• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여드름 돋네요...

피부염싫어 2012-11-23 (금) 10:33 11년전 288
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

제로이드 로션  쓴지 한달 넘은거 같은데

여드름이 돋네요...

어떤 분도 쓰고 나서 여드름이 돋는다고 하시더니...

저도 그런 증상이 있네요.

스트레스나 기타 영향으로 여드름이 돋을수 있으니

좀 더 확인해봐야겠네요.....

댓글 4건
이쁜으나♡ 작성자 2012-11-23 (금) 10:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
매일매일 아침에 일어나면 거울부터보고...얼굴에 쪼그맣게 뭐라도 생기면 지루 퍼진거 아닌지 걱정되고 불안하고..

리겔 작성자 2012-11-23 (금) 17:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두요ㅜㅜ 전 지루가 코주변 입주면 미간주변으로 있는데 어제 보니 볼에 여드름처럼 몇 개 올라왔더라구요ㅜㅜ 여드름인지 지루가 퍼진건지 걱정되고 계속 거울 보고 그래요ㅜㅜ

이쁜으나♡ 작성자 2012-11-23 (금) 18:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 왼쪽 입술위에조금 그리고 왼쪽 코옆에 조금..참신기한게요...화장을 요즘 안하고 다니는데요.. 하루에도 열두번씩 변해요...가라앉았다가 벌게졌다가..이게 참 신기한게 웃고 잊어먹고있음 가라앉아 있구요  거울 자꾸보고 생각하면 벌게져 있어요...그레서 오늘 부터 자꾸 웃고있는중이예요......--*
소보로 작성자 2012-11-23 (금) 12:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
이 글 보니 또 불안해지네요. 한달 넘게 계속 안좋아서 쓰던 에그팩비누때문인가 싶어 중단하고 제로이드만 계속 바르고 있는데.. 만약 제로이드도 안맞는거면 또 새로운 걸 찾아야 한다는 얘기네요,지친다.....
hi