• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

TV프로에 천연피부화장품 고수가 나와서.....

지루한피부 2012-11-28 (수) 16:16 11년전 604
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

음..황금알 인가 그 교양겸 좋은 프로가 있는데

거기 천연화장품고수님이 말하시네요

우리나라 여성 평균화장품 사용가지수

아침에 12개  밤에 7개

세계에서 제일 화장품 많이 사용하는 나라랍니다.덜덜덜

도대체 뭘 저렇게 찍어바르는거야 헐

이렇게 얼굴에 화장품을 많이 바르게 되면 피부가 흡수할수 있는 양을 초과해서 오히려 화장품으로인한

노폐물증가와 이화장품을 흡수분해하기위한 활성산소방출로 더 안좋아진다네요 피부가.

뭐 전문가님은 스킨 로션...두가지바르시고 겨울엔 로션이나 크림 정도 더추가하신다네요

....모든 화장품에는 보습성분이 있어서 따로 수분크림 바르실필요없다

오히려 과도한 수분크림은 시간이오래되면 피부에서 수분을 빼앗아가서 더건조해진다네요

그래서 수분크림을 처음에 바르면 촉촉한데 시간이오래지나면 .덜덜덜..

여하튼 그렇다네요..........

다시마랑 미역 갈아서 약국에서 글리세린사다가 간단히 팩하고 난후 십분뒤 씻고 기초화장품바르고

주무신답니다.이히........

그리고 역시 떼는 밀면 안좋다네요 피부과 전문가 선생님 말씀..

밀면 피부가 적응해서 또 때가 더잘생긴답니다.처음부터 안밀면 알아서 때가 덜 나오고 거기에

피부가 적응된다네요 그래서 때안 안밀고 사는사람들은 목욕탕가서 때밀필요없다고

애초에 때밀면 안좋다고.등등..뭐 다아는얘기지만...........왜 밀고싶은지.......

참 한국사람은 어쩔수 없나봐용.

그리고 얼굴에 미스트라고 뭐 자주뿌리면 수분오히려 증발하면서 더 가져간다네요

차라리 주변에 뿌려서 습도 높이랍니다......그게 피부에 더좋다고

겨울에 피부에 가장큰적은 차가운 바람이랍니다.그래서 오히려 피부보호하려면 외출시

마스크 쓰고 다니랍니다......화장품 바르지말고..

461,420
1,121,058
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
피부염싫어 작성자 2012-11-28 (수) 16:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞는말이네요. 제 생각하고 똑같네요. 아마 왠만큼 지루 겪으신 분들도 다 아는 사실일거예요.
이쁜으나♡ 작성자 2012-11-28 (수) 17:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞는 말임!!!!!!
짜요짜요 작성자 2012-11-28 (수) 19:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
공감100배요~ !!
왕밤빵 작성자 2012-11-28 (수) 20:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 얼굴에 너무 이것저것바르면 더 독이되는듯
귤맘 작성자 2012-11-29 (목) 10:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
다 맞는말씀입니다..아는언니는 젊은날20대 때수건으로 얼굴볼을 밀었다가 피부과 다니면서 몇년동안 고생하고 스테로이드를 많이 먹었다네요...그 뒤로 지금 50 초반인데 목욕탕가도 때 절대 안밀고 샤워타올도 안씁니다. 손으로 비누로 닦는대요..너무 그때고생을 해서요..피부가 얼마나좋은지 30대 피부같아요.
청송 작성자 2012-12-02 (일) 06:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
때 밀지 마세요. 피부가 알아서 완전 해결해줍니다.
날도 작성자 2012-12-03 (월) 06:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
모공각화증이왜오는데요 지루성여드름이 등이나 가슴 종아리부분에 왜나는데요 사람마다 다르겠지만 어느정도 각질은 벗겨줘야해요 얼굴은때밀면안되고 몸정돈해줘도됩니다
meehee 작성자 2012-12-11 (화) 14:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
과유불급 ㅎㅎ
무한긍정 작성자 2012-12-21 (금) 14:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 때수건 잘못써서 완전 말아먹고있어요..
ffffffffff… 작성자 2013-01-05 (토) 16:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 그럼 그냥 마스크 쓰고 다녀야겠군요
ffffffffff… 작성자 2013-01-05 (토) 16:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
화장도 끊으려고 요 몇달은
hi