• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

완전악성.....건성인데요

lonely 2013-04-24 (수) 20:54 11년전 502
진짜수분크림 아무리촉촉한거써도 일분정도있으면 지루있는쪽만
건조해져서각질이막일어나요
각질제거만해도 어제했는데 제거하기전보다 오늘더쌓여서
무슨 얼굴에 눈내린거같음...
아진짜 괴롭다..........
진짜 촉촉해서 미칠거같은 그런 수분크림 추천좀 ㅠㅠ
그리고 피지오겔 써보려고하는데 어떤가요?

1,488,930
271,638
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건

어어어엉ㅇㅇ 작성자 2013-04-25 (목) 00:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㅎ희망적인댓글좋아요~~ 님의 피부는 어떠신지 여쭤봐도 될런지...

lonely 작성자 2013-04-25 (목) 06:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
올리브유요?그건어디서구할수있죠ㅜㅜㅜ
온시디움 작성자 2013-04-25 (목) 01:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루가 생기면 피부가 민감한 상태이기 때문에 각질제거하면 안되요. 그건 지루성 피부염 증상 중 하나이기때문에 어차피 제거해봤자 피부염이 호전 되기전까진 계속생길껄요.. 건조한게 고민이시라면 보습제도 중요하지만 전 세안제가 더 중요한것같아요. 약산성세안제 사용하시면확실히 건조함이 덜하실것같네요.그리고 피지오겔,세타필은 워낙 유명해서 건성이시라면 한번쯤 써봐도 괜찮으실듯..

lonely 작성자 2013-04-25 (목) 06:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔은많이쓰면 또 면역이떨어진다고해서ㅜㅜ유분기도엄청많대서 고민중이에요ㅜㅜ
저리가이놈피부염 작성자 2013-04-25 (목) 02:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 별 수분크림 다 써봤는데 의사샘은 각질제거제 쓰지 말라고 얼굴은 각질로 난리고 먹는 수분 보충제 먹고 나서 각질이 어디갔나 싶을 정도로 요즘은 좀 괜찮아지는거 같아요

lonely 작성자 2013-04-25 (목) 06:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
먹는수분보충제요.? 그런것도잇ㄴㄴ?요?어떤거쓰세요?

lonely 작성자 2013-04-25 (목) 14:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
헉..그거피부에발라도되나요?
한판군 작성자 2013-04-25 (목) 11:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
피죠겔 쓰지마세요~

lonely 작성자 2013-04-25 (목) 14:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
왜요???????
아진짜닉네임할거없어 작성자 2013-04-25 (목) 14:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔 좋은뎅 지금쓰구있눈뎅  아근데 조금만 발라야됌..
슬픈사슴 작성자 2013-04-25 (목) 17:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
리뉴로션쓰세요 아토베리어도 써봤는데 가격대비2만원짜리 리뉴가더종은거같아요 제피부에는요 저도악건성입니다 용량도엄청많아요

lonely 작성자 2013-04-25 (목) 21:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
촉촉한가요? 많이?
저리가이놈피부염 작성자 2013-04-26 (금) 00:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
미에로 뷰티라고 해서 알약으로 된 제품 먹고 있어요. 괜찮아요 되게

lonely 작성자 2013-04-26 (금) 11:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
촉촉해지시는걸느끼시나요? 아ㅠ지루걸리고나서 돈진짜 많이쓰는듯
lonely 작성자 2013-04-26 (금) 11:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
아근데 저기위에 댓글지우신분저한테 올리브유 기름 바르라고하셨죠? 근데 왜지우셨지?올ㄹㅣ브유 피부에 안좋은거아닌가요?ㅡㅡ
뿌꾸뿌꾸 작성자 2013-04-26 (금) 21:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
멜라루카오일과 리뉴로션 멜라밤 추천해드려요특히 리뉴로션은 임상실험으로 보습성이 월등하다는것이 입증되었어요
랄랄라~~ 작성자 2013-04-27 (토) 08:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 이집션 매직크림이나 눅스오일같은거 조금씩 발라줘요. 수분크림만으로는 한계가 있더라구요
짱나는뇬 작성자 2013-04-27 (토) 21:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
미치겠네요  ㅎ  지루가 있다면서  악건성이라??님아 수분부족형지성피부입니다 건성은  유분기를  발라주셔야되요 왜 유분기를 걱정 하시나요??  공부하세요 ㅎ왜 씻고나면 건조하냐? 각질이 수분을 먹고있으니깐  건조합니다 자연탈락되지 않는  각질은  제거  해주셔야 수분이 피부에  닿습니다피부영양은  화장품이 아니라 먹는음식으로  공급되고 수분은 마시는 물이 아니라 외부(공기.세수물)  의  수분으로  피부에 공급됩니다
simple82 작성자 2013-05-30 (목) 18:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 피지 오겔 썼다가 홍조가 더 심해저서 아무것도 안바르고 있어요.
루라 작성자 2013-07-11 (목) 13:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔 2년 정도 사용 했읍니다2년정도는 신기할 정도로 안면홍조에 효과을 밨읍니다 하지만 지금은 전혀 효과을 볼수없읍니다...다른 제품 알아보는 중입니다
hi