• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지금까지 치료했던 방법..

달리아 2005-01-26 (수) 23:23 19년전 211
https://sungyesa.com/new/jiru/2738
지루에 걸린지 어언 3년이 지났군요.
처음에는 단순 여드름인줄 알고 계속 병원에서 처방해준 연고만 발랐죠.
물론 그게 스테로이드제였다는 것을 몰랐으니 좋다구 발랐죠.
하지만 날이 갈수록 모세혈관 확장으로 점점 얼굴을 붉어지고 제 피부가
지루성 피부염에 걸린것을 알고 상당히 좌절했습니다.
하지만 병원에서 주는 약과 연고를 바르니 또 금방 낫는 겁니다. 물론 안바르면
다시 생기니깐 문제죠.

그래서 이젠 안되겠다 싶어서 이곳 카페를 검색해본 결과
'솔나라 비누' 가 효과가 있다고 해서 구입하고 지금까지 쓰고 있지만 뭐 크게
피부가 나아진건 아니고 피부 톤이 밝아졌다고 할까요? 아무튼 더 나빠지진 않았습니다.

그리고 나서 스킨큐어의 '지르세럼'을 발라봤는데 이건 저한테 정말 맞지 않았습니다.
얼굴이 더 가렵고 더 붉어지고 트러블도 되게 많이 생겼으니까요. 바로 사용 중단하고
보습제만 바르고 있습니다. 밑에 글도 올렸지만 아스토피 샘플도 받아서 쓰고 있습니다.
일단 느낌은 좋습니다. 상당히 민감한 피부인 저에게 별 느낌없이 잘 스며드는것 같네요.

하지만 이젠 '프로토픽' 연고를 써보려 합니다. 종합적으로 검색해봤을때 이것만큼 효과
본 제품이 없는것 같더군요. 아스토피 샘플 다 쓰면 병원에 가서 '프로토픽'처방 받고 구입을 해서 써봐야 겠습니다.

사용해보고 조금이라도 진전이 있으면 다시 또 사용 후기 올리겠습니다.

4,150,838
4,041,851
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
파아란 하늘 작성자 2005-01-27 (목) 00:20 19년전 수정 삭제
주소 https://sungyesa.com/new/jiru/2739
병원연고는 무조건 않쓰셨으면 좋겠는데.........
hi