• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

레시틴 + 비타민 요법 써보신 분 계세요?

kikiki 2004-11-01 (월) 21:20 19년전 374
안녕하세요.
저는 원인모를 만성습진과 지루성 피부염으로 10년간 고생을 했는데요.
건선, 피부염 전문 한의원 다니면서 한재당 40만원 짜리도 먹어보고 그래도 소용 없더군요.
병원 가면 스테로이드나 처방해주는게 전부고 ㅡ,.ㅡ;;
어쨌든
여기 가입하구 머리가 너무 가려워서 타르 샴푸 사러 약국 갔다가
레시틴과 비타민B,C 요법으로 고친 사람이 있다고 해서 해보고 있는데요.
결과는 의외로 놀랍네요. 일단 시작한지 4일 되었는데 많이 들어갔어요. ^^
아직 군데군데 가렵긴 한데.. 요새는 잠 잘자고 손톱이 더이상 피로 물들 일이 없으니 좋군요.
이대로 완치되었으면 좋겠는데..
약사님 말씀이 재발가능성이 아주 높기 때문에 한달 이상 먹으라고 하시더군요.
더불어 검은 콩, 검은 깨를 많이 먹으라고 하시더라구요.
웹에서 줏어본건 많아, 피부질환자중 아연결핍이 많다구 해서 요새는 생굴이랑 호두를 입에 달고 삽니다. -_-;;; (생굴은 일주일에 두번, 호두는 매일 캘리포니아산으로 한주먹씩 --;;;)

저는 비타민C 한통, 비타민B군 한통, 레시틴이랑 L시스틴 복합제 한통 사서 하루에 3번씩 먹네요. 약사 말이 레시틴이랑 비타민이 결합한다는데 어쨌든 특별한 부작용은 아직 안생기네요.
참고로 저는 정신노동을 많이 하기 때문에 레시틴이 항상 모자랍니다. 그래서 머리카락도 자꾸 탈색되고요.
아참, 레시틴보다 더 좋은게 태반 추출물로 만든게 있다고 하던데 그건 레시틴보다 4배나 비싸더군요. 레시틴도 꽤 비싼데... ㅡ,.ㅡ
어쨌든 그건 못사먹었습니다. 비타민만 해도 그렇고 돈 쓰면 이용당하려고 발악하는거 같아서요. 이거 살 때도 최대한 불쌍하게 굴었거든요. -_-;;

어쨌든 저는 이렇게 해서 상태가 많이 좋아졌습니다.
도움 되시라고 적었고요.
그렇다고 저 따라해서 효과 못보셔도 책임 못집니다. -_-;;

607,279
2,407,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
captn 작성자 2004-11-01 (월) 23:15 19년전 수정 삭제 신고 주소
그 병원 그래도 영양학에 대해 조금 아는 곳이군요...요즘 병원치고는 깨어있는 병원이라 해야죠..맞습니다. 쉽게 애기해서 비타민과 미네랄 단백질 등 영양이 부족해서 오는 것입니다. 아무리 잘먹어도 우리음식을 통해서는 필요한 영양의 70%밖에 섭취가 되지 않기때문에 지루나 아토피가 발병합니다. 따라 하시면 분명
captn 작성자 2004-11-01 (월) 23:19 19년전 수정 삭제 신고 주소
효과 있습니다. 그리고 영양요법에 대한 강의가 토요일 잠실 운동장 역 송파 문화회관에서 15:00에 두시간 동안 있습니다. 3번정도 교육을 들으시면 모두가 치유할수 있다는 확신을 가지실 것입니다. 자세한 사항은 문의 바랍니다. 장건강에는 바타민과 아울러 식이섬유와 유산균이 중요합니다.
이정은 작성자 2004-11-02 (화) 16:53 19년전 수정 삭제 신고 주소
정확히 어떤약품이죠??? 좋은약 이름좀 알려주세요..
hi