• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

호호바 오일 질문요

qq1784 2012-10-28 (일) 12:01 11년전 1112
지금 제피부상태는 건조 열감 홍조 트러블 좁살여드름(하얗게 곰는더 맞죠? 그게 볼이라 특히 턱에 많이 나네요) 이 있어요 복합적이죠? ㅠㅠ
너무 읍조고 찟어지는듯한 ..느낌나두요
이것저걱다해봐도 이 홍조 읊조림 가라앉질않아요 ㅠㅠ
게시판 글보니 호호바 오일이 효과 잇다고 하던데
여드름이 있으니 오일 쓰는것도 조심스러워요
그간 모든 화장품 오일프리로 썻거든요 수분만 잔뜩 줘서 그런지 얼굴이 찟어질거 같아 대책을 마련해야할거 같은데 좀 도와주세요

저번달부터 세라케어 전세트 사용했는데 이거 막 쓸때는 홍조도 좋아지는것같고 편안하더니 지금은 별로 효과가 없는거 같아요
일단 제가 쓰고 있는거 열거 해볼게요

세라케어 클린징- 세라케어 마일드 스킨( 이두제품이 좁쌀의 원인닝까요?, 원래 트러블향 피부긴해지만요 사용잔보다 유독 그런거 같아서요 )- 히하루론산 100% 앰플- 세라케어 트러블로션( 빼먹을때도 많아요, 피부 상태에 따라)- 수분크리(닥터뮬, 키엘수분젤, 상 태에따라 골라발라요)-알로에젤
글고 저녁에 가끔 팩해줘요 ahc 민감성 모델링, 디톡스 팩

호호바오일 도움이될까요?

참고로 넷달째 채식중이에요

218,047
2,472,780
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
가을님 작성자 2012-10-28 (일) 13:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 호호바오일 제품 들어간거쓰다가 얼굴날리났어요 특정부위에 사용하시고쓰세요...전팔에도지루가있어서 거기에테스트해요 막쓸때는안간지러웠는데 새벽에 벌개지고난리났어요
가을님 작성자 2012-10-28 (일) 13:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
그리고지금쓰고계신제품 악화시킨다싶으면중단하세요ㅠㅠ피부에악입니다

qq1784 작성자 2012-10-28 (일) 14:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
가을님 답변감사해요 가을님이 올리신 세런제 아벤느글보고 또 팔랑대고 있어요 아직 구먀하신건아니죠? 정말 세러케어가 좁쌀을 유도한다면 클린징도 바꺼여해서요 이것도 고민이네요
가을님 작성자 2012-10-28 (일) 15:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
저좁쌀여드름 이마랑 턱에있었는데 다 없어졌어요 클렌징바꾸고ㅎㅎ 이게 좁쌀여드름에좋다네용 좋아져서찾아봤는데 그렇다는군용ㅎㅎ 월급받으면바로사려구용!ㅎㅎ

안녕안녕안뇽 작성자 2012-10-29 (월) 11:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
무슨클렌징인가용?
피부염싫어 작성자 2012-10-28 (일) 19:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
세라케어 저도 써봤지만 그닥이던데..그리고 바르는 단계가 너무 많은거 아닌가요. 1~2가지만 바르시는 편이 좋을듯합니다. 화장품이란거 그렇게 좋은거 아니예요.

qq1784 작성자 2012-10-28 (일) 19:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
이렇게발라도 당겨서요 ㅠ

피부염싫어 작성자 2012-10-28 (일) 19:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
그렇다면 차라리 유분기가 조금 있는 스킨, 로션을 선택해서 1~2가지만 바르세요.. 이것 저것 종류별로 얼굴에 바르는거는 별로 좋지 않아요.그리고 어떤 거때문에 피부가 상태가 나빠지는 지 알수가 없어요. 그러니 한가지씩 써보시고 맞는걸 찾으세요

qq1784 작성자 2012-10-28 (일) 20:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
넹 그래서 세라케어 언써보려고요 오늘저녁은 르네셀스킨+ 히하루론+ 마유크림 도전입니다!! ㅠㅠ
줘엉 작성자 2012-10-28 (일) 22:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 호호바오일 바르니까 간지러움이덜해서 발라요..여름빼고요ㅠㅠ 근데 이건 뭐를발라서 나을문제가 아닌것같아요...
작은행복 작성자 2012-10-29 (월) 00:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
사람마다 차이가 있는거 같아요....저도 호호바 오일이 좋다고 해서 사용했었는데 새벽에 얼굴 가렵고 막 열오르고 붉은기가 막 올라오더라구요...ㅠㅠ 그래서 악건성피부인 엄마 드렸어요..저한텐 정말 안맞았습니다..사람마다 차이가 있으니 님도 한번써보시고 판단하세요..^^

qq1784 작성자 2012-10-29 (월) 11:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
그쵸,,, 사람마다 차이가 너무 크니깐.. 해보고 또 뒤집어지고 좌절하고,, 이젠 그게 너무 두렵네요..씨벅톤 오일 추천하시는 분도 계시더라고요.. 혹시,, 사용해보신분들 계실까요?
레몬에이드v 작성자 2012-10-29 (월) 09:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 이마에 여드름 조금 있는데 그 부위에는 오일 사용안해요 ㅠㅠ 더 심해져서볼은 지루성피부염인데 그 부위 사용후에는 진정되고 보습효과도 있어요 피부에 따라 사용하심이 맞는거 같아요 저는 볼만 마사지 하듯 문지르고 비누로 세안해요

qq1784 작성자 2012-10-29 (월) 11:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
안나던좁쌀이,. 이마 볼 턱,,, 매일매일 피부 컨디션이 다르네요.. 혹시 씨벅톤 오일은 써보셨나요?

레몬에이드v 작성자 2012-11-01 (목) 14:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 처음 지루성피부염일때 좁쌀생겼었어요 지금은 없는데 그때 녹차세안 효소세안 쑥차 유기농화장품 운동 식단관리 다해서 뭔진 모르겠는데 지금은 괜찮아졌네요ㅎ 그 오일은 사용안해봤어요 사실 피지제거 위해서 오일샀다가 피부진정에 효과있는걸 알게된거라서요ㅋ
정은선 작성자 2012-10-30 (화) 02:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
호호바제품 좋아요
작지만확실한행복 작성자 2012-11-11 (일) 10:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
호호바오일 쓰고있는데 좋은 것 같아요 기름이 오히려 안 껴요
솜솜솜 작성자 2012-12-14 (금) 09:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 쓰고있는데 그냥저냥 그래요.
또르르 작성자 2013-06-26 (수) 18:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 무난하니 쓸만하더라고요
hi