• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부과다녀오기전사진

가을님 2012-09-26 (수) 23:26 11년전 1241

184F243B506310583533CE

이거보다더벌겋고심각했어요 밑에좋아진사진은 사진보다 붉은기는더없어요

바르는연고도 쓰고있어요 백프로스테로이드는아니고 스테로이드가아주미미한정도 부작용없는연고요 ㅋ짱짱

3,083,640
2,998,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
가을님 작성자 2012-09-26 (수) 23:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 제피부랑 같으신분? 제가지루인지 단순 피지때문에생긴염증인지알고싶어서요
지탈모탈 작성자 2012-09-26 (수) 23:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 울퉁불퉁 하고 그 끝에 조그만한 고름이 맺히는데 이건 뭘까요? 각질도 있어요 홍조도 있구요 아! 도돌도돌 좁쌀같은건 접촉성 피부염이라고 알고있어요 글고 저는 항생제 먹으면 깨끗해지구요~ 저도 제가 궁금 ㅠㅠ

가을님 작성자 2012-09-26 (수) 23:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
오님말이맞아요 저는 지루가아니라접촉성피부염이라고 ㅇㅅㅇ 고름도맺힌다고하더라구요 어떤분은 피고름 진물도있댔어요 얼굴이딱딱해지고 검해진데요 저는안그래요
꿈꾸는 밍밍이 작성자 2012-09-27 (목) 11:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
제 피부랑 비슷하신것 같아요.. 피부 좋아지셨네요 ㅠㅠ 어떤 치료 하셨는지 궁금해요~~~

가을님 작성자 2012-09-27 (목) 11:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
악ㅜㅜㅜㅜ 이게지루일까요저같은경우에는 육식과 스트레스 수면이  피부염을 악화시키는 큰 원인인데 고기줄이고 열두시면 불끄고자려고해요 원래한시정도에잤었어요 저는 동네피부과말고 유명한 피부과가서진찰받고 약먹고 연고바르고있어요 그리고 피부에좋은 캡슐도먹고클렌징폼 이번에새로산 크림 좋더라구요 아토베리어꺼요ㅋ
꿈꾸는 밍밍이 작성자 2012-09-27 (목) 11:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 감사합니다. 일단 크림부터 사봐야겠네요 ㅠㅠ 캡슐은 먼가요??
꿈꾸는 밍밍이 작성자 2012-09-27 (목) 11:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
무슨 약인지도 혹시 알고 싶네요 ㅠㅠ

가을님 작성자 2012-09-27 (목) 12:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
인터넷에는 잘안나와있드라구요  한미약품 엘써치아토베리어 포밍 폼클렌징 거품 클렌징이에요 두종류가있고크림은 아토베리어 크림이에요 로션말고 제피부가 극민감인데 트러블없이 좋아요 로션은 그냥저냥이었는데 크림굿 가을엔 건조하니까 크림좋은것같아요 유분없는 크림이에요 얼굴에 수분은채워주고 로션은끈적끈적

가을님 작성자 2012-09-27 (목) 12:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
크림이 삼만오천원?일거에요  그닥 부담되는가격도아니고 그렇다고싼가격도아닌 적당한듯해요그리구 캡슐은 엄마가  사라구해서사본거ㅎㅎㅎ  병원에서추천제품으로용
꿈꾸는 밍밍이 작성자 2012-09-27 (목) 13:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 감사합니다 ㅠㅠ 바르는 연고도 효과가 좋던가요? 방금 아토베리어 크림은 주문했답니다;; ㅎㅎ

가을님 작성자 2012-09-27 (목) 13:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
큰 병원에서 아토베리어 크림은 이제껏 부작용도 없엇고 가려움증이 있는 사람이 없었다고 그러네요 그만큼 크고 피부만 하는 병원이기 때문에 당당할수 있었던것같아요 바르는 연고가 솔직히 먹는 약보다 제일 효과가 컸어요....... 그 병원에서 처방해준 연고였거든요 제가 그게 스테로이드 연고인줄알고 아예 안썼다가 그게 스테로이드가 아주 미미하게 든 연고이고 연고라기보다는 크림이에요 크 크림이 제일 영향력이 큰것같아요 제가 생각하기에 그 크림만 만오천원인가 이만원이요 요기 병원은 동네 피부과보다 더 나 오는것같아요 진료비는 똑같은데 습포약(얼굴에 열기 내려주는약) 뭐 폼클 이것저것 사다보면 병원에서 4만원돈

