• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한의원에서 하는 말들...

홍성진 2012-10-30 (화) 20:21 11년전 306
 한약 안 먹어봐서 잘 모르지만

주위에서 들어본 이야기로는,, 한약먹을때는 머 무슨 고기 무슨 고기 먹으면 안되고 밀가우 음식 먹으면 안되고 튀긴 음식 먹으면 안되고 너무 맵고 너무 짜고 이런거 먹지 말고 술 먹지 말라고 하던데요,...

생각 한 번 해봤어요...

이런 식습관이라면.... 굳이 한약을 먹지 않아도 웬만한 질환은 다 고쳐지겠다고 ㅋㅋ

그렇다면 !!! 한약은 사실 별 내용물 없이 인체에 해롭지 않은 것들로만 지은 것 아닌가.. ㅋ

돈만 비싸게 받고 말야 쯧 !

427,607
2,741,213
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
리겔 작성자 2012-10-30 (화) 22:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가 예전에 다녔던 한의원에서는 특별히 음식 안 가려도 된다고 했어요~ 대신 돼지고기를 먹더라고 많이는 먹지 말라고 하더라구요, 기름기가 많아서 약 흡수를 방해한다구요~ 전 녹용 넣어서 약 한재 먹으면 기운이 펄펄 나던데요 ㅎㅎ
맑음가 작성자 2012-10-31 (수) 11:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 그 비싼 한약값은 다 거짓인가요.. 비싼 한약값 근거라도 제시해주면 좋을련만 근데 환자 입장에서는 지푸라기라도 잡는 심정이라.. 성분검사 의뢰 하는 곳 없나요?
피부염싫어 작성자 2012-10-31 (수) 14:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
왜냐면 한의학에서는 돼지고기는 찬성질이라 약의 효능을 떨어뜨리고 닭고기는 풍이 많아서 피부에 좋지 않아요. 그리고 고기는 기름성질이기때문에 윗분말대로 약흡수도 방해하고요..그 몇가지 음식 안먹는다고 해서 병이 고쳐질 요량이면 누구나 고쳤겠죠..근데 요즘 한약은 별로인거 같아요...
피지시렁시렁 작성자 2012-10-31 (수) 18:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ
hi