• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

녹차 화장수에 이어 수세미 화장수..

지루한피부 2012-11-05 (월) 20:28 11년전 248
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 15년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요?  천연 재료사용

안면지루..........카.............

우울증에 대인기피증을 유발하는 ....ㅋㅋㅋ 암같은 병이죠...............쳇

여하튼 저번에 녹차우려내서 냉장고에 보관 세안후에 화장수로 사용했는데

효과좀있는듯하네요........

없을수가 없죠..녹차가 몸에좋으니 피부에도 여하튼 모공조이는효과와 얼굴진정시켜주는데 좋은듯

그런데 어무이..께서

집에서 기른 수세미..식물있죠....식당 수세미말고..오이같이생긴거.

그걸 우려낸물을 주면서 이게 녹차보다 더좋다네요..화장수로 적극추천해주시네요

화학성분.시중에파는 모든 에센스 화장품은 저한테는 그냥 ..트러블만 나고

얼굴에 아무것도 안바르는게 .......흑흑

그래도 화장수라도 발라줘야할거같아서 연구중

그리고.............세안할때 기름기 짝뺀다고 얼굴에 너무자극주지마시길

전문가분한테 여쭈어보니 얼굴피부나 우리피부에는 어느정도 피지가 있어줘야.즉 꼭필요한 정도의 피지가 있다네요

기름기짝뺀다고 뽀드득. 피지 기름기성분 죄다 빼버리면 우리몸이 알아서 또 피지를 분비해서. 이게 더 피지분비를 촉진한답니다.

세안할때 뜨거운물에 비누로 완전 피지제거 하지마시고

미지그니한물에 세안제도 짧은시간동안 자극 덜주면서 얼굴가볍게 마사지하듯이 하고 얼른 헹구시길......

.....................자...열심히 죽을때까지 지루와 싸워봅시다..

783,384
3,655,658
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
리겔 작성자 2012-11-05 (월) 21:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
요즘 자꾸 재발해서 딱 죽겠네요ㅜㅜ 써보시고 후기 남겨주세요~
즐임당ㅋㅋㅋ 작성자 2012-11-05 (월) 22:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
노노죽을때까지말구ㅜㅜ일년안에ㅜ제발
가을님 작성자 2012-11-05 (월) 22:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
전수세미팩하다가얼굴난리나서안합니당
2645 작성자 2012-11-07 (수) 12:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
입문했져좋은 방법은 자극을 덜 주고 청결을 유지하는게 최고염
hi