• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴 보다 목이 더 가려운 분 없으세요?

한판군 2013-07-21 (일) 11:55 11년전 293
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

저는 진짜 얼굴 보다 목 쪽이 장난아니게 가렵고 환장합니다. 정말

아 어제 장인어른 댁에 갔는데 에어컨은 안틀고 선풍기만 트시니까 더운데

아 진짜 머리랑 목 가려워서 진짜 괴로웠습니다.

그래도 전복과 토종닭 보신좀 하고왔는데 든든하긴 하네욤 ㅎㅎ

요즘 전에 다니던 한의원 치료 하면서 관리하고있는데 좋아지다가 땀나고 이러면 가려우니까 그게 좀 짜증나요.

발등이랑 땀띠? 같은건 거의 없어졌는데 아 이 목쪽 가려움은 환장하네요..

얼굴 보다 목 쪽이 더 가려우신분은 많으세요?

옷이 닿는 부분이라 정말 너무 짜증나고 내 피부 같지도 않고 ㅠㅠ 빨리 좋아져야 할텐데 ㅠㅠ

455,644
2,047,082
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
피부나아스면 작성자 2013-07-21 (일) 12:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
공감이 갑니다

바지런바지런 작성자 2013-07-21 (일) 16:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
2­­O­대­­남­­자 뭘­했­길­래?­소­주­값 아­껴 ­3_­0­억 ­대­박  도­대­체 뭘­했­길­래 ? HTTP://sy324.com  ◁━◁━
best 코난 작성자 2013-07-21 (일) 12:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
공감이 갑니다
안녕녕 작성자 2013-07-21 (일) 16:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 목부터 지루와서 얼굴까지 번졌어요
lovee 작성자 2013-07-22 (월) 04:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
완치는 없나봐요.얼굴에 지루가 생겨 십년 고생해서 나았나 했더니 목으로 번졌네요ㅡㅡ
적색계좌 작성자 2013-07-22 (월) 20:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅
작은행복 작성자 2013-07-23 (화) 09:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
완치는 없는거 같아요...그래도  운동을  하고 좋은음식  많이 먹으니  면역이  생겨서  그런지  지금은 지루현상이  없는데....컨디션안좋을때  언제가는  또 생길꺼  같아서  걱정이긴  합니다...ㅠㅠ  우리모두  힘내자구요.,,홧팅!!!
한국통 작성자 2013-07-23 (화) 12:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가 7개월동안 지루성으로 진단받고 지루성인줄알고 한의원 피부과 치료받았는데~오늘대학병원가니깐 어루러기진단나옴!!님들!!큰병원가셔서 전체진단받고 치료시작하세요
kyliee 작성자 2013-07-23 (화) 13:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 목이 가렵더라구요..
꾸꾸리 작성자 2013-07-24 (수) 01:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도목이심하게..
한판군 작성자 2013-07-24 (수) 16:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
글쵸! 처음 제 기억에 잘 말리지 않은 옷을 입고난 후 부터 그런거 같은데 정말 가려워 잠을 못잘 정도에요 요즘 미치겠어요
깨비 작성자 2013-07-25 (목) 13:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
공감합니다.
힘들다...ㅜ_ㅜ 작성자 2013-07-28 (일) 01:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 두피랑 안면부터 시작해서 타고 내려와 나중엔 등이랑 가슴까지 가려워졌었네요 ㅜㅜ
툴마니아 작성자 2013-08-17 (토) 21:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
목부분 쇠골부분 도 몇군데 간질간질 해지라구요,
hi