• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴에서 땀내는법 좀 가르쳐 주세요

simple82 2013-07-02 (화) 13:36 11년전 2014
저는 지루가 없는 이마 에서는 땀이 잘 나는데 지루가있는 이마 밑으로는 땀이 안나고 뻘개지기만 해요
사우나하면 더 홍조가 더심해지구요
요즘은 화이트헤드가 실처럼 박혀 있고 개기름으로 범벅 되네요
컨트롤 크림, 천연비누 두가지만 사용 하고 있어요
다른 화장품이나 크림 자운고 절대 못발라요

3,134,462
427,001
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
은빗치료 작성자 2013-07-02 (화) 16:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
에너지를 방출되게 해야죠 아주 뜨거운 물로 머리에서 부터 샤워하다 아주 찬물로 샤워 하면 몸이 후끈해져요 얼굴엔 손대지 말고 뜨겁게 차게를 반복해서 몸에 혈액이 순환되게 하면 속열이 땀으로 빠져나올거에요
simple82 작성자 2013-07-02 (화) 18:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가 사무직이 아니고 현장에서 힘쓰는 일이라 땀은 나는데 지루부분만 땀이 안나요 이마나 겨드랑이 등 쪽은 땀이 잘나요
poketcat 작성자 2013-07-02 (화) 22:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
사우나로 땀빼는건 진짜 바보같은 행동입니다. 특히 볼 쪽 지루가 있으시면 볼도 항상 붉으실텐데.. 혈관만 늘리는 안좋은 행동이에요!! 늘어난 혈관은 레이져 시술로만 반영구적으로 줄어들게 할 수 있구요! 저는 평소 휘트니스를 다니면서 일주일에 세번 정도 근육운동을 해준지 몇년 되었는데요. 저도 마찬가지로 다른덴 땀이 나는데 얼굴은 빨개지고 안났어요.몸이 기억하는거 같아요. 같은 패턴의 운동과 운동량을요.  헬스가 지겹기도 해서 운동량을 줄이고 안하던 필라테스를 등록하고 배우고 있는데요. 운동을 꽤 한지라 어렵지 않게 생각했었어요. 생각과는 다르게 몸 안쪽 근육들. 우리가 잘 안쓰는 근육들을 써주니까 오십분 하고
poketcat 작성자 2013-07-02 (화) 23:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
나면 얼굴까지 땀이 나더라구요.분명 운동이나 다른 무언가로 찾으실 수 있일꺼에요. 지루가 심할때는 얼굴에 열 오르면 더 간지러웠는데 지금은 많이 좋아지기도 했지만 땀날정도로 운동하고 얼굴이 쌔뻘게 져도 얼굴이 가렵지 않아요. 오히려 노폐물이 빠진거 같아 기분이 좋더라구요.체질이 다르니 같은 방법이 안통할 수도 있지만 이것저것 하다보면 분명 알게 될꺼에요!!
내나이답게군다 작성자 2013-07-03 (수) 10:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 마빡만 멀쩡해서 마빡만 땀나여.. 근데 절대 사우나 하지마시길..지금 피티받으며 운동하고 그러는데 확실히 운동으로 땀빼는게좋으세요..이제 식이조절 들어가서 좀더 피부가 좋아비길 바래야져
바다속유영중 작성자 2013-07-03 (수) 12:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 땀이 안나는 체질인데...요즘 더위 속에서 사이클 타니 땀이 좀 나요~!!
이뿡이뿡 작성자 2013-09-26 (목) 08:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
월래 이마에선 땀나도 볼이나 빰에선 땀이 안나지않나요??
hi