• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저 같은 피부 가지신 분은 어떤 로션 쓰시나여??

뷰티풀라이프 2013-07-30 (화) 11:48 10년전 361
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

전 전형적인 지성피부인데여..피지 진짜 많구여..근데 세수하고 나면 하얗게 각질이 생겨요..

얼굴에 홍조가 심하구여..여드름 같은 빨간 반점도 볼에 진짜 많네요..ㅎㅎ..

기름기도 많은데

수분만 줄 수 있는 로션이나 보습제 없나여?

끈적거리지 않고 간지럽지도 않은 것을 찾고있어여..

요즘 세수하고 아무것도 안 바르는데...뭘 발라야 할거같기도 하구 고민이네여^^

로션이나 보습제 좀 추천해주세여~

43,375
2,407,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
갈때까지가 작성자 2013-07-30 (화) 16:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
지금 모쓰시는데요??전 얼마전까지 피지오겔 ai로션쓰다가 몬가 답답하고 바르면 열감생기는거 같아서 찾다가 제로이드 라인으로 갈아탔는데 좀 괜찮은거 같아요 수분만 주고 싶으시면제로이드 수딩로션 쓰시면 될듯해요 전지금 수딩로션 어제썼는데 괜찮은데 몬가 약간 부족한듯해서제로이드 인텐시브 로션 오늘 써보려고요 좀더 보습이랑 진정이 추가 된거라는데 유분이 어떨지 오늘써보게요 제로이드 괜찮은듯 해요 !도움이 됐으면~
범블비 작성자 2013-07-30 (화) 17:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
큐템
새봄 작성자 2013-07-31 (수) 08:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔 ai가 성분도 무난하도 괜찮더라구요 요즘엔 세타필ad로션도 좋다고들어서어요
아델라이드 작성자 2013-07-31 (수) 17:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 파에온 큐템써요
체코 작성자 2013-11-10 (일) 01:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 피지오겔이 젤 잘 맞아요..
hi