• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

알로에좀추천...

바람에휘는나무 2013-02-07 (목) 19:41 11년전 412
오늘그동안좀게을리했던침치료를받으러갔었어요~한약은계속먹는데침맞으러가는게너무번거롭더라구요~몇달짼데효과도잘안보이고하니까좀심드렁해졌던것같아요~그러다가이번에피부과연고를끊고지낸지2주짼데넘간지럽기도해서다시침맞으러갔어요~연고끊고버티고있다고했더니의사가그럼적극적으로치료해보자고하시네요~그럼지금까진적극적으로치료안해주신?몬가요~?4개월이넘어가는판에~쌤이좀젊으신데제가그동안무서우셨던걸까요?켁~환자눈치를보셨던건지원~암튼앞으로는약도더독하게짓고일주에두번씩꼭치료받으러오라네요~그럼서가려운덴알로에를바르라는데어떤걸발라야할까요?현재저는아벤느스프레이뿌리고아벤느진정스킨바르고수분세럼바르고보습크림바르고간지러운부분마다그때그때아벤느과민감피부회복크림바르고있슴다~알로에를더발라야하는건지아님지금도충분한건지잘몰겠어요~근데알로에바름간지러운게정말진정되나요?글고어디걸로써야할까요?쫌알려주삼~ㅠ

39,945
3,201,654
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
리겔 작성자 2013-02-08 (금) 08:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴에 바르는 가지수가 많으신 것 같아요~ 한두가지 줄이고 알로에젤을 추가하세요~~아로마티카나 시드물 추천드려요!
elliott 작성자 2013-02-08 (금) 12:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 그냥 아예 아무것도 안바르고있어요 어떤걸 발라도 따갑고 자극되더라구요 알로에도 ㅜㅜ
좋아 작성자 2013-02-08 (금) 13:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
보습을 위해서 많이 사용하시는데.. 저는 알로에를 써도 마르면 간지럽더라구요ㅠ
한판군 작성자 2013-02-08 (금) 17:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
김정문알로에 것이 가장 좋은듯요 자극이 적습니다.
pinky girl 작성자 2013-02-08 (금) 17:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 후기보고 산건데 허브한의원에 알로에젤 써요 순한고 진정 보습 시켜주는것 같아요
없서져라 작성자 2013-02-09 (토) 14:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
알로에가좋나요?
바람에휘는나무 작성자 2013-02-19 (화) 01:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
제사촌중에자매가있는데언니는아토피때메,동생은여드름때메알로에를썼는데정말신기하게도다나았슴당~그래서저도요즘시드물거알로에에센셜사서바르고있는데알로에함량이좀더많은걸로찾았음좋겠어요~시드물드가니까옛날에나오던게좋았는데지금업그레이드된건별룬가보더라구요~아쉽~ㅠ
왕밤빵 작성자 2013-02-21 (목) 11:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 오퍼스 알로에겔 쓰고있어요 알로에라고 해서 다맞는건 아니더라구요 ㅜㅜㅜㅜㅜ두세번의 시행착오를 거친뒤에 저한테 맞는 알로에를 찾았네요 그리고 화장품 너무많이바르면 독이에요 피부좋은사람이라도 화장품과용은 독이되고 피부염을 가진사람이라면 더더욱 악화되요 지금쓰시는 화장품을 최소화해서 사용하시면 좋을듯해요

바람에휘는나무 작성자 2013-02-22 (금) 02:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
왕밤빵님~쓰시는오퍼스알로에제품은어떠세요?저는시드물거쓰고있는데별차이를전혀모르겠어요~진정효과도모르겠공~ㅠ오퍼스는유기농이라는데제가잘못들어본이름이라써보신분들의견이젤도움이될듯해요~^^

왕밤빵 작성자 2013-02-22 (금) 08:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴 화끈거리는게 많이 진정되는편이에요 근데 악건성처럼 심하게 얼굴이 건조하신분들한텐 보습감이 좀 떨어질듯 진정작용엔 꽤좋아요
바람에휘는나무 작성자 2013-02-22 (금) 02:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
글쿤요~가짓수가많다는말씀들이반복되는걸로봐선정말문제가있나보다는생각이드네요~근데수분에센스를뺐더니확실히차이가나고알로에는의사쌤도쓰라고하셨고효과본분들도넘많다하니써야할것만같구요~보습크림은안발랐더니금방수분이날아가구요~피부회복크림은간지러움을완화시키는것같아가려운부분에연고바르듯이바르거든요~몰빼야할지~조언부탁드림당~ㅠ

왕밤빵 작성자 2013-02-22 (금) 08:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
그날 그날 피부상태에 따라 다르게 발라야하지않을까요 본인의 얼굴상태가 보습제없이는 너무심각하다싶을때는 발라야겠지요 지루성피부염을 똑같이 가진사람들이라도 각각 개인마다 맞는방법이 있고 조금씩 다른부분이 많아서 다들 시행착오를 겪다가 본인에게 맞는방법을 찾는듯 회복크림은 매일 바르는거보다 사흘에 한번 이틀에 한번씩 바르는건 어떨까요?? 가짓수많은 화장품바르는걸 한번에 빼기보단 텀을 두고 바르시는게 어떨지 물론 제말이 백프로 정답은 아닙니다 저는 매일 이것저것 챙겨바르다 너무 과용하는거같아서 격일제로 바르는편

당나귀 작성자 2013-03-01 (금) 18:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부 상태에 따라서 발라야 되는거 같기도 해요.. 똑같이 발라도 어떤 날은 좋구 어떤날은 ㅠㅠ
hi