• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

엘리델 계속 발라도 되나요?

아진짜닉네임할거없어 2013-03-25 (월) 23:11 11년전 1536
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 3년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 바하각질제거,보습

엘리델 계속 발라도 되나요?

일주일 넘게 발랐는데 피부상태는 최상인데...ㅜ.ㅜ

473,843
220,381
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
안녕안녕안뇽 작성자 2013-03-26 (화) 11:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
마니바르지마세요ㅠㅠ 저그거 한통다쓸때까진몰랐는데 두통째쓸때부터 피부쌔빨개졌어요
고씨여인 작성자 2013-03-26 (화) 11:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에서 그건 괜찮다고 해서 발랐는데 이거때문인지 스테로션때문인데 볼따구에 홍조가... 휴

안녕안녕안뇽 작성자 2013-03-26 (화) 12:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 홍조요.. 지루초기때 마니발렀거든요ㅜ

리겔 작성자 2013-03-26 (화) 16:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델은 홍조치료에도 쓰여요~ 엘리델 땜에 홍조가 생긴건 아닐 것 같아요~
하티미 작성자 2013-03-26 (화) 20:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델바르고  홍조진짜심해지고 지루성 회복안되게심해졌어요....아 미치겠네요 엘리델때문에 홍조생길수있다고봐요 이것도 피부에 자극이되니까 얇아지고 생길수있어요 피부과의사가 말해줬어요 이거 홍조치료제로 쓴다던데 원래는 간지러운피부용이고 홍조치료로 사용별로안함; 엘리델바르고 홍조 조금 개선된 치료결과가있어서 사용한다는 의사분들도있는데 그건일부같아요 제가 본분중에는 엘리델바르고 홍조심해진분들 꽤되거든요 플러스로 피부결도 망가져요 피부과약  독해요

쪼코릿 작성자 2013-04-05 (금) 16:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
헐 정보 감사요.

어이없웨 작성자 2013-04-11 (목) 19:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 이렇네여 이거바른지 한달두달 몇번 안바르긴 햇비만 더심해지고 간지럽고 결도 다망쳤메요..
poketcat 작성자 2013-03-26 (화) 23:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델과 프로토픽은 홍조. 모세혈관 레이져를 하고 난 후 효과 차원에서도 한동안은 아침,저녁으로 꼭 바르라고 권하는 연고에요~! 볼이 빨개지셨더면 두가지 연고 때문은 절대 아닐꺼에요! 아주 약한 스테로이드.. 하이드로코티손이나 보송크림,리도맥스 등등.. 요런걸 바르셨기때문이에요..저도 아님 연고만 바르시고 보습로션이나 크림등을 제대로 안쓰셨거나.. 그것들이 맞지 않는걸께어요~! 저는 지금은 연고 끊고 있는 중입니다만. 전에 연고 바를때 스테로이드 연고를 발라야 하는 상황이면 볼쪽(광대튀어나오는 피부 얇은쪽)은 거의 바르지 않았어요.. 워낙에 피부가 얇고 약해서 이마와 유존 부위만 발랐어요.. 피부과에서도 그렇게
poketcat 작성자 2013-03-26 (화) 23:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
하라고 했었구요.. 스테로이드 쓰게 되면 볼쪽은 3일이상 쓰지도 않았구요.. 피부과 가보세요~!집에서 무조건 자연요법이 답이 되지 않을때가 있잖아요..
ceiling 작성자 2013-03-28 (목) 18:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
뭔가요?
브라우늬 작성자 2013-03-29 (금) 00:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 이런건 의사믿고 하는게 맞다고봄...

아진짜닉네임할거없어 작성자 2013-03-29 (금) 17:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
의사들도 말이 다 다르더라구요. 제가 만난 의사분은 길게쓰지 말라했고 인터넷에 의사샘들이 답변달아주는거보면 평생써도 된다 그러고..
Joseph 작성자 2013-03-29 (금) 16:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델이 뭐예요?

아진짜닉네임할거없어 작성자 2013-03-29 (금) 17:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
비스테로이드 연고에요. 스테로이드가 안들어서 모공확장이나 홍조 리바운드 이런 부작용은 없는데 면역억제하는 원리는 비슷하기도한 연고에요 하지만 스테로이드 하루나 이틀발라서 낫는다면 엘리델은 일주일정도 발라야 나아요~ 암튼 스테로이드부작용이 없는건 맞지만  장기간 사용시 피부암ㄴ의 부작용이 있을 수 있다는 얘기가 있는데 이것도 최근들어  사실이 아니다라는 쪽으로 기운다고 하더라구요. 저도 잘은 모르지만...  판단은 스스로 하셔야될듯

아진짜닉네임할거없어 작성자 2013-03-29 (금) 17:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 그리고 저한텐 잘맞았는데 가끔 후기보면 전혀 효과없고 안맞는 분들도 계시구요.  스테로이드는 약국가서 달라하면 주지만 엘리델은 의사한테 처방전 받아야 살 수 있어요.  만 얼만데 저는 의사샘이 친절하시게도 지루성피부염인거 알면서 일부러 엘리델 비싸다고 아토피로 처방해주셔서 4000원에 샀네용
쪼코릿 작성자 2013-04-05 (금) 16:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
근데 스테로이드가 데스오웬크림 이런거 말하는건가요? 스테로이드인지는 어떻게 알아요???
Joseph 작성자 2013-04-06 (토) 06:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다~~~
국자 작성자 2013-04-17 (수) 11:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
데스오웬은 아주조금 스테로이드 들어있어요. 장기간 사용하면 안좋아요.. 저는 30년째 아토피 앓고잇어요. 임신기간 2년제외하곤....
국자 작성자 2013-04-17 (수) 11:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델 크림 부작용 나타난다 싶으면 한시간만 바르고 세수하면 조금더 나아요..저는 그렇게하고있네요
hi