• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부+여드름..

안면지루탈피! 2004-11-08 (월) 19:48 19년전 256
오늘 피부과갔는데.

여드름+지루성피부염..

여드름은 다 짜구.

지루성 피부염에는 "티티베"연고를 바르는데.

이거 스테로이드제네요..

솔직히 스테로이드제 부작용이 많다지만..

과용하지 않으면 약이 될 수도 있잖아요. 잘못스면 독이지만..

오늘 피부과 의사도 스테로이드제가 얼마나 좋은 약인지 모르냐고 그러더라구요.

시중에 판매하는 세레스톤지 연고도 스테로이드제지만..

잘쓰면 약이 되잖아요..

제 친구도 여드름 났을 때 그거 바름 가라앉는다고 애용하던데..

음.. 발라도 될까요? 얼굴에 바를건데..

혹시 그만두면 더 심해질까봐 걱정이네요.

참. 피지조절해주고.. 뭐 먹으라는 내복약은

유니독시캅셀, 세로나제정, 모티라제정, 알레락정. 받았거든요?

이런 건 스테로이드제가 아닌지.. 알려주세요..

댓글 1건
익수d12d 작성자 2004-11-14 (일) 22:19 19년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드들어갔는제품은 첨부터 안쓰는게좋아여 장기간하면 부작용이많지만 지루 8개월동안 간지럽지도않은게 일주일바르고나서 살살간지러워요 스테로이드는 무조건 연고자체안바르는게좋아여
hi