• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[한포진]

한의원, 다녀보신분 있으세요?

지루습진완치기원 2013-09-21 (토) 19:08 10년전 1227

264BC550523D7001095EA5

2768B14A523D70010EBA93

전 그다지..심하지않은 지루예요
하지만 피부표면이우둘투둘해지구 가려워요
지루는 제가 판단한 병명 이구요. 피부과에선 지루와는 다른 안면습진 이랬어요.햇빛알러지두있구요...근데 피부과 몇달다녔는데 다닐때만좋고 약끊으면 다시재발해서 스트레스받아 고@@이라는 유명한...피부전문한의원가보려는데 혹시다녀보신분 계신가요?어떠셨는지..

2,331,048
1,708,330
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
사는데까지살아보자 작성자 2013-09-23 (월) 19:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 이 정도만 돘으면 좋겠네요 ㅠㅠ
제임스딘 작성자 2013-09-24 (화) 01:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
도도해 보이네요..ㅋ
longlong 작성자 2013-09-24 (화) 15:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
지금 한의원 다니고 있는데요..저는 지루성이 심해서인지 아직 효과없구요프로그램진행한지는 40일정도..사우나가서 반신욕하면서 독소를 빼라고 하시더군요
longlong 작성자 2013-09-24 (화) 15:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
치료는 4-5일 주기로 했구요..주 성분이 실리톡스라고 했던거 같아요
longlong 작성자 2013-09-24 (화) 15:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
시술하고나면 얼굴이 화끈거려 냉팩이나 고무팩으로 진정해줬지요.
나이키 작성자 2013-09-24 (화) 16:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 한의원 몇달째 다니는 중입니다..... 점점 좋아지고 있어요... 가려운것도 많이 나아졌구요.. 피부과 보다는 한의원이 훨씬 좋습니다.
박작가 작성자 2013-09-30 (월) 10:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
올초 한의원 다니면서 한약+효소+생식+식이요법 하다가 약값 너무 비싸서 약은 3달만 먹고 식이요법만 6~7달 했어요.피부가 많이 좋아져서 다시 술도 마시고 고기도 먹고..방탕한 생활을 했더니 또 울긋불긋 올라오더라구요..그러다 알게 된게 한약과 같이 먹던 효소라는 것이 유산균이라는걸 알고 유산균 사다가 몇달째 먹고 있거든요..비타민도 같이..유산균 덕인지는 모르겠지만..아직 상태 유지중이구요..돼지고기,튀김 이런거 먹으면 요즘도 울긋불긋 올라오긴 하지만 금세 가라앉아서 크게 신경 안 쓰이는 정도더라구요..아직 더 지나봐야 알겠지만..지금은 유산균 덕이라고 믿고 꾸준히 먹어보려구요..도움이 됐으면 합니다.^^
뽀뚜 작성자 2013-09-30 (월) 15:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
고운결 저도 꽤 다녔죠, 아이 아토피랑 같이 해서. 처음 한달간은 별 효과 없어서 중단 하려다가 아이 목쪽의 아토피 증상이 좋아져서 믿고 다녔는데 지루는 많이 치료가 되어서 지금은 유지만 하고있는데, 한포진은 아직 치료가 안되었습니다. 치료효과는 분명히 있다고 생각하지만 지켜야할 항목이 많이 있습니다. 주위 환경 부터 먼저 치료할 수 있는 여건을 만들고 시작하시는게 좋을것같습니다. 저는 고운결 가신다면 개인적으로는 추천해드리고 싶네요
꿀피부가 되자 작성자 2013-10-04 (금) 15:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
지방에 있는 한의원 다녔는데, 저도 그때뿐이었어요 ㅠㅠ
깔끔이 작성자 2013-10-05 (토) 17:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부의 내부적인 문제라면 병원에서 처방 받아 치료를 하셔면 되는데외부의 피부적인 문제라며 닥터깜으로 해결 해보세요피부가 많이 진정이 될 것입니다.
아무말도아무것도 작성자 2013-10-06 (일) 22:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
완쾌를 바랍니다
세상으로 작성자 2013-10-08 (화) 00:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
사진상으론 많이 심한 것 같진 않으신데요. 완쾌를 기원드립니다~~저는 집근처 어머님이 다니던 한의원이 괜찮다고 해서 한약먹고 얼굴에 침 맞고 해서 지금은 많이 좋아졌는데요. 술 먹고 음식 관리 안하면 콧볼쪽이 살살 간질간질 하는 정도예요.. 피부 전문한의원은 아니였어요...

수산화 작성자 2013-10-09 (수) 16:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 서울이신가요? 부산 경남쪽이라면 문자좀 부탁드리고 싶은데요...
꿀피부내피부 작성자 2013-10-08 (화) 12:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부과는 정말 미용이구요 치료목적이라면 한의원이 낫겠죠~요즘은 피부만 보는곳도 많아요 많이 찾아보시고 전문가랑만 많이 상의해보시는편이 좋을듯요!!
날라리쏭 작성자 2013-10-08 (화) 14:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
한의원도 요즘은 세분화가 많이 되어 있는것 같아요 피부면 피부 미용이면 미용 완쾌하시길 바랍니다~
울란이 작성자 2013-10-10 (목) 10:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에선 스테로이드로 눌러주는거라  한의원이 아무래도 더 치료엔 좋은것같아요 힘내세요 ^.^
싸이먼제이 작성자 2013-10-15 (화) 00:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 병원두달다니다  더이상은 안될거같아 연고끊고 한의원으로 바꿨는데 비용이 장난아니네요거기서도 생식,효소처방해주고 얼굴에 약물같은거 바르고 광선쬐어주더라고요장기를 따듯하게해주는 심부온열기같은거로 배따듯하게 하는거해주고 침놓고..집에서도 배찜질하고 족욕하고 스트레칭해주면 좋다네요

싸이먼제이 작성자 2013-10-15 (화) 00:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
지금 연고안발라서 최악으로 가고있어요 2~3주 더 심해진다네요 나아진다면 견딜려고요..
귀뚜라미_재우 작성자 2014-02-10 (월) 16:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
한의원이 좋은 것 같기는 한데 너무 비싸요 -_-
롱다롱 작성자 2014-04-01 (화) 02:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
비용이 대충 얼마가들길래..겁나네요 부평 하늘마음가려고하는데요
hi