• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루성...뭐 바르고 다니세요?

겐노스케 2013-08-21 (수) 21:08 10년전 974
저는 이마, 코주변, 입술주변 지루성 피부염으로 빨갛게 됐는데요..

올해 1월부터 세안후 암것도 안바르고 맨얼굴로 다닙니다..

화장품에 있는 트리에탄올 같은거 바르는거 보다..

그냥 아무것도 안바르는게 피부 재생이나 회복에 도움이 될거 같아서요..

근데 요즘 가뜩이나 더운날씨에 자외선 때문인지 피부 상태가 안좋아진거 같아요..

푸석푸석하니 겉늙어 지는거 같은게 뽀류지도 생기고..

여러분들은 뭐바르고 다니세요..?

세안후 얼굴에 바르고 다닐꺼 추천좀 부탁드립니다..

일반 스킨로션 바르기가 부담스러운데..지루성 피부에 부담이 덜되는거 좀 없나요?

이름을 정확히좀 알려주시면 감사하겠습니다^^

그리고 피부과 다녀보신분들중 효과가 좀 있나요?

어떤지 궁금합니다..

3,446,756
3,011,931
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
개미요미 작성자 2013-08-21 (수) 21:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
수분크림이용
겐노스케 작성자 2013-08-21 (수) 21:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
수분크림 어떤거 써야 되나요?
Jinjin 작성자 2013-08-21 (수) 22:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
추천해 드리기 어려운 이유가요, 사람마다 다른 상황이기 때문이랍니다. 저는 스테 끊기 전부터 바르던 보습제를 계속 바르는 경우예요.그 제품이 보습력이 약하고 피부에 별 도움도 안되는듯 해서 바꿔보려고 많이 시도해봤어요. 지성피부용, 트러블피부용, 민감성용, 과민감성용...이것저것 많이도 시도했었습니다. 이왕이면 보습 뿐만 아니라 진정, 재생효과를 기대하기도 했었어요. 그렇지만 결국 원래제품 쓰고 있어요. 뭘 발라도 금새 벌겋게 반응하더라고요.  순하다 자극없다는 제품도 소용없었습니다. 지금 생각으로는 새로운 성분에 과민반응을 보인다 싶네요. ^^;;; 글쓰신분도 여러분들의 추천을 참고해서 좋은것 찾으시기바래요.
곤베 작성자 2013-08-21 (수) 22:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 윗님이랑 같은 의견입니다. 남들이 좋다는거 계속 속는셈 치고 써봤는데 결국 다 똑같더군요. 오히려 새로운걸 쓰니 더 거부반응을 보이는것 같기도 하더라구요. 결국 원래 쓰던거 계속 씁니다. 요새 드는 생각인데 부모님은 폼클렌징도 안쓰시고 스킨 로션등도 안쓰는데 저보다 피부 훨씬 조으십니다. 나이때문에 검붉은점이 좀 있으시긴 해도 뾰루지 같은것들은 전혀요 피부는 정말 화장품만으로 해결되는 문제가 아닌것 같습니다.
미스홍당무 작성자 2013-08-24 (토) 08:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 붉은기는 생활패턴으로 좋아진거 같구여 ㅎㅎ 모공이랑 과한유분은 피부과로 많이 좋아졌어요 ㅎㅎ 근데 피부과치료에도 피부를 얇게하는 레이저가 잇는 반면에 그렇지않는 것도 꽤 있어요 ㅎㅎ 저도 엄청 찾아보고 치료중입니다 ㅎㅎ
Il꽃챨스lI 작성자 2013-08-26 (월) 00:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 알로에가 좋다구 해서 알오에로 만든 보습제를 써볼려구요
maliang 작성자 2013-08-27 (화) 11:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
올리브유사용  모든화장품은 사용기한때메방부제 드러있음
레몬에이드v 작성자 2013-08-27 (화) 20:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
유기농 화장품 검색해보세요, 다른것보단 나을것 같아 저는 사용하고 있어요, 전성분 확인하고 사용하세요
어느날 작성자 2013-08-30 (금) 16:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
님 제가 쓰는 비누와 수분로션 완존 짱입니다.알려지진 않았는데요.. 저 쓰고 넘 좋아졌어요.. 대박입니다.쪽지 주세요.. 알려드리께요.. 쪽지가 안되네요..

lonely 작성자 2013-09-16 (월) 13:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두쪽지좀주세요ㅜㅜ
겐노스케 작성자 2013-08-30 (금) 17:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
효과 좋은거는 그냥 알려주시면 좋겠습니다만..다른분들도 도움이 될수 있게요..
어느날 작성자 2013-08-30 (금) 17:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
시중판매는 하지않는 제품입니다.까페 그린힐링에서 구매해서 쓰고 있습니다. 버블비누와 수분로션 쓰고 있는데 너무 좋네요.. 저희 큰아들 발에 습진이 심했는데,, 것도 너무 좋아졌구요...
지루습진완치기원 작성자 2013-09-05 (목) 16:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
이즈스킨이요.. 순하고자극없어요 저한테는요잇츠스킨 아니고,이즈스킨입니다시드물같은 천연화장품업체예요
뽀송이 작성자 2013-09-10 (화) 00:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
로고나 바르고 있는데 좋은지는 잘 모르겠어요 ㅎㅎ
땅콩 작성자 2013-09-10 (화) 21:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
유기농이 좋다고 생각했는데 또 그것도 아니더라구요.. 오히려 순수 식물성분이 더 안좋다는 말도 들었고.- -전..유기농 로즈 계열 썼었는데 더 심해지고 벨레다 아몬드나 키엘. 이정도만 바르는둥 마는둥 해요.ㅠㅠ..
난Na 작성자 2013-09-12 (목) 09:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 낫츠 빨갱이 스킨만 써요  로션말고... 좋아지는건 모르겟는데 부작용은 없더라고요 모공때 정리도 되는거같고 보습도 안 바른거보단 훨낫고... 로션은 쓰면 뒤지비혀요ㅋㅋㅋㅋ
야옹 작성자 2013-09-13 (금) 20:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
아무것도 못쓰고 있어요.,,ㅠㅠ
윙크윙크 작성자 2013-11-19 (화) 15:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 수분크림만바르고다닙니다
hi