ㅎㅎㅠㅠㅠ저도 진짜 2년전에 스테로이드가 뭔지도 모르고그랬던 때가 생각나네요.. 그 노란통에 연고 덜어주는게어릴때는 그냥 바로 낫는 마법같은 약인줄 알았거든요다행히.. 매일

cheer -up! 작성자 2013-12-24 (화) 15:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
바른게 아니라서..불행중 다행이라고 말해야 될지는 모르겠지만..제주위에 스테로이드 연고 그냥 무작정 피부 빨리 낫는다고 좋아라하면서처방받는 사람 보면그러지말라고 말려요 ㅎㅎ (정말 심한경우 아닌이상이요)지금은 관리 어떻게 하세요?ㅠㅠ다른것보다도훼손된 피부장벽을 돕는데 힘쓰는게 중요한것같아요제가 시행착오 겪으면서 느낀게지루성피부처럼 가뜩이나 민감한 피부는진정관리가 정말 중요한것같더라구요물론,비타민챙겨먹기 + 스트레스 덜 받기 + 체력기르기 + 규칙적인 생활패턴이런근본적인것도 중요하지만요~
임선희 작성자 2013-12-29 (일) 12:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
엘이델 크림은 스태로이드가 없는 연고 인가요???

cheer -up! 작성자 2013-12-29 (일) 20:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
대표적인 비스테로이드 연고라고알고있고요자주바르거나 많이바르는분들중에는부작용으로 고생하셨다는 글도본것같아요참올해 느낀거지만평소 진정관리가 정말 도움많이되요-)
Cass 작성자 2014-01-16 (목) 17:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 얼굴에 비닐같은 얇은막이 생겨서 피부염인부분이랑 아닌부분이랑 만져보면 촉감이랑 느낌이달라요 이 비늘때문에 더 건조한것같기도하고 떼어내지않고 가만히냅두고보습제바른ㄷㄴ데잘안스며드는것같고 꺼칠꺼칠하고 미치겠네요ㅜ

cheer -up! 작성자 2014-01-17 (금) 23:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요.......각자나름의 고민이 많다는거 알아요.......특히나'지루성 피부' 같은 경우는인터넷에 검색해보아도정말 고치기힘든병이라는 글들로 가득하니까요........조금씩조금씩노력하시는 만큼 좋아지실테니 힘내시구요^^
hi