• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지금부터 1년동안 꾹 참으면서 열심히 노력해보려구요! 같이 합시당!!

줘엉 2012-12-06 (목) 15:51 11년전 602
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

지금 이제 피부염 걸린지 2년반 되어가네요.

2년정도 까지는 지루성 피부염인줄도 모르고 가끔 주사 맞고, 스테로이드 연고 바르면서 아무 것도 모르고 좋은 피부로 잘 살다가..

갑자기 생긴 의문에 혼자 연구 연구. 여러군데 피부과 왔다갔다 하다가 지루성 피부염인지 깨닫고

병원 끊은지 5개월째네요. 여름엔 더 심했는데 겨울이라서 쪼금 잠잠해졌구요..

저는 각질이나 빨간 그런 뾰루지??? 같은 거는 안나요.

차라리 여드름이면 좋겠네요. 그냥 턱 밑부터 얼굴 전체 피부결 자체가 거칠~거칠 해요.

거칠거칠 우둘두둘 딱 제 피부 표현이에요. 원래는 건성이였는데 기름도 흐르구요. 근데 이 기름이..

기름때문에 피부염이 생긴게 아니라..지루성 피부염이기 때문에 기름이 흐르는것 같아요.

소염제 먹으니까 피부염 증상이 완화 되면서 기름도 줄더라구요..

도대체 원인이 뭔지는. .

의심가는 건 제가 피부염 걸리기 한 3~4달 전에 피부 시술 같은걸 받았는데 그게 잘못된 것 싶기도 하고..(그 시기에 변화는 딱 이거뿐이거든요..) 근데 병원 모두는 그게 피부염에 영향 안줬을거라고.. 까마귀 날자 배떨어진 격으로 혼자 생각하는거라고하더라구요..

근데 오죽 답답해야지.. 시술때문에 그런 거면 평생 이상태로 살아야한다는 생각에 자다가도 열받아서 벌떡 일어나네요..

혼자 집에 있을 떄는 갑자기 열받쳐서 악! 소리도 지르고 하네요..

사람 일이 한순간이네요..................... 글 계속 썼지만 좋다는 건 많이 해봤는데.. ㅎㅎ 그~대로네요.

그래도 지금까지 안해본게 땀나는 운동, 반신욕이네요.

완치스토리랑 인터넷 검색(진짜 피부관련해서 안해본 검색이 없어서.. 의학적 지식, 약학적 지식 엄청 늘었어요..)을 엄청 해봤는데

완치하신분들 중에 많은 분들이 반신욕 꾸준히, 운동 꾸준히가 많더라구요.

그래서 운동이랑 반신욕 꾸준히 해보려고 해요. 이틀 했는데 그냥 느낌에 ... 건조함이 덜한 느낌이 들어요. 이틀인데 그냥 혼자 믿는거겠죠 ㅎㅎ

그래도 진짜 이번에는 1년까지 정말 꾸준히 해봐야겠어요. 아니 일단 다음 여름 오기 전까지 미친듯이 노력할려구요.

반신욕하는게 은근히 진짜 시간 안가고 힘들어서 5분,10분해도 진짜 나가고 싶더라구요.

처음부터 30분 이렇게 오래 하는게 아니라 조금씩 늘려가야겠어요.

일단 이틀동안 15분 했고.. 꾸준히 연습해서 20~30분씩 하루에 반신욕하려구요..

운동도 격한 운동말고 런닝머신 및 스트레칭 종류로 1시간동안 헬스장에서 하려구요..

마땅이 지금 계절에 동네에서 할 운동이 없네요..

아 그리고 인터넷에서 피부염 완치 하신 분들 많이 찾아보는ㄴ데.. 칡, 황금, 탱자, 봉삼 등 여러 약재를 많이 봤어요.

그래서 저는 칡+감초(아주 조금) 다려서 차로 먹고 있어요. 하루에 700~800ml 정도 마시는 것 같아요.

온도 차에 따라서 얼굴에 열이 확확 올라가지구.. 칡이 열내리는데 좋다고 하더라구요.

한의학 명의 찾아보니까 보통 두드러기나 피부염은 칡이 최고라고 .....................................................

어떤 카페에서도 효과를 많이 봤다 하시고.. 뭐 피부는 아니더라도 건강에 좋겠죠..

여러분도 운동, 반신욕 같이 시작해요~!!

같이 경과 보고??? 하시면서 친구 하실분 말씀주세요! ^^

진짜 말벗하면서 힘든것도 나누구요.... 저는 이제 곧 25살되는 직장인입니다!

화이팅..!

3,118,420
3,176,195
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
이쁜으나♡ 작성자 2012-12-06 (목) 17:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요!!! 완치 하실거예요  쪽지드릴께요^^
리겔 작성자 2012-12-06 (목) 17:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
칡이 피부염에 좋은가보네요~ 감초는 스테로이드와 비슷한 역할을 하는 천연약재라고 하더라구요~
귤맘 작성자 2012-12-06 (목) 21:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
홍조있으면 사우나는 피하는게 좋을듯 싶어요.전 병원 치료다니면서 사우나 절대 안가네요..뜨거운것도 조심해서 먹고..멋모르고 2년동안 너무 방치하고 살은게 후회되네요. 개인병원서 해줄게 없다고 그말만 믿은게 ...매사에 조심해야 할듯 싶어요.
챙이왓당 작성자 2012-12-08 (토) 14:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루인지 모르고 지내다 1년이 지나서야 알게됐어요 지루성피부염에다 염증성 여드름이있다고 하네요 요즘은 분당서울대병원다니고 있어요~~
행복한나나나들 작성자 2012-12-10 (월) 00:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕은 개인마다 편차가 아주큽니다.한의원에서 체질분석 후에 하시는것이 필요해여
솜솜솜 작성자 2012-12-14 (금) 09:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 반신욕하지말라고 들었어요.
매력이써 작성자 2012-12-14 (금) 22:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
초기에 잡았다면 이렇게 고생하지않았을텐데.. 후회되요
연두님 작성자 2012-12-18 (화) 14:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요!!! 전 먹는 게 특히 크게 차지하는 지루+아토피라 ㅠㅠ힘들지만 완전 건강식만 먹어보려구요
ffffffffff… 작성자 2013-01-15 (화) 19:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 동갑이예요 친하게지내요
완치된다 작성자 2013-01-23 (수) 15:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도피부과에서 시술받고나서부터 얼굴이변했어요ㅠㅠ속상해요ㅠㅠ
elliott 작성자 2013-01-27 (일) 20:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 친하게 지내요!!!!!!!
mimii 작성자 2013-01-31 (목) 14:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
힙내세요~~
철들레 작성자 2013-04-20 (토) 10:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가 좀 더 언니네요  ㅠ 저도 직딩입니다! 같이 힘내요!ㅠ
짱나는뇬 작성자 2013-04-20 (토) 15:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠ 땀을 많이 흘리는 운동은 그닥 좋지 않습니다
밍밍잇잇 작성자 2013-04-28 (일) 20:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
요즘어때요?

밍밍잇잇 작성자 2013-05-13 (월) 13:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜㅜ
hi