• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부과 갔다왔어요.

온새미로 2012-11-23 (금) 17:12 11년전 396

그동안 인터넷하고 카페에서 많이 알아보구 제증상과 다같아서 지루성피부염이라고 그래서 열심히 관리하고 그랬는데 그래도 혹시나 하는 마음에 피부과를 갔다오니까 역시나 지루성피부염이라고 하더라고요.약3일치하고 티티베크림을 처방해줬는데 어떻게 해야할까요??지루성피부염때문에 연고발라본적은 한번도 없었어요.근데 요즘따라 붉은끼도 심해지고 각질도 심하게 일어나고 세수할때나 그냥있을때도 따갑거나 그러더라고요.지루성피부염을 확정받으니까 속상하지만 완치할수 있는날까지 열심히 노력하고 또노력해야겠어요.카페에 도움될수있게 정보도 많이알아보구 좋은제품있으면 많이 글올릴게요~모두다 지루성피부염 이겨낼수 있을거에요 화이팅! 피부과에서도 완치는 없어도 완화는 있다는소리를 들으니까 괜히 속상하더라고요.연고도 일주일이상 바르지말라고 하고 근데 연고는 아예 안바르는게 좋을까요??

댓글 15건
abc301 작성자 2012-11-23 (금) 17:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
바르지마세요ㅜㅜ한번바르면 계속바르게되는거같아요ㅜㅜㅜㅜㅜ

나비꽃 작성자 2012-11-23 (금) 17:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
그래야겠죠??ㅠㅠ약도 안먹는게 좋을까요??
이쁜으나♡ 작성자 2012-11-23 (금) 18:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
초기에 잡으래요...꼭 완치하세요!!

나비꽃 작성자 2012-11-23 (금) 18:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ열심히관리해서 꼭 완치할게요~
이규현 작성자 2012-11-24 (토) 01:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
절대 바르지마세요.나중엔 독약이 되어돌아온답니다.제경험

나비꽃 작성자 2012-11-24 (토) 09:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
약도 먹지 말아야할까요??ㅠㅠ항상 일어나면 거울부터 보는데 제가 자는사이에 긁었거나 그랬나봐요 이마에 피나서 피가굳어서 피닦지가 생겼어요ㅠㅠ

이쁜으나♡ 작성자 2012-11-24 (토) 19:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
나비꽃님 긴팔옷  손 못나오게 테입 붇히고  그거입고 주무세요,..
피부염싫어 작성자 2012-11-24 (토) 19:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
병원에 간 의미가 없잖아요. 그냥 놔두면 더 심해질수도 있어요...갑자기 확 심해졌다 느끼면 의사말대로치료하세요.

나비꽃 작성자 2012-11-24 (토) 20:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
그래야하겠죠??연고는 심할때는 하루에 두번 바르라고 하더라고요.감사합니다.
이규현 작성자 2012-11-25 (일) 02:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드약이 이렇게 나쁜약인줄  알았다면 초기에  절대로 안써을것닙다.이약 부작용이 엄청심합니다.글구 잠시효과뿐이죠.초기에 음식.술.생활습관.운동으로 노력하세요.이때 병을잡기가 제일 좋아요.약 쓰면 평생 고생해요.

나비꽃 작성자 2012-11-25 (일) 13:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다~저두 오늘 아침에 느꼈어요.약한봉지 먹었는데 붉은끼가 좀없어지더라고요.음식조절이나 신경을써도 없어지지 않던 붉은끼가요.지루성피부염있는 부위가 원래 거칠거칠했는데 오늘은 지루성피부염없는 부위랑 많이 차이가 없는거같아요.그래서 약이랑 연고 안바를려고요.음식,생활습관,운동 열심히할려구요.정말 감사드려요.
금사슬 작성자 2012-11-25 (일) 08:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
약 쓰지 마세요 악순환의 반복입니다. 부디 당장보다 먼 미래를 생각하세요. 요즘들어 느끼는 거지만 책이나 어르신들이 하는 이건해라 이런하지마라 등등의 충고나 조언은 (물론 대중적인 반복적인 것들) 그대로 하지 않거나 해야 한다고 느낍니다. 다 저마다의 경험이 있으니깐요.. 저만해도 십년째입니다. 약 바르고 이삼일 좋아지나 몸관리해서 일주일 좋아지나.. 앞날 생각하면 차라리 안바릅니다

나비꽃 작성자 2012-11-25 (일) 13:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다~저두 약효과가 이렇게 좋을줄 몰랐어요.약한봉지만 먹었을뿐인데 어제보다 좋아질줄 상상도 못했어요.각질은 원래부터 많았지만 붉은끼며 얼굴은 봤을때 별차이가 없는거 같더라고요.그래서 이제부터 약도 안먹고 연고도 안바를려고요.약에 의존하지않고 제가 열심히 노력할려구요.정말 감사합니다.
똥스맘 작성자 2012-11-26 (월) 22:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
전ㅡ항생제ㅡ계속복용중인데ㅡ걱정이예요

나비꽃 작성자 2012-11-26 (월) 23:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 피부과에서 3일치 약을 지어줬는데 한봉지먹고 안먹었어요 근데 안먹는게 좋다고하는데 막상 안먹으니까 어떻게 해야할지 모르겠더라고요ㅠㅠ그래도 카페글보면 안먹고 하는게 좋다고 그래서 지금은 안먹고 음식조절 하구있어요
hi