가을님 작성자 2012-09-27 (목) 13:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
또 약국에서 약 처방 이것저것하면 4 -5 만원돈 거의 한번가면 10만원돈은 깨지는것같아요 ㅠ_ㅠ

가을님 작성자 2012-09-27 (목) 13:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
그렇기때문에 효과는 되게 직빵인것도 같구요 제가 병원쌤 하라는대로 안하고 계속 의심하고 그랬는데 하라는대로 하니깐 호전이 되네요.... 크림도 스테로이드 약인줄알고 아예안쓰고 음식조절안하고 오일 써버려서 얼굴 만신창이되고 ㅠㅠㅠ 이제 믿고 그냥 하라는대로 따라가려구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
가을님 작성자 2012-09-27 (목) 13:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
꿈꾸는 밍밍이님 궁금해 하실것같아서 병원 정보는 쪽지로 드릴게요!!! 저는 광주 사는데 머시면 어쩔수 없을것 같아요
꿈꾸는 밍밍이 작성자 2012-09-27 (목) 13:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
자세히 설명해 주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠ 저도 빨리 낫고 싶네요 ㅠㅠ 증상이 저랑 거의 비슷한것 같아서 왠지 저도 나을수 있을것 같은 희망이 드네요 ^^;; 혹시 연고 이름 좀 알수 있을까요? 저도 피부과 가서 가능하면 그거 처방해달라고 하고 싶어서요~~ ㅠㅠ

가을님 작성자 2012-09-27 (목) 14:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
연고 성분을 밑에다가 안써논것 같아요 찾아봐두 없어서요 그 약 성분 처방 종이가 어디 가버렸어요 아무래도 엄마가 청소할때 버리신것같은데  중간에 찾거나 다음에 병원 갈때 약성분 알아서 쪽지나 글 올려드릴게요 ㅎㅎ
꿈꾸는 밍밍이 작성자 2012-09-27 (목) 14:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 대구살아서;; ㅠㅠ ㅎㅎ

가을님 작성자 2012-09-27 (목) 14:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
아쉽네용 ㅎㅎ 대구에 유명한 피부과 큰 병원 검색해서  잘 알아보세용  있을거에요!
꿈꾸는 밍밍이 작성자 2012-09-27 (목) 14:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
가을님 감사합니다~~ ^^ ㅜㅜㅜ

가을님 작성자 2012-09-27 (목) 14:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 ㅋㅋㅋㅋ 크림써보고 괜찮으시면 제 사진밑에 글좀 냄겨주세용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈꾸는 밍밍이 작성자 2012-09-27 (목) 14:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 ㅋㅋㅋ  빨리 배송되서 써보고 싶네요 ㅎㅎ 저도 만족했으면 ^^ 요즘 가을되니 얼굴이 더 건조해서 오돌토돌한것이 더 많이 나는듯 ㅠㅠ
백구 작성자 2012-09-28 (금) 15:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
아토베리어크림한번써보고안맞는거같아안쓰고있는데 다시한번도전

가을님 작성자 2012-09-28 (금) 19:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
헐아토베리어크림이안맞는분도있어요?대박ㅠ
메텔 작성자 2012-09-29 (토) 04:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 아토베리어 로션쓰는데 쓰고 시간좀지나면 유뷴감이 찐득하고, 자잘한것들이 올라와서 잘 안쓰네요다 맞는것은 아니듯싶네요.,크림이 유뷴감이 더 많다고해서 로션산건데 흠~~개인차인가

가을님 작성자 2012-09-29 (토) 10:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
헐 저는전혀유분감이 없던데요?  아토베리어 예전치쓰신거아니냐능?

가을님 작성자 2012-09-30 (일) 13:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
부디 남 걱정하기전에 자기피부나신경쓰시길바랍니다ㅋ
10김경엽 작성자 2012-09-30 (일) 16:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
가을님 병원정보부탁드립니다.

가을님 작성자 2012-10-01 (월) 22:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
광주 성 요한병원이요 쪽지가안되서 폰은
백골레 작성자 2012-10-05 (금) 09:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷했군요..
언제까지 작성자 2012-10-08 (월) 12:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
많이 좋아지셨따..
피부염싫어 작성자 2012-10-09 (화) 21:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
난 지금 저정도만 되도 감지덕지네요 ㅠㅠㅠㅠ
모범생♥ 작성자 2012-10-15 (월) 21:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
아... 제 피부가 지루성이었나봐요 정말
샤레 작성자 2012-10-17 (수) 14:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
헉... 저도 저렇게 생겼는데... 지루성 피부염이었던건가요.. 전 울긋불긋 한데..
hi