• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

알레그로와 pdt 상담.

poketcat 2013-09-12 (목) 21:40 10년전 415
미스홍당무님 글 읽고 급 관심이 생겨 피부과 다녀 왔어요.
멀고먼 신촌까지ㅋ
원래 다니던 피부과가 있는데 여기는 알레그로가 없어서 다른데 알아봤네요..
가격도 병원마다 차이가 꽤 나는거 같더라구요.
피디티는 태닝현상 때문에 알아보지도 않았는데 의사쌤 말은 지루성피부염은 알레그로 보다 피디티먼저 2~3회 하고 알레그로 2~3회 하는게 좋다고 하더라구요.
그리고나서 홍조에 좋은 레이저를 하는게 좋다고.. 그게 순서라고 하더라구요.
홍조레이져도 분명 좋긴하지만 피지선을 잡진 못하고 혈관수축만 해서 일시적으로 피지는 감소해도 피지선이 파괴되는게 아니라 좁아지는거고.. 그게 서서히 다시 넓어지는거라고 하더라구요..
하고 싶다가도 괜히 피부 약해지게 될까봐 두렵기도 하고..
뭐가 뭔지 도통 모르겠네요!!
분명 얻는게 있음 잃는것도 있을테니까요..

미스홍당무님 두개다 해보셨는데 효과 보셨나요??
피디티는 효과가 6개월에서 1년 이라고 하는데..
영원한 효과는 없는건가요~~??ㅎㅎ

2,040,389
2,497,936
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
미스홍당무 작성자 2013-09-13 (금) 09:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 알레그로만 치료받고잇어요 ㅎㅎ 현재 4번정도?? 6번은 더 해야할듯해여 ㅜ 아크네에서 유수분측정하고 원장님께서 알레그로 추천하셧구요 ㅎㅎ 원래는 아크네에서 모공치료+알레그로 모두 받아야대는데 비용적으로 좀부담돼서 아크네에서 모공치료만 받고잇거든요.(모공치료기계이름을 모르겟네요 ㅜ)그래서 저렴한 타토아에서 알레그로 받고잇지만 원장님이 신경많이 써주시는곳은 아크네에요 ㅎㅎ 저는 근데 개인적으로 아크네원장님 강추해요 ㅎㅎ 거기 상담을 가보세요. 원장님 친절하십니다 ㅎㅎ 레이저에 대해서도 자세히 말씀해 주실거에요. 유일하게 레이저에대해 솔직하게 말씀해주시는 쌤인거같네요 ㅋㅋ
미스홍당무 작성자 2013-09-13 (금) 09:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 스테로이드로 커진모공과 유분으로 커진모공모양이 다르다고 하더라구요
미스홍당무 작성자 2013-09-13 (금) 10:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부과도 다 똑같은 피부과 아닌거같아요 ㅎㅎ아기주사로 유명한 피부과 갓을때도 티비에 나온 원장님을 찾아갓지만 정작 그 원장님은 시술안하고 그냥 별로엿어요 ㅋㅋ 원장님이 환자 많이 신경써주고 상담 제대로 해주는 곳으로 가야대요. 더 믿음가자나요 ㅎ환자돈으로보고 피부상태 생각도 안하고 레이저만 추천하는 그런병원은 정말 비추에요 ㅎㅎ

poketcat 작성자 2013-09-13 (금) 22:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
마자요자마~ 환자의 심정을 읽어주는 곳을 찾기가 어렵죵! 아크네 아까 전화해 봤어요. 비용은 대부분 비슷한가 봐요. 거의 동일 조건에서 비교해보면 토탈 10만원 내외로 차이 나네요. 제가 몇군데 알아본데는요.. 저는 3~4회 정도면 충분하다고 하더라구요.. 염증성 여드름은 전혀없고 티존만 약지성이고 좁쌀도 짤수 있는건 티존부위에 조금 있고 짜면 안돼는 좁쌀만 입주변 턱에만 있어서 그런가봐요. 이마 약간이랑.. 원랜 더 심했는데 홍조레이져 2년 전에 맞고 많이 좋아졌고 저는 희한하게 큐템을 며칠 과도하게 발라주면 좀 나아지고 하네요.. 가끔 스테가 들었나? 의심도 가요ㅎ 연고만큼 드라마틱하진 않지만요..

미스홍당무 작성자 2013-09-14 (토) 08:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
홍조레이저 어떠셧어요? ㅎㅎ 효과좋으섯어요? ㅎㅎ
poketcat 작성자 2013-09-13 (금) 22:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
아기주사 맞아 보셨어요? 비슷한 연어주사도 있던데.. 피부재생에 좋다고 하던데 이것도 더마스탬프나 엠티에스로 흡수시키는거 더라구요.. 맞아보고는 싶은데 더마스탬프나 엠티에스 무서워서.. 잘못하면 피부 엄청 상할까봐.. 카페지만.. 같은 고민 얘기할 분들이 있어 참 위안이 되고 좋으네요.

미스홍당무 작성자 2013-09-14 (토) 08:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
아기주사가  mts로 하는건데 그건 효과가 10명중에 2명이 효과가 나올만큼 확률이 적다고 하더라구요 ㅎㅎ 돈아까워요. 비추입니다 ;; 스탬프나 mts는 피부에 자극을줘서 피부재생력을 높이는 시술이라 피부가 약해지진않는다고 하더라구요. 아기주사가 1회에 40이엇던거같아요. 저도 이렇게 도움이돼서 너무 좋네여 ^^
hi