• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

오랜만에 글남기네요

오늘 2012-11-10 (토) 22:56 11년전 230
제가 여기를 오게 된것도 2년 가까이 되가는듯해요 .

약안먹고 채식 운동으로 일년을 지냈거든요

그래서 좋아졌다는 글도 남겼어요 80프로 정도 그다음은 정체기 에서 나아지지도 않고

나빠지지도 않고 그냥 멈추더라고요 .

주위에서 그정도 하면 좋아질법도 한데 너무 그대로라 안타까워했어요.

건강이 좋아졌지만확실한데 몸무게가 너무 빠지고 피부며 머릿결이 푸석 해지고 그래서 가정의학과에

가봤어요 그동안 바꿔진 음식으로 내몸은 괜찮은걸까 하고?

몸은 대부분 건강하나 너무 저체중이시라며 빈혈살짝있고 너무 민망할정도 건강하시다네요 ^^

음식은 의사분이 하신말씀이 채식위주의 식단은 좋으나 과유 불급 이라고 적당한 육식도 하셔야 한다고 해서

고기를 조금씩 먹었더니 3개월지나고 몸무게가 3키로 늘었어요

제 생각은 극도의 채식을 해봤는데 스트레스가 만만치 않아요

적당한게 좋은듯 해요 .그냥 적당히 먹고 싶은거 드시고 되도록이면 인스턴트 음식만 안드시는게 좋은거 같아요 ^^

앗그리고 채식에서 잡식으로 바꾼뒤에는 가끔 폭식증 증상이 가끔 나와요 그간 참고 참은 후유증이랄까 그러니 적당히 드세요 ㅋ

그리고 운동도 열심히 했는데 정신건강에 좋고 피부는 뭐 좋아졌다 안좋아졌다 업다운

그치만 처음 피부에 뒤집어졌을떄 생각하면 용됐다고 생각하면 주위사람들은 가까이서 보면 살짝 그래도 화장하고 그러면 잘모르겠다고

너무 신경쓰지 말라고 들하네요

등산도 지리산 종주 할정도 건강해져서 피부과를 다시 찾아가게 되었어요

이 정체기에서 벗어나고 싶어서요 일년 몇개월동안 운동과 채식위주의 식단으로 몸이 건강해져서

약을 받아들이지 않을까 싶어  약을 2일먹었고 살짝 좋아지는듯하지만 2주 처방받아봤으니

다 먹어보고 이후에 다시 글남길게요

모두들 화이팅 하시고 힘내자고요 우리에겐 희망이 있잖아요

3,204,320
2,974,962
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
메롱메롱 작성자 2012-11-10 (토) 23:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
채식뿐만아니라 홈케어도중요해요
리겔 작성자 2012-11-11 (일) 15:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 고지가 멀지 않으신 듯 하네요~ 저도 채식 후 살이 너무 많이빠져서 적당히 삶은 고기 위주로 먹고 있어요. 고기보다도 조리과정이 복잡하도 첨가물 많은 음식이랑 안스턴트가 장말 안 좋은 것 같아요!
45정 작성자 2012-11-11 (일) 15:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
채식한지 8개월째 처음보다는 많이 좋아지기는 했지만 요몇이 다시 뒤집어질려고 해서 불안 불안 합니다.채식한다고 체중은 빠지지는 않았네요. 운동도 꾸준히 하고 있는데 왜 점점 좋아지지 않는지 ...지루하고 답답합니다.
지루피부완치를위해 작성자 2012-11-13 (화) 06:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
먹는것도 조심 스럽고~~지루하다는 말 공감되요
hi