• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴에 지루성피부염있을때 화장품 사용은?

타도지루성피부염 2004-11-19 (금) 21:42 19년전 397
얼굴에 피부염이 심해서 몇달전부터는 세안할때도 비누칠을 안하고

그냥 맨물로만 세안을 하거든요? 그리고 스킨이나 로션같은것도 안바르는데..

만약에 스킨이나 로션쓸라면 수분보습효과있는걸 써야하나요? 그리고

알콜이 안들어가 있는걸 써야하는지...쪼매난 여드름 없앤다고 크리니크

스킨썻다가 얼굴에 바르는순간 피부염있는곳에 완전 불타올라서 두려워서

사놓고도 쓰지도 못하겠고...ㅜ.ㅜ

댓글 2건
예전 작성자 2004-11-20 (토) 12:37 19년전 수정 삭제 신고 주소
수분공급은 중요합니다~그러니 수분많은걸로 쓰시구요 알코올들어간것은 안좋다고 들은거같아요~ 지루피부는 자극에 민감한데 알코올은 자극을 주거든요~
타도지루성피부염 작성자 2004-11-20 (토) 14:50 19년전 수정 삭제 신고 주소
아!!! 그럼 세안은 그냥 비누칠 안해도 뭐 비누칠한거보다 더 좋을래나요?
hi