• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

다들 목건강은 어떠신가요?

리겔 2013-01-14 (월) 08:26 11년전 261
전 목이 일자목이예요~
그래서 평소애 어깨도 자주 아프고 머리도 아프고.. 그렇네요.
한의원에서 경추가 안 좋으면 피부염이 좋아질 수 없다면서 목도 만져주고 경추 교정하는 베개도 베어주고 하는데요,
베개를 사서 집에서도 베고 자라고 하네요. 근데 베개가 너무 비싸요; 18만원;;
경추 교정 베개를 베고 자는게 도움이 될까요? 지금 베는 베개도 나쁘진 않은데... 목쪽이 듕그렇게 솟아있는 베개거든요.
회원님들은 목 건강하신가요?

댓글 7건
이쁜으나♡ 작성자 2013-01-14 (월) 11:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
목은 멀쩡해요!!라텍스베게 사용중입니다.

리겔 작성자 2013-01-14 (월) 12:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
그러시구나~ 별 상관 없는 걸까요? ㅜㅜ
밤에피는꽃 작성자 2013-01-15 (화) 00:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 외관상으로는 문제가없지만 목디스크가있네요. 금방뻐근해지고 소리가나요

리겔 작성자 2013-01-15 (화) 08:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
따로 치료 받으시는거 있으세요? 저도 목에서 뚜두둑 소리 잘 나요~
밤에피는꽃 작성자 2013-01-16 (수) 19:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
아니요.. 따로 받는건 없어요.. 너무 얼굴때문에 스트레스를 받게되니.. 혹시나 하는 마음에 목에는 관심이 그닥 안가서요.. 그냥 목 디스크 증세가 약간 있구나 생각하고 지내고있네요.
밤에피는꽃 작성자 2013-01-16 (수) 19:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
요가를 즐겨했었는데 목 디스크가 좀 심해지는 것 같아 그만두었구요..

리겔 작성자 2013-01-17 (목) 18:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 요가 즐겨 하는데~ 한의사 말로는 목에 근육이나 살이 너무 없어서 뼈가 제자리를 못 찾고 무리도 많이 간다네요. 목쪽 혈관을 따라 얼굴로 피가 올라가는데 그게 잘 안되니까 목이 건강해야 한다고 하더라구요~
hi