• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루1년을보내며~~~

슬픈사슴 2013-03-12 (화) 15:30 11년전 604
작년3월저에겐죽을것만같았던 지루의시작이였네요둘째출산후 면역력저하로 급격히체력이바닥나 손부터이상증상이오기시작하더군요 피부과에선한포진이라는데 그게뭔지도몰랐고 주는약열심히먹고 심해지면 주사맞고 그렇게 6개월을반복하니 어느날부터 내얼굴이 변하기시작하더군요 너무무서웠답니다 그날이후로 핸드폰으로 증상에대해찾아보고 밤을세워잠못자고울기를반복 지루카페를검색끝에 알게되어 그날부터 지루완치스토리 모두읽고 글올라온것도 다읽은거같네요 정말 그때는 벙법을몰랐으니까요 뭐부터시작해야할지 나을수는있는건지~~~처음지루알고 이카페들어오신분들 다 저같이하셨으리라 생각됩니다 일년정도앓으면서 힘도들고 우울증까지올뻔했지만 다행이 여기서 많은정보도알게되고 서로힘들다고 토닥해주고 그래도 나름좋았어요 지루가오래되면될수록 지쳐갔는데 다행이 카페에서 회원분이 알려주셔서 그방법대로다른싸이트추천받아 내몸에낳은화폐상습도 낳게되고 너무좋았어요 정말요즘같아선 살만했죠 그런데 그분이 얼마전에 강퇴까지는아니여도 자진탈퇴하셨습니다
맞아요 현이님말씀틀린거하나도없습니다 판매목적이나 어떤목적을가지고 광고를한다면 당연히강퇴당해야줘 그리고 현이님께서말씀하신 사안과 제가올린글과는 다른내용맞습니다 그점에대해 제가물렸다느니 그말은잘못됐으니 사과하겠습니다 그런데 덧글을읽다보니 광고성을가지고 접근한 사람들은 덧글도 적극적으로단다라는글보고 조금마음이 무거워지더군요 정말 그럴려고 덧글다는것도아닌데말이죠 ~~
여기들어오는 모든카페회원님들 우리조금만 마음을여시고 행복한마음으로 지루를이겨냈음하는바람입니다 모든사람이 저사람뭐광고하나그런눈이아닌 이런저런방법도있구나 하는것을요 요근래에 카페가많이시끄러웠는데 다시좋은마음으로 카페가활기차졌음하네요.

2,310,241
1,269,269
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
45정 작성자 2013-03-12 (화) 16:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
공감 합니다
타도지루 작성자 2013-03-12 (화) 18:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
아흐 힘냅시다
범아미치겠어 작성자 2013-03-12 (화) 20:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
공감해요
우띠리 작성자 2013-03-13 (수) 00:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
슬픈사슴님도 저랑 비슷한 케이스네요..저두 둘째낳구 면역력 저하로 한포진 부터 시작..안면 지루 장난 아니거든요..한의원치료도 아닌거 같고 지금 다른것에 의존하고 있지만..참더디네요..호전된다는게..ㅠㅠ

슬픈사슴 작성자 2013-03-13 (수) 20:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
어쩐데요 힘들겠네요 저는나이먹고 늦눙이나서그런줄알았는데 그렇지않는분도계시네요 에궁 우리힘내요 전그래도더뎌도 한의원치료 일년받았네요 돈은마니들었지만 그래도지금은 많이좋아졌네요 우리힘내자구요.
루지 작성자 2013-03-13 (수) 11:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
화장품, 공방, 한의원,피부과 등 이쪽관련 업계에서 일하시는 분은 카페에서 홍보, 판매 못하도록 카페규칙에 있습니다.현이님은 추측성글로 상대방을 광고주로 오인한것도 아니고 증거자료도 제시하였고 상대방이 운영규칙 위반한것은 사실입니다. 지푸라기라도 잡고 싶은 마음에 자칫 판단력이 흐려지고 솔깃하여 너도 나도 무분별하게 구입할수있기때문입니다. 그것을 노리고 실제로 수없는 광고주들이 회원인냥 물건을 추천하고 광고하여 시기마다 갖갖이 OO열풍들이 카페에 돌았었습니다.
루지 작성자 2013-03-13 (수) 11:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 광고성을 가지고 접근한 사람들은 덧글도 적극적으로단다라는말의 뜻은 아마도 글을 찾아보시면 아시겠지만실제로 광고글 덧글에 서로 맞장구친사람들 3~5명 모두 같은 사람이거나 같은업계 일을 한 사람으로 밝혀졌던 경우가 많기 때문입니다. 단순한 추측으로 상대방을 광고홍보로 오인한 경우가 아니라면 카페규정대로 하는게 맞다고 봅니다.

슬픈사슴 작성자 2013-03-13 (수) 13:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요 저는일년동안여기서 좋은분들도많이보고 서로위로해줘서 그런일이없을거라생각했는데 그럴수도있군요 참고하겠습니다.
Tom Cruise 작성자 2013-03-16 (토) 23:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
등업
사요나라베베 작성자 2013-03-22 (금) 22:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
공감합니다
반달곰 작성자 2013-03-28 (목) 00:39 11년전 수정 삭제 신고 주소
옳으신 말씀입니다~
한솔맘 작성자 2013-06-03 (월) 10:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
사슴님 글쓰기가 안되어서 찾아다녔네요..한포진 관리 어떻게 하시나요? 손에 암것도 안바르나요?전 거의 물안닿게 머리도 면장갑 고무장갑 끼고 하루종일 아파서 면장갑 안끼면 방문도 잘못열겠어요..지금도 장갑끼고 앉아있네요..

슬픈사슴 작성자 2013-06-03 (월) 18:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두1년동안그랬어요 지금도 설겆이할때는면장갑끼고 고무장갑항상끼고설겆이해요 예전에음식만들때 물만다아도쓰라려서 항상일회용장갑끼고만들었어요 지금은다행이예전처럼심하지않아특별히관리하진안아요 그래도가끔손바닥보면 물집이자글자글할때가많아요그래도지금은 손갈라지거나 터지지는않네요  프로폴리스가좋다고해서먹고담그고도해봤지만소용없었어요 전그냥한약꾸준히먹은게 피부염증세가없어진거같아요~~
한솔맘 작성자 2013-06-03 (월) 22:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 한약이 비싸서 그렇지 사슴님껜 정말 잘 맞나 봅니다.하긴 좀 비싸더라도 이 고통에서 벗어날수 있다면 무리하는것도 방법일거예요..생각좀 해봐야 겠네요^^ 앞으로도 잘 관리 하시고  다시는 고생 안하셨으면 좋겠네요..

슬픈사슴 작성자 2013-06-03 (월) 22:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
전피부전문한의원을7 개월가량다니면서약먹고 침맞고 뜸뜨고했는데 호전이안됐어요 결국엔다른한의원으로옮기면서5개월가량더다니고 마무리를했네요 옮긴한의원에선 한약은한달분만먹고 다음부터는 2 주에한번씩가서 침지료와 기치료비슷하게받았는데 옮기면서 얼굴이랑몸이좋아졌거든요 그래도 그전에다녔던한의원에서 먹었던약들도 나중엔제값을했겠죠?  아무튼 힘내시고꼭나으시길바랄께요 보통엄마들은 아이낳고면역력이떨어져 피부염이오더라구요. 꼭이겨내시길바랄께요 가까운데살면 더이야기하면좋을텐데그죠?~~
hi