• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

진짜오랜만에글을남깁니다.

꼬마니꼴라 2012-11-11 (일) 14:45 11년전 425
임신후 피부가엄청 좋아졌다가
출산후 다시 안좋아졌어요
예전과 차이가있다면
간지러움이 너무 심하다는거예요
원래는 주로 안면에 증상이있었는데
지금은 두피간지러움때문에 정신이하나도
없을 지경이예요 ㅠㅠ
아기 키우면서 더 짜증이늘어서
약도 한달에 한번 일주일가량 먹었어요
스테는 빼고 항생제랑 항히스타민을 먹었는데
일주일먹으면 좀나아지다 다시 반복..
몇달째그리 살고있어요
임신전 7-8갤정도 완전 채식했었구
임신하곤 이상하리만치 고기가 너무 땡겨
그때부터 먹었어요.
요즘엔 거의안먹긴한데 완전채식을 하고있지는 않아요
다른증상보다 간지러움 때문에 돌아버릴거같은데. 휴 너무 힘들어요 ㅠㅠ
아기만 아니면 진짜 살기 싫다는 생각도 들정도로 간지럽네요
원래항히스타민먹으면 안간지러워야하는거 아닌가요
다시 채식해야하나봐여 ㅠ

2,837,753
2,409,294
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
메롱메롱 작성자 2012-11-11 (일) 14:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도어제햄넣은볶음밥먹고확뒤집어졌음

꼬마니꼴라 작성자 2012-11-12 (월) 00:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜㅜ 정말 음식이랑연관이 큰가봅니다 ㅠㅠ
리겔 작성자 2012-11-11 (일) 15:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
아고.. 아기 키우는것 만으로도 너무 힘드실텐데...ㅜㅜ 근데 임신할 때 얼굴이 좋으셨다니 다행이네요ㅜㅜ 임신하면 약도 못 쓸텐데 제일 큰 걱정이 그거네요ㅜㅜ 아직 결혼도 안 했지만;

꼬마니꼴라 작성자 2012-11-11 (일) 23:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
임신하면 호르몬변화도있구. 여자라면 무엇보다 생리를 안하게되니 좋아지게되더라구요
안녕안녕안뇽 작성자 2012-11-11 (일) 20:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
애기....누구는 결혼해서 애기낳으면 피부좋아진다구.. 어른들이 항상 하시는말씀이져ㅜㅜ으아ㅜㅜ아가땜에 신경쓰실일두많으실텐데 힘드시겠어여 으앙엉 힘내세요!

꼬마니꼴라 작성자 2012-11-11 (일) 23:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
네저도 임신하고 좋아지길래 그럴줄알았더니 왠걸. 낳고나니 다시 ㅜㅜ 에휴 넘힘들어요위로감사해여
이쁜으나♡ 작성자 2012-11-15 (목) 17:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
빨리 좋은 부작용없는 치료제가 나왔으면...

내가지루라니 작성자 2012-11-20 (화) 21:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
22... ㅠㅠ

이쁜으나♡ 작성자 2012-11-23 (금) 14:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
임신하고 지루 잠시라도 좋아지셧다면 호르몬 문제인가 ㅠㅠ
홍성진 작성자 2012-11-18 (일) 10:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
니꼴라님 몇년 전에 카페에서 봤던 분인데 아직 안나으셨구나.. 저는 다 나았어요... 니꼴라님 완쾌하시길 희망합니다.화이팅

김정원 작성자 2012-11-19 (월) 15:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
님 무슨운동하시나요??반신욕은 하시나요? 요즘 퇴근길 한시간 걷기하는데 확실히 조금씩  좋아지기는 하는데 헬스를 끊어야 하나 말아야하나 고민이긩..

홍성진 작성자 2012-12-05 (수) 08:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
포기하고 아무것도 안하니까 다 나았네요. 음... 아무것도 안했다는 건 탈스 했다는 거겠죵?
jinminch 작성자 2012-11-21 (수) 01:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
채식어떻게 하는건가요?
hi