• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이마랑 뺨이랑...ㅜ.ㅜ

제프 2004-11-06 (토) 10:25 19년전 133
저의 증상을 말씀드리자면...(저도 33평생 여드름이란게 없었어염...피부좋다고 자부했는데)

[증상]

1. 양뺨에는 빨갛게 번진 부위가 생겼습니다...
- 이건 사실 지난 겨울에 모기가 양볼따귀를 물었는데 직장출근시 칼면도질을 하다보니
나중에 모기물린곳을 중심으로 양뺨이빨갛게 번지더니 간지럽고, 나중에 진물도
나오더라구요...ㅜ.ㅜ...병원가서 일단 진정은 시켰는데, 며칠전에 또 뻘게져서 남은
뽀송연고인지 뭔지를 발라서 진정시켰어요

2. 글고 올 9월달에는 급기야 이마에는 뭐 거시기 좁쌀만한 여드름들이 뽀글뽀글
생겼구요....ㅜ.ㅜ
- 글고 양눈썹 끝자락 부분이 간질간질 거립니다...ㅜ.ㅜ..물론 도돌도돌 뭐가 좀 났죠..ㅜ.ㅜ

3. 참 원형 탈모증 증상도 있어서 지금 치료받고 있는데 이건 어느정도 이제 빠지진 않아요..

문제는 안면이 간지럽고 뭐가 도돌도돌 하는것들이 조금씩 번져가는 느낌이엥요..ㅜ.ㅜ

[질문]
1. 이게 지루성 피부염이 맞나요?(전엔 몰랐는데 엊그제 피부과에 물어보니 지루성 피부염 증상도 있다고 하던데..)

2. 얼굴에 뭘 발라야(약말고 아래글들을 읽어보니 별로 않좋다는 이야기가 많아서요..저도 약은 싫고 식생활 개선이니 그런것으로 치유되길 원하거든요) 간지러움이 없어지고 피부가 예전처럼 좋아질 수 있나요?

3. 화장품, 비누, 샴푸, 음식등은 어떻게 바꿔고 사용해야 좋은지요?..
(참고로 현재는 세면후 기존 화장품 사용 중지하고 베이비로션 울트라케어만 사용하고있어욤...그나마 다른 화장품에 비해 바르고 난후 따갑고 그런 증상이 없더군요)

4. 헤어젤, 왁스 등은 어떻게 발라도 무방한지요?

고수님들의 경험담을 듣고 싶습니다...함께 고쳐나가요~

2,289,010
3,196,355
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
plz-stand-… 작성자 2004-11-07 (일) 20:39 19년전 수정 삭제 신고 주소
1. 의사가 그랬다면 맞을겁니다... 증상도 맞고요... 특징중하나가 좁쌀여드름이죠..                                2. 보습은 잘해주셔야.. 약은 스테로이드 없는것도 요새 꽤 나온듯싶네요.... 피부가 예전처럼은 아니더라도 정상인같이는 되돌릴수있습니다만 아직 완치는 안됩니다..
plz-stand-… 작성자 2004-11-07 (일) 20:42 19년전 수정 삭제 신고 주소
3. 화장품 비누는 되도록 천연이 좋으며.. 사람마다 자신이 맞는게 다다른거같습니다..  음식은.. 상당히 힘들긴 하지만...  잡곡밥,, 야채위주로 삶거나 생으로 드시면 되겠습니다. 육식,인스턴트,밀가루음식,과자,튀긴류,기름진것,매운것,짠것,단것,칼로리높은것, 등은 피하시면 좋을것 같네요..
plz-stand-… 작성자 2004-11-07 (일) 20:44 19년전 수정 삭제 신고 주소
4. 헤어젤, 왁스, 모두 지장있습니다... 사용금지하시길...  머리는 짧으면 짧으수록 좋습니다.....
hi