• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

혹시냉온습포해보신분?

가을님 2012-10-24 (수) 12:23 11년전 419
완치스토리에서 녹차얼린수건으로 얼굴 열기빼고 뜨거운수건으로 올리고
이거도움보신분

댓글 8건
벙어리바이올린 작성자 2012-10-24 (수) 15:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
녹차물에 민감반응보여 두드러기 올라와서 정수물에 적셔서 얼려서 사용했어요딸램은 열감이 심해 낮추는데 주력해서 뜨거운 수건은 하지않고 운동해서 땀흘리는것으로 대신 해요지금은 냉찜도 알로에도 하지 않게 되었네요
반해버린걸 작성자 2012-10-24 (수) 22:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
냉온습포는 명현현상을 동반해요,이걸 이겨내야 완치할수있어요, 시간과 노력이 많이 들기때문에  끈덕지게 하셔야해요 , 1회에 수건 3장, 하루 총3회이상 하셔야 효과를 볼수있어요

가을님 작성자 2012-10-24 (수) 23:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
뜨거운수건은어느정도뜨거운수건인가요효과는 전부보나요?
반해버린걸 작성자 2012-10-25 (목) 02:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
35도에서 38도가 적당해요, 전자렌지에 돌려서 사용하세요,약간 뜨겁다 싶을정도,냉습포를 해서 얼굴에 감각이 무뎌지니 화상안입게 조심하시구요,말씀 드렸듯이 엄청난 시간과 노력이 걸려요, 이걸 이겨내신분은 완치 되세요,그리고 일주일정도 하시면 어마어마하게 명현이 올수있어요,대부분은 이걸 못견뎌하시고 다 포기하세요, 시간적 여유가 되시는분들이 하시는게 나으세요,예를들어 방콕하시는분들, 맘편히 먹고 하셔야해요,성공하시길 바래요
가을님 작성자 2012-10-25 (목) 12:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
반해버린님두완치하셨나요?
귤맘 작성자 2012-10-25 (목) 15:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 3개월 꼬박 했어요...정말 믿고 좋아지나보다하고..전 전혀 효과없고 홍조만 심해졌네요. 효과보신분얘기는 2개월째부터 좋아졌다곤 하네요
가을님 작성자 2012-10-25 (목) 17:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
헐 이것도 사람마다 다르나봐요ㅠㅠ
작지만확실한행복 작성자 2012-11-11 (일) 10:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
이것도 생각 중인데 어째야할지 모르겠어요ㅠㅠ명현현상 두려워요ㅠ
hi