• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루 치료방법

장지은 2012-10-30 (화) 03:17 11년전 608
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..    -5년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등   - 피부과병행+뉴스킨제품사용

안면지루로 정말 고생을 많이 했었습니다.

피부과 치료만 하다가 요즘 한의원을 다니고 있는데..

별반 효과가 없어요..ㅠ

여자라서 화장은 해고 다녀야해서 주변지인분이 뉴스킨 하신다고 해서
설명듣고 천연이란 말에...뉴스킨 제품으로 다 바꿔서 사용하고 있어요... 

그런데도 잘 낫질 않네요...

화장품은 좋긴 한데...지루 고칠수 있는 방법....다른건 없는건가요?

2,689,464
3,176,195
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
피부염싫어 작성자 2012-10-30 (화) 10:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
화장품은 다 거기서 거기예요. 누군 좋다고 해도 본인한테 안맞을 수도 있고요.화장품이 아무리 좋게 만들어 졌다 해도 피부엔 좋은게 아니예요...그래도 피부가 땡기고 하니 보습때문에 바르는거죠..ㅠㅠ 화장품은 치료약은 아니니...
파란 하늘 작성자 2012-10-30 (화) 10:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 좋던데요. 전 화장은 안하구요 여름부터 비누랑 알로에 젤만 썼어요.어느날 보니까 홍조가 많이 줄었더라구요.요즘엔 보습제 추가해서 바르고.. 좁쌀 여드름도 들어가고 부드럽고.. 저한텐 굿이예요...

피부염싫어 작성자 2012-10-30 (화) 11:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
많이 좋아지셨으면 뭐 쓰셨는지 저분한테 도움되게 공개 좀 해주세요~

파란 하늘 작성자 2012-10-31 (수) 14:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
뉴스킨 비누랑 알로에 젤인데...저는 화장은 안하고 요..요즘엔 밤에 수분크림 바르고..그게 다인데..이것저것 사용해봤는데 이게 저한텐 맞는거 같아요.
네버 작성자 2012-10-30 (화) 12:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 알려주세요.. 알로에 어디꺼 쓰셨나요??
리겔 작성자 2012-10-30 (화) 17:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
화장품이 지루를 근본적으로 치료할 순 없어요~ 약이 아니니까 사용상 주의사항 용법 기한 같은 것도 없는 거구요.. 화장품은 보조수단이라고 생각하시는게 좋아요~
레몬에이드v 작성자 2012-11-01 (목) 13:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
성분보고 바르세요 전성분 다 나와요 천연도 안맞을수 있지만 화학성분에의해 트러블나기도 하잖아요 본인에게 어떤게 안맞는건지 보고 구매하세요
유니나 작성자 2012-11-01 (목) 14:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 누스킨 당겨서 못 쓰겠던데요.. ^^;그리고 희한하게 전 비타민류에 뒤집어져요.그래서 그 흔한 마스크팩도 못합답니다. ㅜㅜ
유니나 작성자 2012-11-01 (목) 15:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 두피는 괜찮으신가요?전 얼굴 지루는 고쳐졌다 싶었는데, 어제 갑자기 두피 지루가 심해지니까 얼굴까지 벌겋게 영향 받더라구요.두피 지루성에 녹찻물로 헹구면 좋다는 글이 있어서 일단 오늘 처음으로 해봤어요.계속 해보고 괜찮아지면 알려드릴게요. ^^두피지루나 안면지루나... 같은 피부일 테니 혹시 얼굴에도 효과 있을지 모르잖아요. ^^;여튼, 혹시 두피 지루도 있다면 두피도 같이 신경쓰세요~

유니나 작성자 2012-11-15 (목) 19:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
녹찻물로 두피 헹궜더니 더 심해져서 세 번 하고는 관뒀어요! ><
여유로운세상 작성자 2012-11-03 (토) 16:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
알로에젤이 효과가 좋은가보네요?

유니나 작성자 2012-11-15 (목) 19:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 알로에젤을 냉장고에 넣어두고 저녁에 스킨 다음에 바르는데 진정 효과 있고 좋더라구요.며칠 전 혹시나 해서 두피에도 알로에 바르고 잤다가 완전 난리 난리 *난리였었구요. 두피엔 바르지 마세요! ><
지구별 여행자 작성자 2012-11-11 (일) 10:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴에 있으면 두피도 있지요/
챙이왓당 작성자 2012-12-08 (토) 14:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
요즘 대학병원다니는데 전에  피부과다닐때 비타민관리를 자주받았는데 여기 교수님은 비타민절대 못받게 하세요 대학병원 관리실에서도 비타민들어간 화장품바르지 말라고 하시네요~~
솜솜솜 작성자 2012-12-14 (금) 09:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
엇 비타민관리안되나요...ㅠㅠ
hi