• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

탈스 하고 싶은데요.. 어떤 방법이 좋을까요?

땅콩 2013-09-18 (수) 21:31 10년전 817
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 안면. 6년전 진단. 완치된줄 알았는데 재발

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요?피부과약. 스테로이드.

얼굴만 보면 스트레스 받는 추석연휴네요..ㅠㅠ.

지루성이 지난 달 초부터 재발되서. 처음엔 너무 심각해서 일주일간 약을 먹으면서 서서히 끊었는데

역시 안되더라구요. 확 올라오는것이.. 그 후엔  스테로이드는 빼고 항생제로 염증 조절하면서 연고만

서서히 줄여나가면서 끊기로 피부과 의사랑 상의하고 하고 있는데..

항생제 먹고 있는데도 턱밑에 여드름은 계속 나고.

연고 바르는 횟수를 줄여나가서 이제 3일의 1번으로 줄였는데..진짜 연고 바르고 3일되면 기가막히게 얼굴에

우둘투둘 올라오고 화끈거리고 땡기네요.

항생제 한달넘게 먹었더니 장이 다 망가졌는지 유산균 먹어도 계속 설사해서 결국 그저께부터 임의로 중단했어요.

자꾸 연고 바르니 모공 커지고 코가 우둘투둘해지네요..진짜 끊어버리고 싶은데

6년전에 그땐 연고 뭣도 모르고 확 끊어버렸더니 진짜 진물 줄줄나고 얼굴 시뻘개지고 손도 못댈상황이더니

집에서 나가지도 못하고 두달정도 지나니까 나도 모르게 좋아지더라구요.

그렇게 해버리고 싶긴한데 지금은 직장 다녀야 하니..확 끊지도 못하겠고..

그때처럼 좋아지지 않으면 어쩌지 걱정도 되고요.ㅠㅠ

탈스하신 분들.. 한번에 확 끊어버리신건가요? 아니면 서서히??? 서서히 끊으면 어느정도 걸릴까요?ㅠㅠ

아니면 확 끊는거나 서서히 끊는거나 별로 차이가 없을까요?

답답합니다 진짜..왜 하고많은 몸 중에 얼굴부위만 이 모양일까요;;

2,974,254
1,126,256
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
희망6778 작성자 2013-09-18 (수) 22:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두 얼굴만 이래요ㅜ전 연고 더오래써서 이젠정말끊을때가됐는데 쉽지가않네요ㅜ

땅콩 작성자 2013-09-19 (목) 16:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
차라리 몸이 그러면 좋을텐데 말이죠..진짜 약끊고 싶네요.ㅠㅠ
poketcat 작성자 2013-09-18 (수) 23:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 서서히 끊어보다가 못 끊고 연고 계속 바르다 아니다 싶어 걍 확 끊었어요.저는 진물은 안생겨서 가능했던거 같아요.정말 미친듯 간지러운거.. 그게 젤힘들었어요.잠도 못자구요.. 한달 지나니 서서히 좋아지더라구요.  지금은 보습제만 바르는데요. 얼핏보면 홍조 약간있는 정상 피부같아요. 진짜 연고 끊길 잘한거 같아요. 분명 좋아지실꺼에요!!힘내세요^^

땅콩 작성자 2013-09-19 (목) 16:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 가렵기만 하면 좋겠어요..약안바르면 빨갛고 진물나고 끝은 다 곪고.. 어떻게 해야 할지 모르겠네요.ㅠㅠ

땅콩 작성자 2013-09-20 (금) 19:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 진짜 그러고 싶은데.ㅠㅠ..시뻘겋게 부풀어 오르니..안바를수도 없고..진짜 화만 나네요.ㅠㅠ
양양 작성자 2013-09-22 (일) 08:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 탈스과정에서 딱 두번 먹고 끊었는데..탈스하자마자 붉고 간지럽고 따갑고 뜨겁고 진물나고..한의원에서 체질침 맞고 식단조절했는데한달은 거의 매일 흉칙한 제모습에 울었어요한의사도 심하면 약한번먹으라고 해서 정말 미치겠다 싶을때 먹엇어용..ㅠㅠ 기간이 얼마나 걸리실지 모르겠지만 힘내세요힘든 과정 이더라고요..
heyday_21 작성자 2013-09-23 (월) 02:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
에고..힘드네요..병원 한의원 다 다녀봐도..별로좋아질생각을안해요..약바를때만잠깐진정되구요..

땅콩 작성자 2013-09-24 (화) 16:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
그러게요ㅠㅠ멀 어케해야할지 모르겠어요;;
longlong 작성자 2013-09-24 (화) 15:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴에 다시 지루가 시작되면 피부과약 3-4일 (하루2회) 정도 먹고나면왠만큼 진정되었는데 .. 약을 끊고나니 오랜기간 힘드네요

땅콩 작성자 2013-09-24 (화) 16:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
땀안나는 가을이면 좀 좋아질까 기대해봤지만?아닌거같아요ㅠㅠ
longlong 작성자 2013-09-24 (화) 15:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
지금 하루에 물 2리터씩 먹고 튀긴음식 피하고 있는데도 반응이 없네요..

땅콩 작성자 2013-09-24 (화) 16:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도요?음식이랑 상관없는건지 먹고픈것도 못먹고 힘드네요
정지애 작성자 2013-09-26 (목) 09:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 탈스하려고.. 연고 끊은지 11일째에요.. 부위가 넓어져서.. 이마와 눈을 제외한 거의 대부분의 얼굴이.. 화상입은거 처럼 빨개졌어요... 점점 더 넓어지는거 같은데...병원엘 가야할지 고민이 되는 시점이네요.. 그래도 가려움은 좀 덜해서 버텨볼까해요.. 본문보면 확 끊고 두어달 뒤엔 괜찮아졌단 말에 저도 희망을 가져봅니다.. 이제 연고는 정말 그만 바르려고요..

땅콩 작성자 2013-09-26 (목) 20:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지금 우선은 약을 끊은지 5일정도 됐나...따끔따끔하고 좁쌀처럼 우두두둑 올라오고 땡기고 화끈거리고 말이 아니네요..어떤분이 클린 책 보고 따라해서 효과봤다고 해서 저도 우선 책 사서 읽고 있는데..한번 해봐야겠어요.. 정말 힘드네요..정신적으로도.ㅠㅠ
낼은부 작성자 2013-09-28 (토) 09:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
아침 저녁 사용하는 비누 하나 바꾸면 좋아진다고 하면 믿겠습니까?한방비누도 아닌데 일본에서 제일비싸다는 20만원짜리 비누도 그 기능을 따라오지 못하는 국산비누가 나왔대요.가격은 10분의 1도 안되요.저는 여드름은 아니지만, 누가 샘플을 처음 줘서 알게 됐고 지금은 샴푸도 없이 비누로만 머리 얼굴 몸전체 샤워를 하는데피부트러블 해결사라는 말을 붙여도 아깝지 않을 정도더라구요.큰녀석이 대학생인데도 아직 여드름이 좀 있어서 같이 써봤는데효과가 참 좋아요.M2비누이게 우리 인체의 각종오염물질 독소 그리고 박테리아(세균)의 세척 및 살균기능이 정말 탁월하다는 거에요.
김상우 작성자 2013-09-29 (일) 14:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 프로토픽으로 탈스 성공했어요
수산화 작성자 2013-10-09 (수) 16:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
탈스 정말 힘든 것 같아요 ㅠㅠ 저도 예전에 무작정 했다가 정말 고생많이 했어요. 요즘은 아주 조금씩 올라올때마다 바르는데 성공하신분들 정말 부럽네요...
hi